我真想回到童年作文600字
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”每当我听到这首歌,我就会想到那有趣的童年。
五岁的那一年,我上学前班。我对上学并不是那么的向往,而是喜欢在音乐课上的陶醉,仿佛音符就是我的朋友。盛夏,我喜欢去妈妈的医院。哎,不对不对,我是喜欢去妈妈医院的小花园。那里一个人也没有,可以说是一个园子,夸大一点说它是一个世外桃源,我的秘密基地就在那儿。
那是我和两个发小的音乐天堂。我们在那里唱歌,我常把它想象成一个音乐天堂,那里漂浮着的不是云朵,而是音符,那里鸟唱出来的不是鸟鸣声,而是一首首美妙的歌曲。那里没有杂音,我在那里唱歌,那里是多么美好。“科洁,快回家了。”我的想象被妈妈叫醒了。我是多么依依不舍地离去。回到家,我把那飘拂的不是云朵儿而是音符的事说给家人,他们都哄堂大笑。算了算了,小孩子要宽容大人,因为大人没有想象力。
在夏日的午时,我最想去的就是家乡的河了。那里的泥软软的,但我不喜欢那泥土,我因为对那清澈见底的水有点偏心。在那里,我在水里找小鱼,那小鱼游得可快了,“嗖——嗖——”的游走了,但我没有放弃,快走紧追。嗵,失足了,我成了七个葫芦娃里的水葫芦娃了。一路上,我一直在想回到家如何去和妈妈说。见到妈妈,我就开启了“胡言乱语”的功能:“妈妈,我被一个小美人鱼拉到水里去了。”妈妈憋笑着帮我擦干。哈哈,我果然成功了。
在我家里面有两只边牧,黑白是他们身上的无比耀眼之处,但是我十分怕狗,所以一直都不敢到后院。一天,我看狗不在,就去了后院。“汪、汪……”是狗来了。我刚转过身来,它就把我按在地上亲了几口。刹那间,我突然觉得狗不可怕了。几天后,我去给狗喂食却不见了它,便飞快地跑过去问爸爸小狗去哪儿了。爸爸冷漠地回答:“送人!”为此,我伤心了一整天。
我多想留在那充满音乐的童年;那充满快乐的童年;那拥有两份友谊的童年。童年有人生的七味,但都是美好快乐的,我多想留在童年!