原本想,升入初中就可以快乐我做主,随心所欲,想玩就玩。因为我长大了可以自己说的算,可是繁重的学习让我的梦想彻底破灭了。我才明白快乐是属于童年的,我更想找回属于我的快乐童年。从我上幼儿园开始我就被各种各样的兴趣班包围着————舞蹈班、书法班、跆拳道、绘画班、小主持人、写作班等等。整天来回奔波疲惫不堪没有一点自由更不用说快乐了,我想找到真正属于我的快乐。
春天来了我想到草地上去看勤劳的小草像裁缝一样用自己的身体缝成一块绿色的大地毯,我在上面打滚、放风筝听小草唱春之歌看柳树抽枝发芽,用它编一顶小帽子戴在头上和朋友们一起嬉戏。小河的冰融化了清澈见底的河水不时游来几条小鱼儿快乐的吐着小泡泡自由自在。
夏天来了我想到池塘里去游泳、看青蛙在伞似的荷叶上跳来跳去,粉红色的荷花不再像羞答答的姑娘摇摆着身子露出笑脸跳起优美的舞蹈欢迎我,闻着花香我陶醉了。我还想到田野里捉蝴蝶、到大树底下乘凉、到大树上去捉知了,让知了的叫声把老师和妈妈哄睡。
秋天来了我想到骄红似火的枫树林里采摘枫叶做成标本放到书里做标签,到硕果累累的果园里去品尝酸甜可口的紫葡萄、又红又大的苹果,黄澄澄、甜滋滋的柿子。去庄稼地里去抚摸高粱红通通的脸。更想去金沙滩踩着软绵绵的沙子尽情的玩耍把自己埋入沙中忘却忧愁。
冬天来了,我想和朋友们到雪地里玩雪球、打雪仗、堆雪人,我更想去南极看可爱的北极熊、小企鹅,品尝美味的鳞虾和营养丰富的鳕鱼。驾驭着雪撬,在银装素裹的世界里自由狂奔。
妈妈你可知道这是我内心深处发出的呼喊!我是多么渴望拥有快乐拥有我自己的童年,假如有时空穿梭我会毫不犹豫的去选择那真正属于我的一切,让我为自己的童年做主。到我青春勃发的年龄不再去回忆我的灰色童年。