为自己喝彩】
坚持不懈就是我的一条闪亮的大道。为此,我要为自己喝彩!为自己鼓劲!
今天语文老师突然把我叫住,说:“刘景皓,周末你在家,找个比较短,又有趣、吸引人的故事,准备下周的故事演讲比赛。
在回家的路上我一想起那个故事比赛,不禁害怕起来。害怕讲不好就会给班级丢脸,害怕讲不好老师对我的印象也会变差,害怕讲不好就会受人嘲笑。因为这可是全校直播啊。刚回到家,我就马不停蹄地去找故事,真是皇天不负有心人!终于找到了个很好的故事。可我没衣服啊!就只好和妈妈去买了一套,我穿起来可帅了!
从星期一开始,我就抓紧时间练习。现在,即使我什么也不看,每个人的形态都能浮现在我眼前。只要我临场发挥好就肯定会得到好成绩。
就要比赛了,赛前,我尽量不让自己紧张,因为在练习时,我经常忘词,我害怕我在台上突然忘词,那可就糗大了。为此我一个中午都没睡好呢!要上台了,我想:“妈妈给我买了那么漂亮的衣服,老师付出宝贵的时间辅导我讲故事,同学把第一个洗澡的位置也让给了我。我即使对不起自己,也不能对不起大家啊。”
我上台时,心一直怦怦直跳,说了声:“大家好。”就开始了,若不是音乐及时放出,我就要连第一句是什么都要忘了。趁着段与段之间的间隔,我迅速调整了心态。
现在,我把整个赛场想象成了一望无际的大草原,我独自一人在中间练习而已。我面对那么多校级领导,一点儿也不紧张。我的声音是那么柔美,语言是那么流畅,动作是那么到位。正当我还陶醉在讲故事的乐趣中时,一阵热烈的掌声把我从大草原唤回演讲台了。
原来故事已经结束了,原来上台也不是很难的事情,我终于克服了这个困难,不禁大声的欢笑为自己喝彩。