我在一个宁静的夜晚,站在阳台上抬头仰望,夜色弥漫的星空,美丽而明亮。
在这夜色弥漫的星空里,最令人注目的要数银河,它好似一条闪闪发光的巨龙横卧在天空。在银河的此岸是牛郎星,彼岸是织女星,两星相隔千里、遥遥相望。在神话中,牛郎和织女是一对隔河相望的夫妻,每年七月初七,全世界的喜鹊都会飞到银河上架起一座桥,让他们过河相会。
但神话毕竟是神话,牛郎织女要在一夜间相会是不可能的。两星距离非常远,约有16。4光年。就算牛郎星跑得很快,每天能跑100千米,要跑43亿年时间才能与织女星相会。即使改成每秒行11千米的高速宇宙飞船,也要45万年才能飞到织女星身边。不要说在一夜间相会,就算给对方打个电话,也要16。4年对方才能听到。如果这个神话是真的,那么牛郎星与织女星就能有缘千里来相会,那该有多么美好呀!
在这不计其数的星星里,我最喜欢的就要数北斗七星了。它是由七颗星星组成的,是大熊星座的一部分,位于大熊星座的尾部,看起来就像我们吃饭所用的小勺子。北斗七星每两颗之间都会有很长的距离,非常漂亮。因为北斗七星一直在北方,而且容易辨认,所以北斗星成为了星空中的指路灯,给迷失方向的人指明正确的道路
夜色弥漫的星空,是令人陶醉的,是令人留恋的,是……
夜色弥漫的星空,永远是最闪闪发亮的,永远是最美丽的。,永远是……
夜色弥漫的星空,永远照亮四方!