为自己喝彩】
喝彩,这是多么令人羡慕的字眼;喝彩,这是多么令人快乐的词汇,从小到大,有许许多多值得令人怀念、令人喝彩的事。
五年级时,我开始痴迷于滑板,看着男生们在各色的滑板上,那飞燕一般的身影,我的心中充满了羡慕,摩拳擦掌地总想试一试,但妈妈总是说:“那是男孩子玩的东西,女孩子不要玩。”可妈妈的话从来没有使我放弃过。
终于,在夏日炎炎的一天,我意外地收到了一个黑袋子,打开一看,黄与黑交错的花纹,蝴蝶状的样式,灰色的轮子,构成了一个帅呆了的滑板,我兴奋地尖叫起来:“啊!是滑板!滑板耶!真是太酷了!”拿起滑板,我立马就往楼下冲,恨不得滑着滑板下楼才过瘾。
刚开始时,我很紧张,看着滑板手足无措,不知道怎么才能踩上滑板,妈妈站一旁,鼓励我不要害怕,我颤抖着身体站上滑板,双手死死的扶着妈妈,妈妈往前走一点,我就死命的抠住她,生怕摔下来,心想着:啊呀!这滑板可真吓人哪,不像单车那么四平八稳的。过了许久,我稍稍松了一点手,结果“扑通”一声,屁股重重的摔在了地上,哇!可真疼,这一摔,把我仅有的一点自信全摔没了,我再也不敢站上滑板,妈妈在一旁再次鼓励着我:“你就这样放弃,什么时候才能学会呀,做什么事情半途而废的话,可是什么也做不成的。”
被妈妈这么一说,我揉揉屁股,重新把滑板放好,深吸了一口气,将左腿踏上滑板的一边,再把右脚分开,让左脚站立在滑板上,右脚再配合地一蹬,站在了滑板的另一边,哈哈!这下站稳了,1、2、3、4、5!我足足站了5秒!原来可是一秒也站不稳呢!不错,妈妈对我竖起了大拇指鼓励我,我也在心里暗暗为自己加油鼓劲!
在站的基础上,我慢慢找到了方法,先找到平衡点,再开始慢慢学会滑动起来,一遍又一遍,一次又一次,在摸索中,我渐渐的越滑越好,虽然其中也摔了好几次,但是我不再害怕了,摔倒再滑,滑了又摔,就在多次反复的练习中,我终于能独自踩上滑板滑出几十米远了,耶!真棒!兴奋不已的我不禁为自己喝起了彩。