妈妈给我买了三条金鱼,真好!
它们被我安放到了舒适的家:一个玻璃缸里有几座假山,还有几簇珊瑚。
“哗啦哗啦”,我和妈妈齐心协力地把一大盆水倒在玻璃缸里,这才让我好好地观察了它们:有一条小黑鱼,快速地游来游去,像海里的霸主,于是我就把它叫做“黑奇”。另一条金鱼,身上是白色,唯独就是尾巴上有一点儿黑,看它那可爱的样子,我给它取名为“斑点”。剩下的一条小金鱼,全身是红色的,体形娇小,像可怜的小BB,我只好给它“娇怜”这个名字了。
它们吃饭时很有礼貌,只要我撒一把鱼食下去,它们会停顿一下,好像在示意让其他鱼先吃,接着,再慢慢游上去,细细地品味。
它们还很善解人意。比如有一次,我考试考砸了,很伤心。正当我闷闷不乐的时候,突然,听到一种奇怪的声音,我向鱼缸望去,忍不住扑哧笑了。原来这些小家伙在鱼缸里卖力地游泳,把水搅得“哗哗”响。之前那些不愉快的事,统统抛之脑后。
虽然它们已经离开了我,但是和它们开心的记忆是我独一无二的拥有。