低碳生活从我做起】
最近,城市上一直在宣传倡导“低碳生活”,我带着满心的疑惑,去请教爸爸。爸爸告诉我:“所谓的低碳生活,就是在生活的细节上注重节能减耗。”爸爸给我解释了一通,我才渐渐的明白了。
我一开始并不知道什么“低碳小窍门”,后来,在好奇心的引领下,我上网查了一下。网上的“低碳小窍门”可真是五花八门。例如:买茶叶自带茶叶罐、电视电脑屏幕调暗些、煮饭前先淘米·并泡十分钟、低层少用电梯、饮水机不用时断电、纸张双面打印……看了这些后,我越发觉得“低碳生活”是非常好的生活方式,我也懂得了“低碳生活,从我做起。”
早晨起床后,我便到洗手间洗漱。我带着满嘴的牙膏沫对爸妈说:“洗完手后,一定要拧紧水龙头,不浪费每一滴水。刷牙时,不要忘了关上水龙头。”那天夜晚,我们一家人吃完晚饭。便关掉了所有的灯,我们站在阳台上,欣赏着车灯形成的巨龙,为夜幕增添了一份光彩的霓虹灯,当然,还有那像一盏盏明灯的,闪烁着耀眼的光芒的星星。第二天,我和爸爸从市场上买了一些绿意盎然、生机勃勃的花草。有青翠的吊兰、清秀的玉兰、还有常青的虎皮兰等等。我看着这清新的绿色,呼吸着这新鲜的空气,顿时心旷神怡,好似步入大森林一般。我深深的吸了口清新的空气,真让我陶醉啊!