它们长大了,可是我宁愿它们永远长不大。
它们,两只一模一样的金鱼。因为我们家不是专门养鱼的,而且我也不是特别喜欢鱼,所以我分不清它们俩有啥区别,我也不认识它们。
记得老爸是把他那只唯一存活的热带鱼养死之后才把它们俩带回来的。那时候,他是这么说的:“哎呀,有一家老李(还是老谁,我记不清了)把他那金鱼养贼老大,之后炖了,老香了。那自己家养鱼才香呢。”之后吧,我就对他进行了一翻深刻的教育。但……非但没啥用,老爸的信念更加强烈了。我就放弃了,并且在心里对那两只小金鱼深深地鞠了一躬,以表同情。
想想吧,应该也有好几个月了吧,它们长了好大好大,胖了。可是,它们长大了,我是该高兴还是伤心?其实,我知道,等老爸把它们养到可以炖了那么大的时候,他就下不去手了。因为老爸只是闲得无聊,让金鱼陪他变老而已。就像是养我,养我这么久,他也舍不得把我扔了啊。
鱼和人一样总要经历生老病死的。可是,鱼和人有一点不同,人会说话,而它们不会。鱼和人不一样,所以,我宁愿它们永远长不大,当个小孩,没有病死,没有老死。