明天我们一家人要伴着爸爸的同事一起出去植树,爸爸给我翻开当年邓爷爷植树的画册,爸爸便讲起来邓爷爷植树的故事。邓爷爷特别的关心我国的绿化环境,1982年宣布每年3月12日为植树节。
爸爸就开始讲有一次邓爷爷和全家人出去植树,在北京西山上植树的邓爷爷对大家说:“今天我们都要栽三棵树,要包栽包活。”邓爷爷植树已经累得满头大汗了,旁边的人叫邓爷爷歇息一下,邓爷爷却说:“没事,每人都栽三棵树,我再休息。”完成任务后邓爷爷高兴的笑了,邓爷爷就高高兴兴地回去了,现在邓爷爷的树已经长成了大树。在天坛、井山、夏门、深圳、都留下了邓爷爷的汗水。
听完邓爷爷的故事,我对爸爸妈妈说:“明天我们每天也要载三到五棵树,包栽包活。”爸爸拍拍我的肩膀高兴的笑了。