希望!一句谦虚的话承载着成千上万人的愿望。如果有人问我:我的愿望是什么?那可能是回到过去的童年!
童年是如此无忧无虑,天真无邪;童年是如此多姿多彩,如画如画。我渴望回到我的童年!
昨天我问自己,童年最难忘的是什么?在朦胧的记忆中,我永远不会忘记蜿蜒的学路。
那一年,下课铃声一响,我就踏进了小学的门槛,像燕子一样跑出教室,在操场上奔跑,在走廊里追逐,或者静静地围着老师听他的童话故事;在阳光下,男孩们拥抱在一起,女孩们在角落里哼唱,扯着长长的橡皮筋;笑声像银铃般回荡在校园里。我不知道我的童年是什么时候溜走的。我长大了,虽然同样的心依然存在,但我要像个小大人一样生活。成长带给我无限的快乐和无尽的烦恼。
走进中学的门槛,眼前是一片硝烟弥漫的战场。每天都是考试—作业,作业—考试,这是我的中学生活。我再也没有时间在外面玩了,再也没有时间和朋友们拉起那条长长的橡皮筋,再也没有老师给我讲童话了
放学后,我终于回家了。放下沉重的书包,揉着娇嫩的肩膀,想像个孩子一样去沙石地上建城堡,梦想有一天公主和王子能在里面过上幸福的生活。但现在没时间了,书包张大了嘴,还吐出很多作业。从窗外望去,一些孩子在玩耍、跳跃,沉浸在自己的世界里。回首往事,我也有一个快乐的周末。
童年的周末总是深深地吸引着我。那时,我经常和朋友们去池塘钓鱼,捉泥鳅;我去山上挖燕窝,玩捉迷藏。于是笑声在空中荡漾,蝴蝶与我共舞,鸟儿为我歌唱,童年就像流水。
从中学开始,我的父母变得严厉,不再像以前那样和蔼可亲,我也不再有快乐的周末。当我周末回家时,我总是听到爸爸的建议和妈妈的唠叨!做你的家庭作业;不要看电视,不要玩!去背诵这本书儿时玩伴们各走各的路。那些记忆是模糊的。没有人会再提起橡皮筋或过去。现在,如果可以的话,我想和我童年的玩伴们在同一个地方做同样的事情,重温被遗忘的过去
童年是如此无忧无虑,天真无邪;童年是如此多姿多彩,如画如画。我渴望回到我的童年!