记一次辩论会作文
人们常说:“开卷有益。”也有人说:“开卷未必有益。”针对这个问题,我们班展开了一次别开生面的辩论会。
“铃—”清脆的铃声促使着我们走进教室,可是大家的心情依旧未变,晚饭激动地等待老师宣布辩论会正式开始。
我们北半球的为反方:开卷未必有益(其实我也是这样认为的)。
辩论会正式拉开了序幕,还没等老师把话说完,正方的司海雪早已坐不住了,急切地回答:“我认为开卷有益,莎士比亚曾说过书籍是全世界的营养品。”正方的话音未落,我方的马志野“腾”地从椅子上站起来,理直气壮地说道:“好书可以让人学到知识,但坏书却让我们犯糊涂,去做一些违法犯罪的事。”
“那我们可以只看一些健康的书,难道对我们无益吗?”
正方一下子打破了“你一言,我一语”的氛围,顿时教室一片寂静。而对方为了给我方施加压力,异口同声地喊起了“5 4 3 2 1”来,就在这千钧一发的时刻,我方的张海波犀利地反驳道:“那就请正方辩友为我们制定一个有益于未必有益的界限?”
“铃—”下课铃无情地打响了,虽然双方没有分出胜负,但这次精彩又激烈的辩论会使我受益匪浅,我希望以后可以多开几次这样的辩论会。