我真想回到童年作文600字
上中学了,个子高了,力气大了,功课也多了起来,书包由一个小兜兜变成了大包包。为了伺候好这个大包包,我早起晚归去上学,晚饭后和星期天做作业,忙的不亦乐乎。在向大人汇报学习成绩后的得意和享受成长的喜悦的同时,蓦然回首,突然发现,有一段日子一去不复返了……。有时,我也想回到童年。
小时候,我是妈妈的跟屁虫。妈妈经常在树下织毛衣。我家小院被葡萄树、枣树、石榴树遮盖着,从春到秋,花果不断,唧唧喳喳的燕子、嗡嗡嘤嘤的蜜蜂、爱打扮的蝴蝶、偷嘴的麻雀不时在其间穿梭,斑斓的光辉透过树叶洒在她身上,一切都是那么静谧、美好。我则在妈妈身边撒娇、跑来跑去,有时端来一只高板凳和她并排坐着,在小黑板上写“1、2、3、4”,问她:“写得好不?”她总是接过来端详好大一阵子,一本正经地说:“好!”
小时候我经常与表哥、表弟一起玩。我们爱找一个装空调大的箱子,当作“棺材”。一个人躺在里面,另外两个人在外面哭:“啊……你咋死的那么惨啊!……”“棺材”里的人突然蹦出来抓人,被抓着的,也要进“棺材”扮鬼……前几天我也曾试着钻入这样的“棺材”,却怎么也进不去了。
童年,在我家的小院里,我正和两只小狗玩耍。我把每只小狗的一只后腿用绳子系在一起,刚系上,一只小狗就拉着另一只满院子跑,被拉的狗侧着身子,脸摩擦着地,“嗷呜——嗷呜——”,苦不堪言。可我当时竟连一点同情心也没有,竟笑得趴在了地上。现在想来,那时真是太残忍了。
童年,不曾有过忧虑,不曾想过它会什么时候结束。那些日子,有怎么也用不完的玩的时间,我能够经常看到天的湛蓝,云的雪白,鸟的自由;还经常跟爸爸去钓鱼,和父母晚上去散步,与伙伴结伴嬉戏,一天到晚差不多都是在户外。可现在,天和云在我心中已失去了颜色。课桌几乎就是我的家。当我面对繁多的功课时,当我置身于拥挤的人群、高大的教学楼时,当我披星戴月地上学、回家时,多么想念童年的时光啊!
童年啊,一支唱不完的歌。有时,我真想回到那些快乐的时光中。