去植物园植树小学五年级400字作文
今天是植树节,我和爸爸去植树。
我们拿了一把铁铲、一棵小树苗,植树就开始了。
爸爸用铁铲先把一块土铲起来,放到另一边的地上,然后再把土铲起来,挥起铁铲,把土一遍又一遍地敲。
我好奇地问爸爸:爸爸,你为什么要这么做呢?爸爸说:在种植物的时候,土是一定要松的。我这样是为了把原来硬邦邦的土敲松。我明白了,就点了点头。
接下来,爸爸让我把树苗放进挖好的坑里,扶好,就开始往树苗的根旁边放土。
一铲、两铲、三铲终于把小树苗的根埋进了土里。
我又试着把土弄实,一脚下去哎哟!我的脚啊!疼死宝宝了!爸爸一看,无奈地说:哎,你要这样踩,慢慢地。爸爸边说边给我做样子。只见爸爸一脚一脚慢慢踩,一脚比一脚稍微重一点。
把土踩实后,我们拿了一个喷壶,装满水,细细地往小树身上浇,看到根部的一圈泥土湿透了,就浇好水了。
我们把一根红丝带系在小树身上,并写上了小树小树,快快长大,茁壮成长陈彦霖几个字来祝福小树苗,红丝带随风飘动,好看极了。
今天真开心!