我的妹妹600字】
我的妹妹是个有爱心的好孩子。她有一头乌黑发亮的长发,一对黑而大的眼睛下面是一个挺挺的小鼻梁,一张樱桃小嘴总是话说个不停。平时,妹妹总爱穿有爱心图案的衣服。我问她为什么,她就仰着头,天真地对我说道:“因为我是一个有爱心的好孩子嘛。”
有一次,妹妹学校的电视广播里播出了这样一件事:现在在我校有一位同学,她家里很困难。希望各位同学伸出援助之手,把自己的“爱心”投进校教学楼门口的募捐箱里。因为那天正好是我去接她,所以把这一切都看在眼里。下午放学后,妹妹高高兴兴地向我奔过来,我问她:“今天怎么这么高兴?”“我要捐爱心喽,我要捐爱心喽!”我当然知道这是怎么一回事儿,就开心地笑了。回到家,妹妹就飞快地跑进房间,“啪”的一声关上门。我悄悄地把门拉开一条小缝,偷偷地看妹妹在干什么。只见她把书包随便地往写字台上一甩,从杂乱的抽屉里找出一个信封,又从书柜上取下她的小白兔储蓄罐。“哗啦啦……”,储蓄罐里的钱全被她倒在床上。“一、二、三、四……”妹妹数起钱来。渐渐的,她的眉头皱了起来:“怎么才20元6角,太少了”。“20元6角?”我连忙跑过去。妹妹呆呆地看着我,不知是怎么一回事。我一看,不对呀,这硬币不少嘛!仔细一看,才发现原来全是些一角硬币。这时,妹妹恳求道:“姐姐,你能给我一点零用钱吗?”接着便把事情的来龙去脉向我说了一遍。“得了得了,这事姐全知道了。人家有困难,我们就应该尽全力帮助她们,对吗?”“对。”妹妹边点头边说。我从自己的钱包里掏出一张崭新的50元纸币递给她。“太感谢你了,姐姐!”她兴奋地抱着我说。第二天,她来到学校,把包有70元6角的信封塞进爱心募捐箱里。我在校门口望着一个“爱心小卫士”蹦蹦跳跳地走进教室……