我真想回到童年作文600字
小时候,那条充满欢笑的巷子现如今却是那么冷清:小时候,那一群从早到晚“疯跑的”小丫头们,小子们,现如今却早已分开了。小时候,那一个个拿着零食到处玩的孩子们,现如今都在忙碌着担当应担当的
担子……
我渴望回到童年,每一次放假,或是周末,那忙碌一周的大人就该头痛了,那是因为‘我们’!还记得有好几次都是把人家逼急了,告到我们爸爸妈妈那里去,巷子冷清了不到两天,又热闹起来了。每次都是换着方法的疯玩,跑来跑去,该回家吃饭,依然都那么的依依不舍,最后都是被爸妈拽回去的……
当然,那时候调皮的我们爬东上西的,所以也免不了受伤,甚至有时把人家的屋顶都要爬个遍,特别有意思的就是:我们小时候都是大馋猫,有时候实在忍不住了,就用大一点长一点的树枝来偷摘人家的果子吃,因为怕被别人发现,就藏在屋顶上蹲着吃。吃的时候还会把果汁溅的满身都是,屁股上还有坐在地上留下的尘土印子。回到家就是一顿臭骂。嘿嘿!那个时侯都是左耳朵进右耳朵出,爸妈也奈何不了我们!
小时候,巷的子里有人盖房子,所以整天有大车大车的土被拉到这里来,我们没法玩了啊!所以只好玩土了,我们用手把土和水和在一起,再用手把它们捏成蛋的模样然后再向墙上投,慢慢的,墙面就‘顺理成章’的变了颜色。呵呵,现在想想,那时的我们可真是开心呀!
玩的时候也少不了想喝水,因为那时太小,大瓶子什么的拿着都觉得重,只好厚着脸皮到邻家叔叔阿姨家借了来喝,有时候就算再渴也不会回家,因为太麻烦了。呵呵,小时候就是这样放弃什么也不会丢掉‘玩’。
想到以前那么开心,那么快乐的生活,和自己一起疯的小伙伴们现在都慢慢的走远……有的只是懂自己,了解自己的闺蜜或是哥们儿和整天为了学习而烦恼的生活。
我渴望回到童年,渴望回到那个开心,快乐,无忧无虑的童年时光。