五年级关于回家的叙事作文
“叮铃铃”“ 叮铃铃”,哎呀,下课铃响了,同学们背起书包蹦蹦跳跳的跑出校门。在回家的路上,我们几个要好的同学七嘴八舌聊着。因为今天是周末,我们的心情格外的高兴。小花和小草仿佛知道我们的心情似的,快乐得向我们招手,白杨树向我们点点头,小鸟在枝头上唱着清脆的歌,柳树的影子变得长长的,美美的。
我们边走边玩乒乓球,玩累了就在路边休息一下,玩渴了,就在旁边的小卖部买点水喝。不知是哪个同学提议,我们买雪糕,大家一致同意。买上可心的雪糕后,顺手就把皮扔在了地下,这时朝我们这边走来一个清洁卫,她看到去是一个四十多岁的女人,穿着很旧的衣服,花白的头发,并且还有点陀背。她对我们说:“同学们,你们应该把皮扔到垃圾箱里”。这时,我理直气壮的对她说:“你是清洁工,这就是你的工作,你应该捡起来”。周围的同学们也一致同意。话音刚落,走来一个大约是二年级的小同学,他把我们扔的皮捡起来扔进了垃圾箱里,并对清洁工说:“奶奶,您辛苦了”!清洁工转身对我们说“同学们,你们是四年级的同学吧,你们感觉羞愧吗,连一个二年级的小同学都不如呢,你们的《小学生规划》就是这样规定的吗,对待别人的劳动成果就是这样任意破坏的吗?”我们几个顿时羞得无地自容,恨不得找一个洞钻进去。
回家的路上,我垂头丧气的,一想起这件事,我耳根就发红,这虽然是一件小事,可对我来说是一件大事,这件事深深的教育了我,我们要尊重别人的劳动成果,懂得珍惜周围的环境,环境是靠大家,而我们小学生应该从小事做起,从我做起!