生活中的学问还真不少,像满天的星星,一眨一眨的,闪烁着神奇的光芒,期待我们去探索。这不,我就发现了一个科学知识。
那是发生在星期六上午的一件事,天气比较热,我刚上完补习班,回到家。爸爸便说:“儿子,走,跟爸爸去一趟理发店,咱们理发去!”
我疑惑地问:“爸爸,不是上个星期才理过发吗,怎么又要理呀?”我摸着的头说。爸爸看着我疑惑的表情,便对我说:“儿子,哪有那么多为什么呀!头发长了就要理呀!”
看着爸爸那表情,我理完发后,百思不得其解地回到了家。
第二天,妈妈带着我去了九州书店买书,我好不容易找到了关于科学知识的书,手忙脚乱地翻开了第五章:为什么夏天头发长得快,而冬天长得慢。“哇!”我大叫一声,因为这是我一直在思考的问题,今天终于得到答案了。说着,我便读了起来,读完后,我恍然大悟:原来夏天温度高,生长速度都快了起来,头发自然也就长的快些,而冬天温度低,生长速度就慢。我知道这个科学知识后,连忙买了这本书,高高兴兴地回家了。
看来生活处处皆学问,就看你有没有一双会发现的眼睛,一个会思考的大脑和一双勤劳的手。