五年级关于回家的叙事作文
我隔壁老王的儿子天祥在大城市里工作以后,娶了个叫清露的妻子。这妻子不久生了个叫冬庆的孩子,当这个孩子四岁时,因为工作太忙,没时间照料,便把孩子托付给了老王,老王乐开了花 。自从老王的妻子去世了以后,他一直都很孤独。
转眼间,冬庆到了读书的年龄,便依依不舍的跟着爸爸回城里去了。之后,一直都没人来看望老王,每年到了老王生日那天,不是儿子说工作忙,就是女儿没工夫回来。直到老王去世以后,一家人才团聚,给老王送葬,不过没多长时间就又匆匆的赶回城了。
我想,老王从小到大的养他们,是爱。可儿女们不来探望老王,就是不孝。如果他们是真心实意回来看老王的话,那是千忙百忙也要回家的!工作忙是一个借口,孝老不是一句空话!
现实中,像“老王”这样的例子也是挺多的,光在无意中电视上看见的儿女与老人在养老问题上争执不下而上告政府的案子就有十来个。看来,像这样的案子是越来越多了。那不孝的儿女们也不想想现在老人是站在你们的面前,你会认为它是一种负担,但老人有一天真的去了,你是会后悔一辈子的!
今年又快要过年了,希望有更多的儿女们能够常回家看看!