我真想回到童年作文600字
曾经的童年,一去不复返,现实是那么的残酷。童年的快乐从生活中,像飞离北方的大雁一般消失了,留下的只有美好的记忆。
童年里,我常与姐姐在小水塘里比看谁捡蜗牛快,有时玩得全身都湿透了,也不必担心回家要被家人骂。然而记忆中最深刻的是有一年过春节,我和姐姐心血来潮,要那腊肉烤着吃,于是我便躲在厨房门口,爬在地上,像老鼠一样死死地盯着门外,监视着任何风吹草动,以及时向姐姐报信,姐姐则小心地蹲在厨房门口,找一些小块的腊肉。来到了后院,我便帮助姐姐挑选一些地上结实的树枝用来串肉,并把后院的枯枝落叶用大扫把扫到一起。温暖的火光映衬在我们兴奋的脸上,听着“咝——咝”的声音,我坚信我们是世界上最幸福的人了。
那时的外婆心灵手巧,不是带我去集市上玩,就是用一双巧手在布上飞快地飞舞着。我经常要求外婆教我绣,也曾说过将来要绣一幅最好看的送给她。每当这时,外婆总是笑得合不拢嘴,轻轻地用那双柔软的手抚摸着我的头,笑眯眯地夸我懂事。
秋天,外婆家里的果园里瓜果飘香,虽然只有最普通不过的几种:苹果,梨,杏子,但这都是我童年记忆中不可缺少的,每当这时,我便猴儿似的蹿到树上,撒下一串串金黄色的,兴奋的,爽快的笑声。
门前的那棵苍天大树,便是属于我自己的小天地,我常常坐在树上,手里拿着一个还没熟透的苹果悠闲地啃着,脚像挂在树上似的,晃来晃去,嘴里边不时模糊不清地哼着曲子,快活极了!
如今,姐姐要中考了,我的学习也忙了,过去的快乐一去不复返了,竟没能与童年说声再见,就早已消失了。外婆住进了医院,我也没能绣一幅送给外婆。那果园早已被租出去了,远远望去,仿佛看见我正坐在树下啃着杏子。大树也被砍了,我的小天地也没了。
童年的往事在我的眼中是那样清晰,鲜明。像是昨天发生似的,但今天一睁眼却全没有了,好像它只属于美好记忆,我将再也看不到它了,我多想回到童年啊!