今天,星期一,天气格外晴朗,我的心情也跟此时的天气一样,因为我们要到8721部队军训呢!
进入部队,首先映入眼帘的是一排黄色的大字:热爱人民报效祖国。我想:军人们有了这鼓舞人心的话一定会加倍努力的吧!
“哇,好厉害!”我们下了车,正在津津有味地观看军人叔叔们的表演呢。他们整齐的步伐,严肃的军容,威武矫健的身影,令我们难以忘怀,台下不时爆发出经久不息的掌声。
下面军训时刻到了,教官开始发布命令了:“立正,两脚分开60度,胸挺直……”我们依着葫芦画瓢,一一照做。一开始,我认为这是十分好玩的事情,可时间一长,就不得不对这事刮目相看了。太阳无情地烤着炽热的大地,世界像一个大蒸笼,十分闷热,把我“蒸”得快喘不过气了,嗓子也感觉要冒烟了,豆大的汗珠流过我的脸颊,痒痒的,我挠了挠,眼睛瞥向教官,教官的脸黑黑的,汗出的比我们还多,却一动不动。我呆住了,联想起军人们不论严寒酷暑都坚持训练,我才练了一会儿,怎么能打退堂鼓呢!我调整心情,态度认真的练了起来……
下午,家长们陆陆续续来了,我们就要向他们展示一天的学习成果了。到我们班时,我昂首挺胸,动作娴熟,看看周围的同学,也是个个精神抖擞,展示出了自己最好的精神面貌。
功夫不负有心人,我们的班级终于荣获了“优秀团队”奖,我也深刻体会到“台上一分钟,台下十年功”,这话一点也不假啊!