我有一个梦想,就是长大后能当一名医生。不光是因为医生身着洁白的工作服,像美丽的天使,更是因为医生能够帮助人们解除病痛、救死扶伤,能够给病人第二次生命。
很小的时侯我身体不好,感昌发烧是常有的事,而医院成了我经常光顾的地方,年幼的我对医生有了特别深刻的印象,梦想着长大后能为为孩子解除病痛的白衣天使。而去年发生的一件事更使我坚定了自已的愿望。
去年我的一位表叔在医院住院,他得了心脏病,可是没几天他的病突然严重了,当时他大汗淋漓、气喘吁吁、脸色苍白特别难看,生命危在旦夕,可把我们吓坏了,这时我看见,医生飞奔到病房,赶紧用双手按在病人胸前,一下接一下地为病人做胸外按压,病房里的气氛顿时紧张起来,可护士阿姨们忙而不乱,有的为病人量血压、有的给病人做人工呼吸、还有的给病人打针......时间一分一秒的过去了,慢慢地病人的心脏开始跳动,这时几位医生才擦了擦脸上的汗,脸上露出了一丝微笑,我们大家都松了一口气。
这一切我都看在眼里记在心上,这更加坚定了我想当一名医生的信心和决心,假如我能成为一名医生,我一定会用心地对待每一个病人,对待老人我会多多关心;对待孩子我会更加耐心;对待危重病人我要更加细心,对待......我会尽最大努力帮病人减轻病痛,病人健康了,我比什么都高兴。
我要从现在起好好学习文化知识,将来考一所名牌医科大学当一名好的医生。