20xx年的今天,地球再也无法提供电力了,一到夏天,热气逼人,而我们却没有电风扇,空调;一到冬天,寒风刺骨,而我们却没有热水器,制热的空调;一到晚上,四处黑暗,而我们只能用发着微光的蜡烛。
那一天的前一天晚上,我在熬夜看电视,结果,看着看着,我就“瞎了”。我四处摸黑,听着一阵又一阵的尖叫声,让我毛骨悚然。天啊,我们的手机只有50%的电,也只能坚持1个小时左右,从10分钟前的短信得知:地球电力使用殆尽,将停电10天,我们会尽快将获得电力,请市民群众放心。天哪!!!10天,哪里熬得过来,没有电视,没有光明,四处漆黑......呜呜呜,一声又一声的婴儿的哭声,可把我的睡意都哭走了。
第二天,一股烟熏味正在吃我的鼻孔,搞得我以为是火灾大叫了起来,原来是没电了,要用原始的东西来煮早饭,市场只有生的东西,没有熟的东西,中午和晚上都吃方便面,肚子咕噜咕噜地叫,可真不爽。
终于,10天总算熬过去了,有了电,我的天啊?从来都没有感受的舒适一跃而起,真的舒服死了。人类不能离开电,而我们也不能乱用电,节约用电吧!让我们不在感受到没电的痛苦。