我的妹妹600字】
我的妹妹哈哈已经一周了,是一个聪明、活泼、大方、可爱、淘气的小天使。
记得2004年11月8日,全家人在医院产房外,以又耐心又焦急的心情等待着这个小生命的到来。
“卢永强、卢永强”医生叫着舅舅的名字“女儿,七斤二!”我们提着的心总算掉了下来,挤到了产房门口,不一会儿,妹妹被抱了出来,我仔细地端详起了妹妹:红润的脸庞犹如一朵鲜艳欲滴的玫瑰,黑黝黝的头发,睁着大大的、黑溜溜的眼睛,瞧着第一次见面的亲人。妹妹的出生给我们家带来了无限的喜悦。
先说说妹妹的聪明吧。妹妹的模仿能力和学习能力都很强。比如,有一次,电视上的歌手唱完歌,歌迷们为他送花环,妹妹看见了,拿起袖套就夹在脖子上,模仿戴花环的样子,全家人都笑得前仰后伏。
现在,她已经懂得了一些简单的动作,比如问她:“哈哈在哪里?”她会很自豪地拍拍胸脯;问她:“1怎么比?”她会比出1,高高举过头。她真聪明!
再说说她的活泼吧。活泼是她的天性。几乎每一次看到她,她都是笑眯眯的,使人对她“爱不释手”。她很会逗人笑,而且还把自己的痛苦建立在别人的欢乐上。例如,有一次,哈哈尿裤子了,换裤子的时候,舅妈拍了她两下屁股,哈哈的表情马上变成了似笑非笑、似哭非哭,我和妈妈看见了她的怪样,忍俊不禁,大笑起来,哈哈那已经向下斜的嘴角又向上翘了,跟着我们“咯咯、咯咯”的笑起来,舅妈多打了她几下,她也不哭,随着我们一直笑,笑到累为止。
妹妹的大方也是有名的。当她在吃东西的时候,叫她:“哈哈,给××吃,好不好?”哈哈会很大方的把吃着的东西塞进你嘴里,看着你吃下去,然后再塞一口……要是不想吃了,靠在沙发上,她会追着给你吃,而且她还很讲究卫生地用餐具喂给你吃。
可爱和淘气我不用说了,你想也想得到,是吗?
如果你在街上看到我的旁边有一位大人抱着一个眼里闪着智慧之光的孩子,那么我要自豪的告诉你,那个孩子就是我的妹妹——哈哈!