六一儿童节五年级作文
儿童节,曾经是我梦寐以求的节日,但是岁月不等人,一转眼,我已步入中学,儿童节,也渐渐离我远去。
回想起以前的儿童节,还有半天的假期能让我休息,学校还会举行晚会。在晚会上,有各种表演,有童声大合唱,有器乐大合奏,有舞蹈大合演,还有寓意深刻的小品。有一次在晚会上,我与一些同学还站在台上表演。但是这些都已经成为历史,我也不会再拥有儿童节了。
儿童节对于我来说的消失,意味着我已经长大了,意味着我不能再那么幼稚。以前的我,犹如刚出生的婴儿,不懂事,不懂得做什么是对的或是错的,而现在的我,应该是要像年轻人一样,有冲劲,肯拼搏,能以大局为重,能辨别是非。儿童节告别了我,从悲观的角度来看,对我是一种损失,损失了那童真,童稚;从乐观的角度看,对我却是一种激励,激励我要奋发图强,要拼搏上进。
儿童节渐渐离我远去了,但是我迎来了年轻人的动力与冲劲。这些动力与冲劲将会指引着我,激励着我,犹如茫茫大海上的指明灯,巨型飞机上的引擎,他们将伴随着我,引我走向正路。