五年级关于回家的叙事作文
今天,我在电视上看到一则公益广告。
我看到一位老奶奶烧了一桌子特别丰盛的饭和菜,烧完饭菜以后,老奶奶坐在沙发上,好象在等谁。过了一会儿,大儿子打来电话说:“妈妈,今天公司加班,晚上我就不回来吃了。”她的女儿又打来电话说:“妈,家庭影院好看吗?我今晚不回来吃了。”接着是孙女,也不回来了。到后来,没有一个人回来吃了,老奶奶也没有心思吃这丰盛的菜了。
老奶奶一个人坐在沙发上,看着电视,一直到很晚很晚,最后一个人躺在沙发上睡着了。
看完这则广告片,我深深的感受到:现在的老年人希望快乐的度过美好的晚年,可是,事与愿违,现在有太多的年轻人工作十分繁忙,所以没有一点时间来陪老人。
我想,我已经长大,不能这样对待老人,就算再忙,我也一定要抽出时间陪陪老人,让他们度过一个美好的晚年。想到这里,我耳边有响起一首动人心弦的歌:“常回家看看,回家看看,哪怕帮爸爸捶捶后背,揉揉肩……”