小溪告别了自己的好朋友,迈开了步伐向远方走去。
路上,小溪非常开心。它想:路上还会遇到很多小朋友吗?这时,小溪在一棵大树下遇到了小河,于是,小溪就问小河:“小河,你要去哪里啊?”小河说:“我想去外面的世界看一看,长知识,开眼界去。”小溪说:“我也是,不如我们结伴同同行吧?”于是两个小伙伴就这样开心的上路了。有一天,下起了倾盆大雨,雨滴遇到了河水和小溪,高兴的说:“我们一起同行吧!”这时他们的力量更大了,更勇敢了。它们走累了,就会慢下来休息一下,遇到了小鱼和小鸭子它们在一做游戏,玩的很开心。小雨和小鸭子送他们继续前行,这时前方遇到了一块大石头挡住了他们的去路,可是他们没有被困难吓倒,而是齐心协力,手挽着手一起翻越了石头,流向了远方!
它们继续前行着,突然看到了前方的瀑布,他们激动不已。于是,他们肩并肩,手挽手一起冲向远方的瀑布:“啊!我们的大自然真是美极了!山川河流,绿树成荫,房屋农田,繁华都市。”它们勇敢的继续前行着,去寻找更美丽的风景!