难忘的军营生活五年级作文450字
军训,是一段充满泪水,汗水和欢笑的日子,这是我们第一次与军人近距离接触,体验军人生活的酸甜苦辣。
圆圆的心愿圆圆的情,圆圆的愿望圆圆的梦。我终于来到了梦寐以求的军营,我既兴奋,又紧张。“抬头挺胸”!“立正”!“稍息”!“站军姿时要挺胸收腹,脚尖打开约60度。!这是班长严历的口令声,我的军营生活就从这里开始了。我们掌握“立正”,“稍息”之后,班长让我们站10分钟的军姿,丝毫不准动。他给了我们一个“下马威”。我想:这我平时没练过,肯定难以按指定的要求做到。果然,在这短短的10分钟里,每一秒对我来说都是考验,都是煎熬。霎时,我身上好像有无数只蚂蚁在爬,非常难受。正当我控制不住自己的时候,突然看到在烈日下艰苦训练的解放军叔叔,他们这么艰苦地训练只有一个原因,就是保卫祖国。而我站在树阴下,站在这么凉爽的地方都顶不住吗?不!我在内心呐喊:我要坚持!坚持!再坚持!我们一动不动地站了好长时间,虽然我们站在树阴下,但我已经汗流浃背,口干舌燥,因为我从来没有在这样炎热的夏天里站那么长时间,但今天我经受住这样的考验了,我体验到了军营生活的辛苦,懂得了军人们为了保家为国而舍弃个人安逸生活的高尚品质。
接下来的几天里,我们学到了许多东西。我们从家中的“小皇帝”,“小公主”变成了一名名副其实的小军人。7天的时间虽然很短,但这次特殊的经历,在我人生的道路上写下了深刻而又难忘的一笔。