五年级关于拜年的记事作文
大年初一的早晨,此起彼伏的爆竹声把我从梦中惊醒。我慌忙从床上爬起来,穿上了新年的衣服――红底黄花的唐装,浅蓝色的牛仔裤,白色的运动鞋。“还真神气!”姐姐对着镜子左瞧瞧、右瞧瞧。爸爸妈妈起过来说:“真漂亮,走,我们给姥姥拜年去。”我和姐姐欢欢喜喜地往姥姥家走去。一路上,只见走亲访友的人络绎不绝,人们那五颜六色的衣服,更增添了过年的喜庆气氛。
来到姥姥家,已是中午了,表弟表妹一家也来了,大家围着大圆桌,聊天吃零食,个个都是喜笑颜开。
不一会儿,姥姥喊着:“开饭了!”于是,大家七手八脚地帮忙端菜上桌。看着满桌好吃的,我不知吃哪一样好。我灵机一动,夹起一个大龙虾,高高兴兴地放在碗里。这时,姥姥笑着举起杯子说:“我祝大家快快乐乐,孩子们学习进步。”我听了也把杯子举起来说:“我祝大家工作顺利,平平安安。”姐姐站起来说:“我祝大家健健康康,学子们取得好成绩。”大家听了喝酒碰杯,我和姐姐、弟弟、妹妹们高兴地放开肚皮尽情吃。一会儿,我吃饱了,姐姐弟弟妹妹们也吃饱了,姥姥笑着说:“你们四个去看电视吧!”“好哟!”弟弟妹妹叫起来,我们走到沙发上准备看电视。开了电视,我们四个一起静静地看《喜洋洋与灰太狼》。
天黑了,爸爸妈妈说:“今天天太黑,我们就在姥姥家睡。”我和姐姐又开心了一回。
小朋友们,你们过年时,应该更热闹吧?