周日上午,我去参加了聊城晚报小记者活动——植树。
到达目的地时,带队的老师已经开始讲植树时的注意事项了,比如需要挖多大的坑,怎样填土,如何领小树苗等,老师讲完后,我们就开始植树了。
首先,我拿起大铁掀,在撒有石灰的地方挖出了一个小坑,把小坑往深、宽处拓展,一掀一掀的土被挖了上来,经过我十几分钟的努力,一个长约45厘米、宽约30厘米的树坑挖好了。我领来了小树苗,一手扶住树苗,一手拿掀往坑里填土,填满以后,用脚在树坑里踩一踩,这样,树就种好了。
下一步,该给小树苗浇水了,我提起小桶去接水。接水的地方很拥挤,因为只有一根水管,来提水的人又多,排起了长长的队伍。好不容易接到了水,立马提回来,把它浇到了树苗四周围起的小坑中。拿出“愿望卡”,填上了我的愿望——祝愿小树茁壮成长,祝愿自己的考试成绩名列前茅,但愿种下的这颗小树能长成参天大树,但愿我能实现长大后成为作家的梦想!
这次植树活动既锻炼了我的体力,也让我许下了自己的愿望,真的希望能梦想成真,我喜欢这样的有意义的活动!