我是一条红色的金鱼,我有一个爱我的小主人。我住在一个大缸里,感觉很幸福,但又很孤独。
我有一双大眼睛,圆圆的肚子像吃一个大饺子,长长的尾巴像剪刀一样漂亮。我全身都是红色的,所以小主人给我起了个好听的名字叫“红四叶尾”!
每当主人喂我的时候,我就摇着头游到水底。张大我的小嘴想咬一大口,但我的嘴太小了,一点也咬不动。没错!你知道为什么我胖乎乎的身体能游得这么快吗?哈哈,那是因为我有鳍。无论什么时候玩,游泳,只要不断挥动脚蹼,就会向前,但重心会抖动。这时候我的四个小尾鳍会帮我支撑重心,让我不至于摔倒。
我总是和我的小主人开玩笑。我总是睁大眼睛,一动不动地呆在坦克里,就像死了一样。小师傅来看的时候,就信了。我看着他焦急的表情和满是汗水的脸,然后“扑哧”一声笑了起来,又开始在我的——天地大桶里跳舞了!
几天后,我的小主人把我从缸里带出来,去了公园的小水池,把我放回了大自然。他很不情愿地看着我,无奈地说:“四片叶子在燃烧。以后每天都会来看你!”之后每天小主人都给我带好吃的。看,我的小主人多爱我啊!