五年级关于回家的叙事作文
在放学回家的路上,会发生许许多多有趣的事,比如那天下午……
记得那是上学期快要期末考试的时候。那天,我和同组大队委雷臻琦值完周后正准备回家,忽然遇到一个流着眼泪,好像找不到家长的刚会走路的小孩。这个小孩上身穿着一件小T恤,下身穿着一条牛仔裤,手里还拿着一个小奶瓶。只见小孩到处乱跑,经我们打听,才知道他找不到爷爷了。”我们帮不帮他?“我问,”帮,万一这个娃娃走丢了怎么办……助人为乐嘛。“雷臻琦说。于是我们便把那个小孩拉住,耐心地等待他爷爷的到来。几分钟后,依然不见他的爷爷,我们便向他询问起来,可他只是给我们胡乱的指。”看来只能等下去了“我说。忽然,雷臻琦睁大眼睛说到”看,那有一位老爷爷向我们跑来“,真得,只见一位老爷爷正急急忙忙的向我们跑来,”可找到你了“老爷爷对小孩子说,看来老爷爷找孙子找急了,老爷爷一边领过小孩一边连声向我们道谢,我们不好意思面面相觑地笑了笑,和老爷爷说了声”不用谢,再见“便各自回家了。
虽然回到家的时候比平日里晚了些,可心里却是美滋滋的,看来帮助人是件很快乐的事!以后我要学会经常帮助别人。