5月10那天,骄阳似火。我校四年级学生去武警8721部队参加“红领巾飘扬在绿色警营”的活动。虽然老师说军训很辛苦,但是我仍很期待。
一走进警营,我的心就激动得“怦怦”直跳。武警叔叔们为了欢迎我们,特意表演了精彩的节目:拳术、搏斗、摔跤······看得我们眼花缭乱。瞧,叔叔们左右挥舞手中的棍子,时不时用棍敲击地面,发出震耳欲聋的声响,气势浩大,引得同学们纷纷鼓掌喝彩。
看完节目,我们该训练了。一听刘教官宣布训练内容,我就乐了,心想:这么简单,小菜一碟,下午的阅兵式我们赢定了。可是训练不到三分钟,我们就漏洞百出,不是腿没伸直,就是手没抬高。唉!体育课上学到的东西在这里根本派不上用场。没办法,老老实实学吧!
下午,阅兵式即将开始,劳累了一上午的我们已经精疲力竭。我们静静地立正等待,这等待的时间真是考验人啊!不一会儿,我就两腿发麻,挥汗如雨,头昏眼花了。再看看同学们吧,一个个无精打采、汗流浃背。我抬头一看,啊?!才轮到四班检阅呀!真有点坚持不住了呢!此时,我才真正体会到当个合格的军人多么不容易,武警叔叔们日复一日、年复一年地训练,练就一身好本领,得洒下多少汗水呀?
终于轮到我们班上场了,同学们思想高度集中,全力以赴。我也打起十二万分精神,准备好好表现。可是我太紧张了,踏步时手脚不协调,速度快了些,敬礼时又似乎慢了些······想着国庆阅兵式上,解放军叔叔们那整齐划一的步伐,那精神抖擞的风貌,我暗暗感叹:真是台上一分钟,台下十年功呀!
那天,我当了一回小军人。这经历让我明白,当一名合格的军人,必须有吃苦的精神和顽强的意志。我长大后,要争取当一名真正的军人!