“啪、啪、啪……”雷鸣般的掌声从我们502班内飘出来,原来是我们班在进行一场激烈的辩论赛。
我们分为两方,三、四组是反方,他们的观点是“读书未必有益”,一二两组正方,观点是“读书有益”,双方选手跃跃欲试。
随着主持人徐佳怡的一声令下,PK开始了!正方胡诗瑶迫不及待地说“我读书能够增长我们的知识,丰富我们的想象力。”话音刚落,他的支持者竖起了大拇指。
我们反方也不甘示弱:“开卷未必有益,如果是不良的书呢、那样子就误导我们的。”
正方一听急死了,连忙让口才大王——汪志腾上了,他胸有成竹地站在台上反驳道:“书的种类的确很多,大多数书对我们小学生都是有益的,对那些无益的书,我们可以避看。”
我们反方努力反驳:“有些儿童不知道,看到封面花花绿绿就买下来了。”
汪志腾问:“你们知道大型猫科动物怎样吃猎物吗?”
我们顿时蒙了,不知如何回答。
汪志腾笑着说“这就是读书之好。”
……
正当两方辩得面红耳赤时,吴老师出来解围了。老师说,今天的辩论会结束,我做总结,我们应该好好读书,读好书,读完整书。
书籍是人类进步的阶梯,我们只有多看书才能驶向知识的大海。