童年像一块七彩斑斓的雨花石;童年像一幅五彩缤纷的画卷;童年想一个变幻多姿的万花筒。
我向往童年,渴望回归童年。 童年,我们无忧无虑。 幼儿园里是一片天真烂漫。我们脸上泛起了纯朴可爱的笑容,周围回荡着美妙动人的笑声。我们开心地手拉手,围成一个大圆圈。我们唱歌跳舞,嬉戏玩乐。我们玩作家家。他当爸爸,你当妈妈,我当姐姐,他当妹妹。有的在剪纸作画、有的在挥笔写字、有的在专心看书、有的在野外玩耍。我们快乐自由的过着每一天。
小学时另一个成长的摇篮,但我们一如既往的过着美好的童年。老师在讲台上认真教导,我们在讲台下认真听讲。我们备受呵护,仍开心快乐。我们团结一致、上下一心的参加拔河比赛。我们加油鼓劲地为赛跑者喝彩。我们接触到更多的事物——象棋、舞蹈、歌唱、电脑、跳高……这一切新事物增长了我们的见识,让我们获得乐趣,并在不同领域展现才华。
不知什么时候,我们步入了青春年华。我们遇到了升中考验。教室里的欢快笑声消失了。我们都在埋头苦读,奋笔疾书。以为进入了中学,能有寻找自由梦想的地方。但是,夜里挑灯苦读,老师严厉教导的强势紧紧地逼迫我们,使我们原有的幻想瞬间破灭。同学间的友谊忽然变质了。男女生的三八线,背后的指桑骂槐都让我们烦恼于这个季节。忽然间,爸爸妈妈开始不认输了。他们每天念念叨叨,吵吵闹闹,之间的默契黯然消失了。每天身上的脏衣服,宿舍的清洁卫生,跑步跌倒的伤口,寒风后的感冒咳嗽,我们都得一力承担。这个季节里,我们被迫学会了承担。我们深爱童年,向往童年,渴望回归童年!
小时候总想要长大,这一切一切的青春问题将是成长的印证。我们不用烦恼,不用气馁,这将是一个学习丰收的季节。只要自信饱满,热情奔放,我们的青春将过得比童年更加光芒四溢。青春并不可怕,那是长大成人的基础,那是享受阳光的季节。
童年故是美妙快乐,青春亦是精彩斑斓。