五年级优秀作文第一次滑冰800字
那个冬日,天朦朦胧胧的,像一块未经雕琢的玉石,又像一块带着一颗金刚石的岩块。就在这天,我来到了北大未名湖旁,开始了我的第一次滑冰。我顺着台阶到了 湖上,此时的未名湖已不应叫“湖”,而实在是一面巨大的“冰玻璃”。我走到租冰鞋的柜台旁,租了一双冰鞋,穿好它,便颤颤巍巍地将脚步挪向“冰玻璃”中 央。可是没走几步,我便“扑通”一声摔到了冰上。我艰难地爬了起来,照着其他人的样子重新“滑”了起来。可没走几步,我竟又摔倒了!我失望极了,想:大概 是由于不得章法的缘故吧。就在这时,一位面容和善,身着深绿色运动服的老爷爷滑到我的身边,和蔼地说:“让我来教你吧。” 说完老爷爷摆好架势,先自己示范一遍,然后拉着我的手一起慢慢地滑起来。很快,我便学会了最基本的动作。