我真想回到童年作文600字
我想回到童年,回到那无忧无虑的日子。现在学习紧张得让我们喘不过气来。每天从家到学校又从学校回到家,除了学习还是学习,老师和家长叫我们“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这时,我就想,要是能回到童年,那该多好啊!
双休日,一阵阵欢快的喊叫和笑声传入我的耳中,原来是一群六七岁的儿童在楼下嬉戏玩耍。望着他们快乐的背影,我想起了童年的生活,想起了放风筝的快活,想起了玩“老鹰捉小鸡”的气喘吁吁……而现在,我们不仅玩的时间几乎没有,而且每天还要面对着堆积成小山似的的作业,埋头苦干。爸爸妈妈总是说着:“你好好复习,一定要考进……”听到这些,我只能使劲点头,继续奋斗。
童年的我们,每天可以做自己喜欢做的事,不用把自己埋在题海当中;如果做了什么让父母不满意的事,他们也只是教育我们;每天都充满快乐的,像一只快乐的小鸟,可以在自己的天空自由的飞翔,不像现在的我们,每天都拼命地学,又怕考不进全班第几名,又怕老师对自己感到失望,又怕家长责骂。
现在的我们很少能听到父母温柔的疼爱声,听到的很多是斥责声和绝望的叹息声。面对每一次的考试,我们只能默默祈祷,希望上天怜悯一点。尽管我们努力过了,可是命运却总是爱捉弄人。拿着那让我们恨不得钻进地下的成绩单,低下头,默默地承受父母的指责,老师的失望与叹息。可是,我们也不想这样啊!为什么不能理解我们呢?我常想,如果能回到童年,就算做了什么不是很漂亮的事,父母还是会微笑地抚摸着我的头,说:“孩子做得真棒,要继续努力喔!我会奖励你的哦!”可是,现在却不是这样了。要是能回到童年那该多好啊!
童年时整天开开心心,无忧无虑;现在呢?整天匆匆忙忙,有烦恼!唉!
唉,有时候,我还真想回到我的愉快的童年,但那是不可能的事了!所以,我只有好好把握现在,对未来充满信心!加油!自己努力了,明天也会变成美好的未来!