为自己喝彩】
大雁学会了在空中飞翔,它为自已喝彩;海鸥学会了在大海上飞翔,它为自已喝彩;马驹学会了在草地上欢乐地奔跑,它为自已喝彩。而我,学会了拥有积极向上的精神,我要为自己喝彩。
事情是这样的:一年一度的艺术的节到了,作为四年级小学生的我兴奋不已。为什么呢?原来,艺术节中也包括了我的特长:剪纸。因此,我便报名参加了比赛。为此,我的心慢慢地松懈了下来,心想:我那么厉害,老师也常常表杨我,一定能拿个好名次!
可老天却与我开了一个大玩笑。比赛当天,在众多选手中,我落选了!成绩公布的那晚,我大哭了一场,发誓:以后再也不骄傲自大了!明年定要拿第一名回来,拿不回来,明年的明年要拿回来!
随后,我一有空闲,便上出国留学网网或到新华书店查找关于剪纸的图案。类别等资料。花上许多时间了解它们。如今,一到我家,就可以看见一大堆关于剪纸的资料……
记得一次,我上完兴趣班,便以“光速”冲到了家中,打开了电脑,快速地敲打着键盘,过了大约半个小时,妈妈在橱房喊道:“小斐,快过来吃饭了!”可我还坐在着电脑前“工作”着,早早就把她的话“扔”到了脑后,仍然忘我地“工作”着。直到妈妈大骂道:“吃饭了,不吃,晚饭也不要吃了!”我才依依不舍地离开。
比赛那天,我自信满满地来到比赛场地,经过一层又一层的筛选,我在众多选手中脱颖而出,终于得到了第一名!我高兴地从地上蹦了起来!
“为自己唱喝彩!耶!”