难忘的军营生活五年级作文450字
今天早上,阳光明媚,我早早地起床,因为我马上就要去部队体验军营生活了。
我们坐大巴车来到部队后,首先是一位军人姐姐给我们介绍了部队军史,然后由一位士兵哥哥带领我们去观摩一些新型装备的展示,展示过程中,同学们不约而同地发出“哇”的惊叹声,好了不起的装备啊!
接着我们参观了士兵的宿舍。一进去,我就看到士兵的床和我的床一样都是双人高低床。再往床上一看,哇,衣服和被子都很整齐,尤其是被子,叠得像豆腐块一样,方方正正的。然后一位士兵为我们现场展示如何把被子叠成这样的。只见他把被子一翻,然后被子一捏,一座小山被捏起来了,再一叠,我们所有人都“哇”起来,并响起了热烈的掌声,因为被子的四边都被叠成了直角,参观完宿舍,我们向训练场走去。
只见一队士兵向我们走来,他们开始在我们前面训练,我看见他们不管是走路还是跑步,士兵们的步伐都非常整齐。看完士兵训练后,葛哲骁爸爸让我们站在自己喜欢的士兵后面,一开始我们班所有男生都站在最右边士兵的后面,后来一个士兵让我们分散到每个士兵的后面。接着,我们按小组跟着士兵进行齐步走、跑步走和踏步等训练,最后我们每个小组还进行了成果展示,每个同学都高高兴兴的拿到了一份小礼物。
通过今天的活动,我了解了军人的日常生活以及他们的训练,这是一次非常有意义的活动,希望以后我还有机会再次体验军营生活。