时间过得可真快,一眨眼,今天的训练就结束了。
今天,我们学习了格斗手形和脚步,整套动作非常繁琐。教官们都很认真负责,一丝不苟地教我们,帮我们指出出拳时的不足。可是我却发现自己的动作总会出现“变型”的情况,而我在身边的一位同学却做得非常标准。我觉得他就是一个“体术”天才,他却说:“哪有什么天才呀!我先仔细的看教官的动作,在脑中仔细的过几遍再动手练习,一遍遍的练,练习的次数多了,自然会越来越标准。”
听了他的话,再想想我自己,我忽然觉得有些羞愧。一直以来,我的人生都是顺风顺水的,学校里我是人人称赞的好学生,到了夏令营,我又顺利的被选为班长,这些成绩迷惑了我双眼,让我认为自己不需要特别努力就是最棒的一个。同学的话让我认识到自己的不足,“天外有天,人外有人”,有能力的人很多,想要取得好的成绩,就要正视自己,取长补短,努力不懈。余下的时间里,我拿出了十倍百倍的努力去练习格斗手形和脚步,我要争取在训练结束时,给大家打出一套标准的格斗拳。