小溪带着大家的祝福,迈着坚定的步伐向远方走去……
小溪来到了田野里,他高兴极了,自由自在的玩耍,但它发现没有人欢迎它,小溪很失望,于是它向四周望了望,这才发现小禾苗无精打采的样子,小溪觉得很奇怪,走上前去对小禾苗说:“你怎么了?生病了?”小禾苗低着头说:“好久没有下雨了,我都要渴死了。”小溪连忙说:“让我来帮助你吧!”小禾苗乐意的点了点头,小溪流向了小禾苗,小禾苗长出了嫩绿的叶子,向小溪表示感谢,小溪高兴的说:“不用谢!帮助别人快乐自己。”
正在小溪高兴的时候,突然听见救命的声音,“救命呀!”“救命呀!”小溪回头一看。原来是一条小鱼被困在了小水洼里,在痛苦的挣扎着,小溪要去救小鱼,却被一块石头挡住了去路,小溪奋不顾身的向石头冲过去,被撞了回来,小溪不气馁,继续向前冲,凭着小溪的坚持不懈,终于冲倒了石头,救了小鱼,小鱼和小溪拥抱在一起,小禾苗也为小溪的勇敢高声喝彩。
小溪和小鱼成为了好朋友,他俩手拉手向着更美、更远的地方游去……