感恩母亲】
叫一声妈,那份亲情便被唤起……
说感恩母亲,在文章中是老一套了,什么“是妈妈手把手教我如何做人……”虽说是对的,但我实在是不想用那些泛滥成灾的语言来赞美母亲。
周杰伦唱过:“听妈妈的话,别让她受伤……”这真是唱到我心坎儿里了,虽说现在谈保护母亲有点自吹自擂,但至少我会绞尽脑汁让妈妈笑起来,甚至发誓让妈妈看到哈佛大学的录取通知书。
我常说,也常想,要感恩妈妈,用感恩的心面对她。说写妈妈,并不需要用太多的修辞,只要真心,大白话都行。但,还是无从下手,不知如何表达。或许,是对妈妈了解不够,跟妈妈一起度过了那么多个日日夜夜,却从没想过妈妈是喜欢“太阳”还是“月亮”。而我喜欢的、讨厌的,妈妈却了如指掌、一清二白。每次她单独去商店,买回的都是一大堆我喜爱的东西。说了解妈妈,其实只能算是敷衍罢了,你能说出妈妈喜欢什么、讨厌什么吗?
有些人,一写母亲便写得天花乱坠,但我觉得,写母亲的同时,更要反省自己。对于母亲,我有很多感慨,特别是阅读了那么多谱写母亲的文章之后,我常是热泪盈眶。记得看过这样一段话:上帝不能照顾每一个人,于是创造了妈妈。许多人说,我们是上帝创造的。“是吗?”我通常会问,“难道我们不是母亲创造的吗?”
感恩您,我的妈妈,您让我一出生就体会到了人间最宝贵的真情;感恩您,我的妈妈,您让我体验到了爱与被爱的快乐;感恩您,妈……