竞选劳动委员演讲稿作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
这是我第一次站在讲台上竞选,我想竞选的职位是劳动委员。
这次我想竞选劳动委员这个职位是因为我热爱劳动、讲卫生。每当看到地上有纸屑,我会随手捡起来。地板脏了,我会用扫把扫干净,再用拖把把地板擦得一尘不染。每次轮到我下楼打扫操场,我都早早的来到操场,放下书包,打扫植物园前面的地方。因为这里最难打扫,这里种满了花草树林,被风一吹,树叶纷纷落下来,有时操场上的垃圾还会集中到这个角落,风一吹,树叶、垃圾便满天飞,我往往要跟着树叶跑。操场打扫干净后,许多同学都急着上楼去,没人想倒垃圾,我便提起沉甸甸的垃圾袋去垃圾堆。垃圾堆很臭,苍蝇满天飞,我把垃圾倒进垃圾堆里。我心里想:打扫完不倒垃圾就相当于没有打扫卫生。
如果我当上劳动委员后,我会尽职尽责。每天扫地,我会安排同学把地打扫干净,把桌椅摆整齐,桌子里面的垃圾清理干净。我还会负责帮同学检查扫地情况,并催促他们尽快打扫完早点回家。等全部同学打扫卫生后回家了,我会关好门窗、灯,把垃圾提到垃圾堆扔掉。每个星期五下午放学,我会按座号分组,分配同学们打扫教室,进行每周一次大扫除。
请各位同学投我一票吧!
谢谢大家!