难忘的军营生活五年级作文450字
暑假里,我参加了为期7天的舟山小海军夏令营。大人们都说,部队是个锻炼人的好地方,到了军营,我才体会到这句话的意义。
第二天早上,天还没亮,集合哨声就响了起来,“列队!”“报数!”“出发!”随着教官的口令,我们开始了急行军。可走了不长时间,有的“战友”就走不动了。看着教官一脸严肃,虽然口气很严厉,“跟上!快走!不许掉队!”可还是不断地帮助那些走不动的“战友”整理装备,扶他们走下去。终于,我们相互鼓励着坚持到了终点,大家纷纷说:“啊呀!好辛苦啊!”
就这样,最初的三天里,每天都是集合、列队、跑步,我和“战友们”都是累得疲惫不堪,愁眉苦脸。可适应了后,笑容和快乐又回到了我们的脸上。慢慢地,大家都喜欢上了军营生活。在军营里,我学会了叠被子、洗衣服、洗碗筷,还学会了如何照顾自己。我们的活动很多,我们上过军舰,看了解放军叔叔的军事表演,还打过真枪,话说我的成绩还不错哦。还去过博物馆和资料室,和“战友们”一起打过真人CS,也一起去了海滩捡好看的贝壳。最后一天,我和“战友们”大显身手,各显其能,唱歌、跳舞,痛痛快快结束了夏令营。
在这短短的7天时间里,我哭过,也笑过。暑假过去了,我再回忆那段军营生活,回味无穷。因为在那里,我付出了眼泪与汗水,却收获了勤劳和坚强。