难忘的军营生活五年级作文450字
我们常州市实验小学近百名小记者在南京炮兵学院体验了5天军营生活,学会了如何把被子叠成“豆腐干”,怎么唱《团结就是力量》,还参观了军事纪念馆。在这里,我们感受到了军训的酸甜苦辣。
实话说,军营生活的确非常艰苦。我们每天早晨6:30必须准时起床,晚上9:30按时熄灯 。最可怕的是,无论何时何地,只要教官一吹哨,就必须得快速集合。而且每次吃饭前,教官都会反复高喊“坐”、“站”、“坐”,直到我们安静为止,教官才会让我们开饭。
如此艰苦的环境,怎么会造就这么多优秀的教官呢?我们江苏的小记者怀着好奇而又激动的心情采访了已经进入炮兵学院一年零三个月的一连教官樊启明。“在如此恶劣的环境中,支撑你成为这么优秀的教官的,究竟是什么?”“支撑我成为优秀教官的仅仅是一句话,这句话就是‘不经历风雨,那会见到彩虹。’我一开始进入炮兵学院时,经常犯错误,因此也经常会被教官批评。但我并没有就此放弃,而是更加努力,每次都争取做到自己计划的预期目标,才会成为这么优秀的教官。”
包括我在内,一连的每个小记者听了教官的话都非常感动。以后,我们所有人都要向樊教官学习,学会坚强,学会自信,学会努力,学会克服。我们也永远不会忘记这一所教我做人,给予我力量的炮兵学院。