我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!
黄山的石真奇!黄山的石头有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险!上“天都”的路几乎全是直上直下。与地面成90度直角。“鲫鱼背”是在两个山顶见架起的一座大天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前:远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩起舞;登高来看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻山全部淹没,只是露出一个个尖尖的山头,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时现,漂浮变幻,使人感到就像走进了仙境一样。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你!我希望能机会再一次来欣赏你的丰姿!