我真想回到童年作文600字
假如再回到童年,我会耐心地陪着姥姥,下下棋、打打牌,陪她说说话,好让她那颗寂寞了太久的心不再孤独。
童年的记忆中,姥姥是一个很精神、很健康的老年人,每天都会早早起床到离家不远的动物园晨练。可近几年,我却发现姥姥似乎衰老了很多。昔日的笑颜如清晨的露水般消失了,姥姥终日沉着一张脸,似乎在等待着什么。母亲说,姥姥想你了,回家看看吧,都好久没回去了。我应道,好的。心中却隐隐作痛,那句“姥姥想你了”如一把匕首,狠狠地插在了我的心里,自己究竟有多长时间没有回姥姥家了?我坐在椅子上发呆,脑海中全是小时候和姥姥在一起的种种。姥姥十分疼爱我,每顿饭做的总是我爱吃的,我有什么愿望,姥姥也会尽力满足。
后来,我不知怎的,回去看望姥姥的时间越来越少,赖在网上的时间越来越多。三年级的小孩子,只顾自己开心,哪会管别人是否快乐?哪会顾及别人的感受?想到这,我心里一阵难过,后悔自己在学习不繁忙的时候为什么没早点发现姥姥的寂寞。我以后要多陪陪姥姥。
上了初中,虽然时间更少了,但我每周都会回去一趟。每当看见姥姥眸光里流露出的期盼和喜悦,我都有种被人需要的的感觉,很幸福。之前我从未发现,原来,被人需要是一件如此美妙的事情。
假如再回到童年,我会花更多的时间多陪陪姥姥。我会牵着她的手,缠着她带我出去玩。吃饭时,我会懂事地拿来碗筷,帮姥姥盛饭。“看来真的是长大了。好吃吗?”姥姥支着头,笑容布满眼角。“好吃,姥姥做的饭最好吃了!”我津津有味地吃着手中的美味,回答道。而当姥姥做针线活时,我会帮姥姥把线穿进针孔……姥姥看着我认真地对着灯光穿针孔,脸上荡漾着幸福的微笑:弯弯的眼睛、翘起的嘴角,像个没长大的孩子似的,虽然布满皱纹,却笑得阳光灿烂……
假如再回到童年,我希望能多陪陪姥姥,我希望姥姥的脸上每天都能挂着快乐的笑容。
假如再回到童年,我也会用我的笑容去感染姥姥,去感染身边的每一个人。
人的感情都是相互的,姥姥给予我十分的爱,我回报姥姥十分的感恩。有时候,我们不能总想着自己要怎样,也应该去关心身边的人,这个世界上毕竟不只有我们自己,还有我们的朋友、家人,他们都是我们要用心去关心、去爱的人。记得在网上看到过一句话,现在想来,觉得说的真是挺有道理:人不是为了自己而活,而是为了别人——八份感情给予他人,二分留给自己。