春天的脚步】
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春天的脚步轻轻的,柔柔的,暖暖的,就像那和煦的春风一般,走过大地。凡是春天的脚步走过的地方,一切都变了样。
春天的脚步走过草地,向小草召唤者:“春天来了,快起床吧!”于是,小草睁开了惺忪的睡眼,伸了个懒腰,大口大口地喝起了清晨的露水。你看,他们正在茁壮地成长呢!
春天的脚步走过花园,向花儿低语着:“春天来了,快开花吧!”于是,花儿摇了摇还没睡醒的头,打了个哈欠,迫不及待地吐出最美的花苞。你看,它们正在美丽地绽放呢!
春天的脚步走过小河,向河水呼喊着:“春天来了,快流动吧!”于是,河水顶了顶压迫它一个冬天的坚冰,扭动了几下身子,坚冰融化了,顺从地跟着它一起向远方流去。你看,它正在缓缓地流动呢!
春天的脚步走过田野,麦苗们就从土里探出了头;春天的脚步跑过树林,大树们就长出了嫩绿的叶子;春天的脚步跨过动物园,冬眠的动物们就苏醒了过来;春天的脚步穿过楼群,大家就都换上了轻薄的春装……
春天的脚步走近了,它拉着我们的手,给我们讲述着一个个春天的故事……