我的老师刘老师,在我上四年级的时候,他是我的语文老师,我很敬佩刘老师,也很爱刘老师,因为他是一位好老师。
刘老师,留住一头短发,不大不小的鼻子,两眼炯炯有神,脸上常常挂着甜甜微笑,对同学们总是带着温和的眼神,说起话来还挺幽默的。在我的印象里,他是一位值得我敬佩的老师。
以上的方方面面,只是在课外时我才会感觉到。在到了真正上课的时候,那也会看出我的老师是很严格的,他对每一个同学都严格要求,当然也包括我,记得有一次,他布置的一些作业,当我把作业交给检查后,其中我有一道题回答错了,刚开始他还是挺温柔的和我解释,但是我听了他的解释之后,我对这道题还是不能理解,这也是我自己的思考能力太差了吧,然后,他就变得很严厉的批评了我,他说:“婷婷同学,是不是我在讲课的时候你没有集中精神听我讲课,你以后在我讲课的时候,你要专心听讲,才会把我所布置的作业题目做好。”
听了老师这些话,我自己想了一下,刘老师的确没有说错,上课要认真听讲,这样才能把老师布置的作业题目做好。以后不管上什么课,我总是专心听讲,果然,成绩上升了。
现在我虽然已经离开了我四年级的语文老师,但我还是忘记不了老师的教导,我会在新的学期里好好努力学习的!