竞选劳动委员演讲稿作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好。
今天我敢于竞选劳动委员,是因为我相信我能胜任这一职位。
我想竞选劳动委员是因为我想带领同学们保护环境,爱护环境。做老师得力的小助手,做同学们的航标灯。
我竞选劳动委员,还因为我有优势。首先,我从一年级就被任命为劳动委员,一直担任到五年级,因此,我有四年的工作经验;其次我关心班级体,积极的为班级做出各种贡献;再次我觉得作为一名班干也得有个好成绩,不然其他同学也不会听你指挥。我虽不是名列前茅的学神,但我的成绩比较稳定,一般不会考太差。
如果我能当选,我一定不负众望。我会带头捡果皮纸屑,并劝说同学们不要乱扔垃圾,保护环境。我还会成立卫生小队,带领队员突击检查班级或包干区的卫生。若有垃圾,我会追究当天的值日组长。我会每天督促每个值日生扫地不要迟到,认真负责自己的一小块包干区,不要和别的同学说话。我会秉公处理,即使是班长或自己的好朋友,我也不会手下留情。
如果我没有当选,我也不会气馁,因为可能有我做的不对的地方。最后我想说,谁当选了都是为班级服务,让班级充满色彩。
我的演讲完毕,谢谢大家。