我真想回到童年作文600字
现在,我已经14岁了,而且马上就要步入15岁,这对于有的人来说,可能又是一个新的开始,一个新的开端,可我不这么觉得,因为对于我来说,长大就意味着有更多的烦恼,有更多的约束,有更多的不适应。
我多想回到童年!记得那年,是五岁吧,我爱吃巧克力,天天都吃,可谓是百吃不厌呀!一天没巧克力吃,我就把家里搞得鸡犬不宁,连爸妈都拿我没办法。在一个星期天,妈妈和奶奶去地里种黄豆,把我也带去了,田地里光光的,什么也没有,后来妈妈把田收拾利索后,就拿起锄头,把黄豆种在地里,我看了,心里纳了闷,便问:“妈妈,你怎么不把黄豆炒了吃,埋起来干什么?”“傻孩子,把黄豆埋在地里,过些日子可以收很多黄豆呢!”妈妈答道。“真的吗?”我惊奇的问道。妈妈点了点头。后来,我和妈妈说我肚子疼,我要回家去了,于是我溜走了。
回到家后,我从柜子上拿了一大盒巧克力,来到后园的菜地上,我先用小棍子急急忙忙的刨了几个大小不一的坑,然后小心翼翼地把巧克力放进坑里,用土把它埋了起来。我像是完成了一项重大的任务似的,兴奋地说:“过几天,我就有一车子的巧克力啦!耶!”从那以后,我天天都去那儿看一看。
一天晚上,我梦见那块地上已经发了芽,我才碰它一下,它就飞速长高,而且结了许许多多的巧克力,可把我乐傻了,还一直叫着“巧克力!巧克力!”后来,我便醒了,醒来时,看见妈妈坐在我的床边看着我,见我醒来,便笑着对我说:“你真是巧克力的超级粉丝,做梦都梦见,了不起!”我听了,我再也忍不住了,就兴奋的把种巧克力的事给妈妈一五一十的说了出来,才说完,妈妈就捂着肚子,笑得合不拢嘴,可把我笑了一番。
又是晴朗的一天,我又去了那块空地上看,突然发现那地上冒出了一棵绿绿的,嫩嫩的小芽,我高兴得一蹦三尺高,急忙把妈妈从厨房里硬拉着来看,妈妈仔细一看,和蔼的对我说:“傻孩子,那只是一棵草!”我听了,甭提多难过了。我那时一直想不明白,为什么黄豆能结许多豆子,而巧克力却不能呢?
唉,现在回想起来,那时真的是很傻很天真呀!我好怀念我的童年呀!
我多想回到童年,成为长不大的孩子!