失败是成功之母-五年级作文
那天,天气格外晴朗,蔚蓝色的天空几乎没有一点儿瑕班,丝薄的云朵似乎也在为这好天气而欢乎,组成了一个微笑着的脸,那笑脸好像在鼓励我:“期末加油!”
我好像听见了鼓励声,迈着坚定的步子,神气地走进校园。
第一节是数学课,张老师抱着一些已经改完的试卷走进来,刚刚还一片沸腾的教室立马安静下来。望着那些试卷,我心里不由地想:我的妈妈呀,啥时候做的东东,怎么办呀?考得不好回家可免不了老娘的“手扒炖肉”呢!
不一会儿,老师便开始报成绩,听着几个足以让人提心吊胆的数字,我又开始想:天灵灵,地灵灵,老天赐我一个高分吧!否则可倒霉了!
可我的祈神祷并不起效,只听张老师报道:“王诗诺,七十五加十分!”
啊?怎么回事?俺一下子直冒冷汗,脸红得像熟透的大龙虾,哎呀呀,完了完了,我拖着沉重地步子,领回了试卷。
回家的路上,我脑海里时不时浮现出那两个鲜红的数字,心情很糟。
回家后,我很快做完作业,但不巧把试卷赶出了书包,飘到门边。爸爸眼睛尖,把卷子捡起来,看见了那个可怜的分数,有些生气:“怎么考了七十五分”?
我支支吾吾答不上话来,妈妈跑来,眼里满是失望,她平和地说:“下次加油!失败是成功之母,你可以努力考出好成绩!”
妈妈的话我深深记在心里,任何时候,都要笑对失败,不经历风雨,怎能见彩虹?