难忘的军营生活五年级作文450字
这个假期我进入了军营,军营时一段充满泪水汗水和欢笑的日子,这是我第一次与军人近距离的接触,体验军人生活的酸甜苦辣。
“稍息”!“立正”!“抬头挺胸”!这是教官严厉的口令声,我的军营生活就这样开始了。每天我们早上7:30起床,按照军人的要求,把被子叠成小方块,用最短的时间洗漱完,进行早练。我们掌握了“立正”“稍息”,教官让我们站了30分钟的军姿,丝毫不动。教官给了我们一个“下马威”。我想我平时没有练过,肯定按要求做不到,果然,在短短30分钟里,每一秒对我来说都是考验,都是煎熬。霎时,我身上好像有无数只小蚂蚁在爬,豆大的汗珠不停的往下流,我感觉到非常难受。正当我控制不住自己的时候,突然看到在烈日下艰苦训练的特种兵叔叔,他们艰苦的训练只有一个原因,就是保卫祖国,而我站了30分钟都坚持不了吗?我内心呐喊:我要坚持!坚持!在坚持!终于,我坚持下来了,接下来的时间军营一切的军训都是对我的一种考验,在军训时我把脚崴了,刚好要进行7公里的拉练,教官让我休息,我说我能行,就这样7公里的拉练我也坚持下来了,正因为我的坚持,我也深深的体会到军营生活的辛苦,懂得了军人们为了保家卫国而舍弃个人安逸生活的高尚品质。
接下来的几天里我们学到了更多的东西,我们从家中的“小皇帝”“小公主”变成了一名名副其实的小军人,正因为我的坚持和努力,我被评为了“优秀战士之星”。7天的军营生活,就像一副美丽的画卷,教官、宿舍、训练场、饭堂,都深深的烙在我的记忆中,是我终身难忘。