3月12日是一年一度的植树节,可是因为这天正好要上学,所以妈妈决定星期六带我们去植树。
星期六的早上阳光明媚,天空蓝蓝的,白云一朵一朵的,像一群小绵羊。我们带着小树苗、铲子、水壶等等向外婆家出发。一路上,我看见小鸟在天上快乐地飞来飞去,几对燕子在空中飞过,好像在说:“春天来了!春天来了!”不一会儿,我们就到达了外婆的家。我肩上扛着一个铲子和水壶,妹妹拿着小树苗,在外婆的菜园地里找到了一个空地,我们
就开始植树了。我双手握住铲子,挖起了坑来,挖得差不多的时候,妹妹和我一起把树苗放进坑里。我把树苗扶正,用土把坑填好,再浇上水,这样一棵小树苗就种好。我和妹妹看着自己种的小树苗,心里别提有多高兴了。妈妈告诉我们,每周回来浇水、除草,过几年小树苗就会像我们一样长大成大树了,我听着妈妈的话,真的很期待它长大之后是什么样子的。
小朋友们,你们今年植树了吗?如果没有的话,记得要尝试一下植树,真的很有趣呢!植树节要告诉我们的道理是:要爱护环境,人人有责。