奔五年级作文
小溪迈开细小却是十分坚定的步伐向远方走去。它一边唱着歌儿,一边往前走。
一天,下起了倾盆大雨,小溪变胖了。它继续往前走。小鱼和小虾也想和小溪一起走,于是,它们便跟着小溪一起向前走。它们互相鼓励,这样,无论走多远,也不感觉累了。
它们路过一座美丽的花园,一棵大树想让它们留下来。大树说:“你们留下来吧,这里的景色很美丽。”但是,小溪不同意,因为它们还要到海洋妈妈那里去。所以,它们继续向前走。
走着,走着,它们来到一片茂密的森林里。它们迷路了,这可怎么办呢?小鱼和小虾急得团团转。可是,小溪却说:“我们一定能找到出去的路。”这时,有一只好心的小鸟听见了,便给它们指路。在小鸟的指引下,它们从森林里走了出来。
小溪迈开大步,继续往前走。它看见前面有很多小溪,它们也想去海洋妈妈那里。于是,它们汇成一条小河,手拉着手,向海洋妈妈那里奔去……