失败乃是成功之母-五年级记事作文
只见老师左手拿着一个鸡蛋,右手拿着一个装着半杯水的杯子,然后把鸡蛋放到杯子里,只见鸡蛋沉了下去,又浮了起来,又慢慢沉了下去。有人说:“哈!沉下去了啊”。有人说:“老师骗人。”但还有一个同学说:“放点盐试试。”于是老师加了点盐,但还是沉在了一定程度的深水里,就纹丝不动,像在泥巴里上不上来,下不下去。
这时老师又加了点盐,一秒,二秒……十秒过去了,鸡蛋慢慢浮上了水面,老师的实验奇迹般的成功了。老师露出了开心的微笑,同学们也露出了开心的微笑!
原来盐分越多,水就越有浮力,所以老师第二次实验成功的原因则在于加了很多的盐,鸡蛋才浮了起来。
从这堂课中,我得到了一个大道理,那就是失败乃是成功之母。