想念】
时不时,脑海中常常浮现出以往的点点滴滴……
而这,便是我十二岁之前的生活……
我生活在一个农村,但生活却有滋有味,充足,快乐……
这个小镇子四面环山,一栋栋小房子就坐落在它们的包围中。其中,一座三楼的小房子,便是我家。它是那么不起眼,小小的,但比起现在这个空虚而冷清的大房子显得那么温暖。那门前的山,我看了13年了,却不感到厌倦。现在,只能看回忆看见它了。还有那座号称这个小镇子的最高峰——印石山。雨后,总会有云掉在山上。而太阳也就在这两座山中间升起,跑跑跑,下午,便在另一边落下,还织起一片片晚霞。还有,那片农田,我们的汗水,努力,使它变得如此地绿。傍晚,太阳下山了每个人都开始到田里耕作了,不是,远距离对话着。左邻右舍,还有一起长大的伙伴,常常玩在一起。只是,那样的时光,或许永远不会有了。……作文
心中的回忆,怎是用语言就能表达的完的呢,剩下的只能让它在脑海中慢慢回忆,回忆……
以前,似乎不怎么珍惜这些,似乎还有些厌恶。而现在,身在这城市中,过着机械,空虚的生活,却想念以前那有滋有味的生活,那个我曾呆了13年的家。或许这就是所谓的失去了才懂得珍惜吧……