我真想回到童年作文600字
指着烟雾迷蒙的玻璃窗画娃娃;对着朝夕相处的小伙伴打水仗;蒙着双眼在大树上捉迷藏;赤着小脚丫在小河里摸鱼捉虾;对着aoe发呆;鼻青脸肿的跑去向妈妈告状……童年五彩缤纷,我多想回到天真无邪的童年!
记得我五岁那年,我对妈妈说:“妈妈,我想画画!”妈妈从小对我宠爱有佳,二话没说,马上跑到两里多远的商店买了一盒彩色笔回来。妈妈说:“来,彩色笔买回来了,好好画哦!”我高兴极了,胖嘟嘟的小脸挤在了一堆。我把右手五指并拢,放在右耳旁,做了个立正姿势并大声说:“是,遵命。”妈妈被我逗得哈哈大笑。
我迫不及待地打开彩色笔,摆弄了起来。当时,幼稚的我突然想出了个幼稚的问题:商店那么远,妈妈这么快就回来了,试都不试一下,如果画不起怎么办?赶快拿来试一试吧!于是,我就开始找图画本,可家里一片纸也找不到。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一阵呼噜声传入我的耳朵里,原来爸爸睡得正香。一个鬼主意油然而生——爸爸脸上不是最好的实验基地吗?
我首先拿出红色的彩色笔,悄悄地在爸爸的额头上画了两横。“呵,还行!”我自言自语。接着我又拿起蓝色的在爸爸的右脸上轻轻地画了两横。可爸爸睡的好沉哦,一点也没有发觉。我又拿起其他颜色的笔不断地在爸爸脸上画。十二色试画完毕,都有色彩,我满意地笑了。这时我回头再去看爸爸,爸爸真的成了大花脸了。
看着爸爸的花脸,我才想起爸爸说过不要到处乱画的禁令。此时,我有些害怕了,如果爸爸醒来发现了,我一定又要受皮肉之苦了。看见爸爸还在睡梦中,三十六计跑为上策,我拿起彩色笔就开溜。
爸爸起床后,立即去洗脸,发现自己变成了个大花脸。不用说就知道是我干的好事。我那脾气暴躁的爸爸那天却一点也没有生气,反而大加夸奖,说我越来越淘气了,尽然把他的脸拿来当图画本,将来我家一定会画出一个大画家来。
我多想再回到天真无邪的童年,指着玻璃画娃娃,鼻青脸肿告状去……