我的母亲】
最善良、最伟大、最美丽、最温柔、最勤劳、最无私,用这些来形容我们的母亲是最恰当不过了。
我们每个人都有一位母亲,虽然母亲对待每一个孩子的方式都不同,但她们都是爱我们的。我的母亲她的个子不高,人长得也一般,常常梳着一个马尾辫,她还有一双大大的眼睛,这双眼睛非常的厉害,只要是我做错了事,怎么也逃不过她的眼睛。她的手非常灵巧,做什么像什么,我家的邻居都常常夸她。我非常爱我的妈妈,但我也很怕我的妈妈。
记得那还是上学前班时,我不愿意去上学,每天都装生病,骗妈妈,可是学总得上呀!为了不去上学,我就拽着大门不松手,又哭又闹,邻居都以为出了什么事,都跑过来问,这可把妈妈气坏了,把我拽到屋里痛打了一顿,半个屁股都打青了,可我就是不去,妈妈又给我讲了很多道理,我似懂非懂的一边听着,一边哭着,我偷偷的瞅着妈妈,妈妈一边给我讲道理,自己也在流泪,我当时真的很恨妈妈,甚至还怀疑我不是她亲生的,出手那么重。自从挨打以后,我不再排斥上学了,而且有了学习兴趣特别愿意学习。我在家里都是很自由的,妈妈从来都不约束我,只要是我要的有用的,她都会费尽心思的去给我找,只有在学习时,她立马变成了另外一个人,特别严厉,不许我犯错误。这时我常想:“她真的不是一个好妈妈,让人觉得害怕,真想换个妈妈。”可每次成绩单出来以后,我的手里拿着奖状时,我就了解妈妈的一片苦心了,当初妈妈打我时,我虽然疼,但妈妈的心是在流血呀!她为了我以后有个好的将来,不惜让我去恨她,世上哪有母亲不爱不疼自己孩子的,我真的是太不听话了,妈妈为了我把工作都辞了,每天风里来雨里去的接送我上下学,天热怕我晒到,天冷怕我冻到,自己病了却从不出声,每天都陪着我学习,为了我牺牲了一切,真的很辛苦,也正是这样让我害怕的妈妈给了我无限的爱,我为有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。
我发自内心的说一句:“妈妈我永远爱你”