五年级关于回家的叙事作文
“叮铃铃”,放学了,同学们都相继结伴走出校门,而我却因为在抽屉里找作业耽搁了许久,等下楼出校门到公交站台时人群已是摩肩接踵,我来晚了,自然站在最后一个,我心中忐忑不安,不知还能不能搭上这一班的公交,此时我正张望公交来了没有……
公交来了,人群像一窝蜂似的挤上去,我前面的几个人也都赶紧跑到公交车门口,争抢着上公交,我内心像揣了只兔子一样不安,正想着:哎!看那些挤公交的人,不也是晚来的吗?要不我也上去抢?这样不也可以早点回家了吗?这时,我的左耳边站着一位黑精灵,她说了一声细语:“是啊,是啊,你就赶紧上去抢吧!这样不也可以早点回家啦?”我听见也暗暗赞同,于是毫不犹豫的迈出了一步,当我正想迈出第二步去抢公交时,右耳边有出现了一个白精灵,她温和的对我说:“孩子,你要知道,如果你迈出脚下的一步,你就违反了公共秩序,要做一个文明、懂礼貌的孩子啊!即使你搭上了公交,心里还会是有愧疚之意啊!听完白精灵的话,我也似乎更懂事了,心里默默的想:对,这个小精灵说得对,我要做一个讲道德、讲文明的孩子,这班搭不上再搭下一班嘛!于是,我又退回了那一步,站在原地等待下一班公交。
这时,已是6:15,我原本急躁的心什么抚平了下来,公交站台旁的路灯,依然笔直站在那里,发出耀眼的光芒,照着树上的影子也撒落一地,照着我的心暖暖的。蓦地,远处的一束光离我越来越近了-----是公交。看着公交向我这边驶来。我不知何时,脸上又有了一抹微笑。
在回家的路上,我分外高兴,虽然搭公交搭晚了,这一次晚回使我更深刻的铭记一个道理:一定要文明乘车,要做一个有社会公德心、遵守秩序的优秀学生。