难忘的军营生活五年级作文450字
我经历了一生中最难忘的一次体验——军训。在为期五天的军训里,我和同学们一起吃大锅饭,喝大碗水,睡通铺床,军营生活使我体验到团结就是力量,坚持就是胜利,集体就是无坚不摧的钢铁。
军训,顾名思义就是军人的训练,参加军训就是体验军人的生活。我们的军训课程是循序渐进的,教官让我们先练习警姿,看着教官们一个个英姿飒爽的姿势,我想练警姿太简单了,不就是站立吗,谁不会呀!实际上,练习起来却像瘸子登山——难,练习警姿要抬头挺胸,同时要目视前方,手臂自然垂直,中指紧贴裤缝线,两肩后张,双腿分开大约六十度......站久了,人会觉得很累,炎热的天气使站在太阳底下我的我汗流浃背,身体像在火炉里烤一样难受,这时我想退缩,可我的脑海里不时地浮现出“不想当将军的士兵不是好士兵”,既然来参加军训,不论碰到什么困难都必须克服。我咬紧牙关,心想:两万五千里长征,红军叔叔过草地、爬雪山,吃树根,冒着敌人的枪林雨弹,很多战士还为此献出了宝贵的生命,和他们相比,我这一点点苦算得了什么,想到这儿,我的背又挺了起来。
军营生活充满了欢笑,我记忆犹新的是集体学唱军歌,军歌激昂有力,唱起来很有劲,男生女生互相拉唱,歌声此起彼伏,一浪高过一浪,整个军营成了欢乐的海洋。
军训使我体会到部队官兵叔叔的苦和累,使我对解放军叔叔更加敬佩;军训生活使我经受住了考验,五天的风吹日晒,锻炼了我的身体,磨炼了我的毅志,这朵温室里的花朵,长成了一枝笑傲风雪的梅花。