寻找春天的足迹作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……“我唱着熟悉的歌谣,在老师的带领下,到初春的滨江路寻找春天的足迹。
一到滨江路,我就发现了春天正在柳树上。一排排柳树,有的像一位位亭亭玉立的少女,正对着河中明净的碧水梳妆打扮有的才发出一枝枝嫩芽,像一串串用翡翠制成的链子;有的只在柳条尖上长出几条墨绿色的小叶子,像几个调皮的孩子在荡秋千。除了春,还有谁有这么大的魅力,吸引出调皮的柳叶呢?
春天还在万年青上。一丛丛万年青已经发出嫩绿的幼芽,像小孩似的,探着头,好奇地望着这美妙的世界。放眼望去,它多像一个绒球,点缀着滨江公园。绿色的“草丛“,嫩绿的“小脚丫“,交织成一片,给人一种美的享受。只有春,才能这样柔和、大方、温柔。春天又躲在了健身器材里。在这春暖花开的日子里,老人们精神抖擞,灵活地摆弄着身子,和孩子们一起锻炼,个个眉开眼笑,都投入了春天的怀抱,回到了快乐的童年。这是春姑娘得意的杰作,因为只有春才吹得散人们的忧伤和不安,不是吗?我们继续寻找春天,瞧!春又来到了花圃里。杜鹃花开了苞,像孩子们天真的笑脸,仰着头,在雨露的滋润下茁壮成长。微风吹过,花儿便献给大家沁人心脾的幽香。可有的还是花骨朵,就像一支小小的火炬,照亮春天,照耀着人们的心灵。这时候,蝴蝶兰也来春天赶集了:黄的、蓝的、紫的……五颜六色,令人眼花缭乱。每一朵花一般都有五片花瓣,春风吹过,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,像一只只五彩斑驳的蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞……这一定是春的足迹,不然,还有谁能播种出这么鲜艳的花?
我们跟着春来到了河边的草丛里。小草调皮地露出了脑袋,一丛丛,一簇簇,欢蹦乱跳地和风姑娘一起舞蹈,一起歌唱。草儿先后地都出生了!有的呈嫩绿色,有的呈鲜绿色,有的呈翠绿色,还有的呈墨绿色,生机勃勃,层次分明。除了春姑娘,还有谁有这么灵巧的手,有这么鲜艳、奇妙的色彩,能勾勒出这么生机盎然的图画呢?“春天在哪里,春天在哪里……“我明白了,春天就在我们身边,在我们每个人的心里。