我真想回到童年作文600字
在童年我们是那样的天真活泼,是那样的无忧无虑,享受着童年的时光。
自从我融入了中学的激烈的学习竞争中,我常常感到学习压力之大,学习时间的紧逼。但我却始终坚持着“勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获”的学习精神。从小学到现在,我的数学成绩一直不理想。也因此,时常被老师叫到办公室“补习”。虽然我勤奋的学习着,但是对于数学我天生就是有着畏惧的心理。我经常误认为“数学,我是学不会的,也没有必要学”。我经常听到一些关于学习数学的好方法,我也尝试了一些方法,却也未能获得很大的进步。这让我不时想起我的童年,我经常和伙伴们玩起“老鹰捉小鸡”、“摸鲤鱼”、“捉迷藏”的游戏,当时的我们是那样的天真可爱,有时候我陪着父亲到电影院看一些大型的动画或到游乐园玩。在童年,家人都非常疼爱我。不时地给我买玩具积木、遥控汽车、小型的卡片等。炎热的夏天,我和父亲带着钓鱼的工具来到田野的小溪边。小溪的四周有一棵茂盛的大榕树,鸟儿在树上尽情的歌唱;鱼儿时而跃出水面时而沉入水中,向远处眺望到一片片绿油油的菜园。顿时有一种身处世外桃源令人心旷神怡的感觉。我们拿出鱼竿系上鱼线、鱼钩和浮标,钩上鱼饵。向溪水中一抛,等待着鱼儿的上钩。很快钓到一条鱼。可惜太小了,我把他放回溪水中。我们在垂钓中享受着钓鱼的乐趣。每到秋天,我们几个小伙伴总会带着一个风筝和一匝风筝线到田野。有一个小伙伴牵着风筝在广阔的田野中奔跑着,突然,一阵大风吹来,小伙伴立即让风筝迎风直上。这是风筝开始摇摇摆摆地起飞了。不一会儿,风筝已经飞得很高了。我们争先恐后地牵着风筝线。过了许久,风筝线断了。我们看着断了线的风筝一会儿飞到屋顶,一会儿飞到大树旁,一会儿又与小鸟为伴。我们不由得向它投去羡慕的目光。我们羡慕这无拘无束的风筝,在空中自由地飞翔。童年真是过得无忧无虑,自由自在。
这时间不复返,而今,尽管通过自己的努力,我们的目标未能实现。我们作为一名高中生经过了中考的风风雨雨,我们还是不忘彼此地你追我赶,勤学恒练做好一切准备迎接明年的高考。我们每个人都应抛弃那个“如果可能,我想再回到童年”的那个美妙但又充满想象的梦。就如同世上永远不会有后悔药一样。梦是美妙的,但现实依然是如此的残酷。没有奋斗就没有所谓的理想,更不会有美好的未来。让我们用汗水筑造成功,用实力证明一切吧!”