中国自古以来的传统文化有很多,在整个世界来讲我们中国的文化是比较深奥的,也是比较悠久的历史。但是中国的一些传统文化是否正确呢?
就像我们中国传统的“重男轻女”的,为什么中国自古以来的思想都是这样呢?原因就是我们中国人认为:女儿将来嫁出去了就是泼出去的水,而男孩子却是可以传宗接代。所以在广东地区那里,很多人都想生一个男孩,但是事与愿违,所以导致许多人生了10几个女孩子都还想生孩子,他们也不想去买一个来养,因为那不是自己的亲生骨肉。而女孩子在广东、福建和广西都是没有说话的地位,换句话来说:女孩子就没有说话的地位,像古代的婢女一样:耳朵要合上,眼睛要张开。只知道做家务,有一些女孩子聪明伶俐,由于家庭贫穷就不让女孩子上学,让她去赚钱。
如果不是中国这样的传统思想的话,我相信自古以来会出现不少女诗人,会出现不少女英雄。为什么女孩子想得到的东西都不能得到呢?这都是因为中国的传统思想很封建,如果不是因为思想比较封建的话,女孩子也不会那么想不开。为什么中国的传统思想会那么的封建呢?难道是因为中国自古以来都是男皇帝在统治国家么?那么武则天不是皇帝吗?还是因为自古以来的男皇帝比较多?那么孔子说的话,难道中国人都不懂么?孔子说过:众好之,须查其焉:众恶之,须查其焉。
男女应平等才对。重男亲女的思想我很反对,因为有个字:好字,好字为什么要这样写?是不是因为龙凤胎就是好?还是什么原因?如果真的要重男轻女的话,那么应该把子写在上头,女字写在下面。