我真想回到童年作文600字
"我不想,我不想,不想长大.....”这句歌词,唱出了千千万万个人的心声,自然包括我。
随着年龄的增长,各学科点的越来越难,我只得全身心的浸入到书海中去,抽不出一点儿时间去玩耍。每当一张张写着不及格的试卷发下来,我只能默默的唉声叹气。考入高中,成了我心中惟一一个学习的动力,好像我这一生就是为中考准备的。不断的不及格分数让心中的烦恼越积越多,听到“减负”这两个字,不在像小学时那样狂欢,相反却充满了忧愁。
糟糕的事不断出现,父母也不像童年那样疼爱我整天拿着我的分数和别人进行攀比。深信“家丑不可外扬”的我我父母的矛盾一步步激化。唯一能让我倾诉的只有我的爷爷奶奶,他们仍像以前那样疼爱我,可是年级渐渐的增大,爷爷在我六年级的时候就去世了。这让我深深体会到失去亲人的痛苦。人这一生为什么要经历这么多的挫折和痛苦呢?
回想起童年,家庭是多么的和睦。一家三口温馨的过日子,不用考虑成绩的事,我在父母的眼中是一块宝,父母在我的眼中永远是我的好爸爸妈妈,爷爷奶奶尽情的享受天伦之乐,不用担心生老病死。我可以依偎在父母的怀中尽情的撒娇,看到好吃的东西,可以尽情的吃。可是,事实却相反。父母的爱化作用冰霜冻结成的鞭子,把爱毫不保留的打在我的身上,污浊的社会教会我怎么阿谀奉承,看到别人要把自己伪装成另一副样子。这种生活让我无法承受。我真想回到童年!
我不知道几次想火这样的事,可是却没有一次变成现实,李白的《行路难》让我深受启发:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”努力吧,不管能否得到别人的看好或进入高中,至少,我曾经努力过,我不会后悔!但是,我仍想回到童年!尽管我知道这不可能。