记一次辩论会作文
昨天,我们班举行了一场精彩的辩论会,只要围绕着"开卷是否有益"这个问题进行辩论。
那天,同学们兴高采烈地参加班里举行的辩论会,这次辩论会分为正反双方。正方的同学说:“看,我们正方人多势众,定有胜在先。”反方的同学说:“未必,我们一定会赢的。”
辩论开始,首先,由正方的成员魏美一马当先:“正所谓书籍被称为是人类文明的长生果,所以我们要多看些对我们人类有益的书。”听完正方发言,反方的成员莫好奇反驳道:“可是,有些同学要看一些对身体没有益的书,所以我认为开卷是没有益的。”我们正方也不甘示弱,成员蔡锐杰振振有词地说:“正所谓书有药也,善读之可以医愚。虽然有些同学看没有益的书,但是人是有有限的控制力,那我们就用有限的控制力来压住这些诱惑吧!”这一次,把反方的同学都阵的哑口无言了。就这样,我们辩论了一节课,还是没有分出胜负。激烈的辩论会在热烈的掌声中结束了。
通过这次辩论会,我明白了:开卷是有益的,关键是我们看什么书。就像一些色情书,我们不能看,我们要看一些对我们有益的书。