今天,是星期一,我们第一次参加军训的日子。
一路上,我们特别兴奋,因为这是我们第一次参加军训,难免有些激动,早上所有的话题全部围绕着“军训”这个对我们来说比较陌生的词语展开。
我们路上的兴奋,在来到军训的目的地——义乌市国防教育中心便被总教官给磨灭了。国教中心是一个严肃之地,总教官一看到我们嘻嘻哈哈便教训起来。
我们六连的姓周,叫志伟,总教官姓熊,其人,其性和其姓一样,喜怒无常,令人琢磨不透。上午,熊教官教我们站立军姿:抬头挺胸,双臂夹紧,双眼直视前方,五指并拢,拇指对准食指第二指节,中指对准裤缝线,双脚并拢,双脚脚跟并拢,双脚脚尖约分六十度。
经过早上七十分钟的训练,我们早已满头大汗。进了食堂,得到熊教官的批准后,我便狼吞虎咽起来。几分钟后,桌上的饭菜便被我们席卷一空。
下午,教官们又对我们进行了立正,稍息,跨立等动作的练习。这几个动作虽然貌似简单,做起来却特别困难,至少对我来说是这样的。被教官训练了一个下午,我们都口干舌燥,可是依然兴致勃勃。
一天下来,我们都见识到了军人的风采,教官的厉害,希望在今后的四天内能和教官合作愉快!