老师也时髦五年级作文
随着时间的流逝,童年悄声无息地走过,迎来的却是五年级紧张的学习生活。在五年级你,我遇到了一位千变万化的老师。她就像一个千面人,每天都让我们充满了新鲜感。
看,今天她摇身一变,变成了一位时髦独特,魅力十足的老师。老师一进教室,全班同学的眼球都被吸引过去。我们从上到下打量着老师,同学们的嘴张得都可以塞进一个橙子。只见老师的上身穿着一件深棕色衣服,衣服上有几朵鲜艳美丽的花儿,五颜六色的。在它们的衬托下,衣服显得充满魅力;裤子显得更酷了,那是一条齐膝盖的灰色中裤;可我的眼睛往下一瞥,就看见一双乌黑发亮的靴子,靴子上面镶着一颗晶莹透亮的,闪闪发光的小雨花石。在雪亮的灯光下,靴子上的小雨花石折射出耀眼的光芒,老师的眼睛也放射出智慧的光芒。老师的这一身打扮使我第一次发觉老师如此时髦。我心里不由得纳闷起来:哇,老师今天怎么摇身一变,变成了一个时尚女郎呢!
老师满面春风,那双会说话的慧眼仿佛在向我们微笑。我心里暗暗想:呀,老师怎么这么时髦,她的葫芦里究竟卖的是什么药?但转念一想:哦,老师是千面人呢,常让我们捉摸不透,这次打扮该不怎么算新奇吧!整节课,我们的眼光都不约而同地集中在老师的身上。
让我们意想不到的是,老师诡秘地一笑,随后竟让我们开口描述她的衣着。同学们顿时议论纷纷,教室里象炸开的锅,大家畅所欲言,饶有兴致地争相发言,课堂气氛可活跃了。最后更让我们意想不到的是,老师竟让我们以这节课的内容为题材自己命题即席练笔。奇怪的是,我竟能一气呵成,洋洋洒洒写下了800多字的作文,而且还受到了老师的表扬。这使我茅塞顿开:我们千变万化的老师就这样培养我们写作的兴趣,让我们视写作为乐事。
啊!我们千变万化的老师,您常常让我们出乎意料,使我们在欢乐中学到知识。
现在,我觉得这套时髦衣服更显得老师风格的独特,更显得老师魅力十足,更显得老师的幽默、年轻!