我们班的辩论会,辩论双方都是由一名主辩手和四名副辩手组成的。
下午第三节课,李老师在黑板上写了“辩论会”三个大字,我们怀着必胜的心情去迎接比赛的到来!
上课了,李老师一声令下:五四班辩论会正式开始!李老师话音刚落,台下响起一片掌声。
首先,正方辩手邓智文气宇轩昂地说出了自己的观点:“只要你拿起一本书,就一定会有收获。我们的反方辩手竟然哑口无言。李老师宣布说:第一局正方辩手获胜。同学们给以正方热烈的掌声。
李老师又宣布:辩论会第二局开始!
第二局是自由辩论赛。
对方辩手陈禹喆说:一个人只要读书就一定会成为大作家、学问家。”我方辩手魏靖也不敢示弱:这么说,那看武侠之类的小说也算有益吗?”正方辩手被问得哑口无言。李老师说:第二局反方辩手获胜。
最后一局老师宣布:最后一局正方辩手获胜。这一局本该是我们反方辩手获胜,李老师却说是反方辩手获胜,因为反方辩手第一局总结没有总结好,还有,反方辩手在最后一局中很乱,而且还没有正方辩手的语句好。
今天的辩论会很精彩!希望以后的辩论会更精彩!更成功!