今天,妈妈给我买了三条小金鱼,我开心极了,还给它们取了名字呢。第一条身上是半白半金的,我就叫它小白金,第二条身上是金黑相间的,就叫小黑金吧,第三条有点不一样,独特的不是它的身体,它的眼睛鼓鼓的,像一个大灯泡,全身都是黑色的,我就取名小黑灯。取完名字后,我就开始给它们喂食了。
我轻轻地在鱼缸里撒了些鱼粮,小鱼们就立刻开始了争抢,你撞撞我,我推推你,一场别开生面的抢食比赛开始了。鱼儿们都互不相让,特别是小黑灯,它用它的有利武器“大灯泡”去撞另外两条小鱼,那两条小鱼被撞得头昏眼花,小黑灯赶紧趁热打铁,用那灵活的尾巴火速向鱼粮游去,“嗯,真好吃!”小黑灯枪到了鱼粮,津津有味地吃了起来,小黑金和小白金只好灰溜溜地游走了,这场“大赛”让我看得不亦乐乎。我在小黑灯睡觉的时候,偷偷地给小白金和小黑金送了一些鱼粮,它们就像个饿坏了肚子的孩子似的,几秒之内就吃完了,嘴里还吐着泡泡,好像在对我说:“小主人,你真好,谢谢你!"
有了这些可爱的小金鱼融入到我童年生活里,我感到无比的欢乐!