五年级优秀作文第一次滑冰800字
我撒开老爷爷的手开始“实战演练”。我先照老爷爷说的,把两片冰刀摆成外“八”字形,站稳,然后让一只脚背到身后,另一只脚往前滑,身后一只脚斜过来蹬冰,接着交换。就这样蹬、滑、蹬、滑,不一会儿便滑出了很长一段距离。我兴奋极了,骄傲起来。
正当我洋洋自得之时,突然,我正准备用来蹬冰的那只脚踩到了一个不深不浅的冰坑里!这一下,我摔了个“人仰马翻”,再摸一摸身上,痛极了!过了一会儿痛处 就恢复了,我又快快乐乐地滑在了冰场上。这时,天空仿佛刹那间明亮了,太阳露了出来,此时的天空像一块光洁的汉白玉;又像一颗晶莹剔透的钻石。啊!此刻天 空仿佛在向我微笑,祝贺我第一次滑冰的成功;啊!此时天空仿佛在向我微笑,述说着我成功的喜悦。这时,一阵风吹过,从树枝中漏下来的细碎的阳光像调皮的孩 子一样在冰面上舞蹈。我望着欢快的阳光,笑了。