我真想回到童年作文600字
童年,像朵朵翻腾的浪花,在大海的怀抱中跳跃;童年,像朵朵绽放的花儿,在微风的细语中舞蹈。童年的时光,是多么快乐,多么有趣,多么难忘。童年是每个人成长的必经之路,但不一定每个人都能拥有幸福的童年。而我却很庆幸,因为我的童年是幸福快乐的。现在,我有点埋怨时光老人,他太狠心了,让我这么快就长大而失去了童年。现在的我好无奈,我多想回到那五彩缤纷的童年!
虽然童年的岁月早已远去,但我对它的记忆却不曾褪色。童年的我是天真无邪、快乐无比的。有时,我与小朋友蒙着双眼在大树旁捉迷藏;有时,我与小伙伴一起赤着脚丫在小河里摸鱼捉虾,还会把石子往水中扔,享受水花飞溅的乐趣。夏天,我们会摘一些花做成花环当帽子,又用杨柳枝做成剑当武器玩。玩累了,大家一起躺在草地上,看着天上悠然飘过的云朵。黑夜来临,我们又躺在外面的竹席上一起数天上的星星……
记得5岁时,不知听哪个伙伴说冰淇淋很好吃,我就天天催着妈妈去买。后来妈妈经不起我的软磨硬泡终于给我买来了,手舞足蹈的我捧着冰淇淋如获至宝,高兴得一蹦三尺高。对童年的我来说,冰淇淋真的可以当饭吃。还记得画画时找不到纸张就在熟睡的爸爸脸上乱画,把爸爸画成了大花脸。当爸爸冲我生气时,我说现在画大花脸,长大了能当大画家,弄得爸爸哭笑不得。
童年时我还会经常对着“a o e”发呆,有点“丈二和尚——摸不着头脑”;会在麦苗地里打滚,因为压平一大块麦田而挨批评;和伙伴打架,鼻青脸肿地跑去向妈妈告状……
这所有的一切是多么亲切,现在回想起来,我不由得感叹:童年曾经是那样快乐美好!
现在的我呢?已是初中生了,朋友少了,烦恼却多了起来。除了正常上课外,爸妈还安排我参加补课、特长班的训练,偶尔有点时间,才能看会儿电视,偷着玩片刻电子游戏。总觉得自己的生活少了些什么,整个人没有一点活泼劲,始终快乐不起来。仔细想想,童年的我们知识不多,对生活也没有过多的苛求和奢望,很容易满足。如今,我们长大了,不再是无知的孩子,对生活和未来充满了憧憬,可大都在压力下如苦行僧似的生活着,快乐似乎也远离了我们。
我多想回到童年,回到那个没有学习负担、永远快乐的世界中去。载着无数快乐的童年的小船,快快回到我的身边吧!我会把你装扮得更加美丽……