我们班的同学给我取了个外号叫“覃儿”、“王儿”,你知道这是为什么吗?
我四岁读一年级,今年上二年级了,在班上我年龄最小、个子最小。刚入学时,许多规矩都不懂,比如课堂作业做完了,我就钻到桌子下面玩;听到下课铃一响,老师还没喊下课呢,我背起书包就跑出教室。等等,我出的笑话可多了!因此在学习上、生活上都让老师多费心血。
我的班主任姓覃,数学老师姓王,都是二十多岁,美丽、善良、讲课有声有色、生动、灵活。上课时我举手回答问题,答对了,老师带着同学们拍手鼓励我;我作业作得好时,老师有时读给大家听,有时抄在黑板上给大家看。还买学习资料送我,抱我走过满地水泥浆的地方、帮我系鞋带、扎头发、提书包、整理衣服、买衣服、裙子送我、喂我早餐、安排同学课间陪我玩、带我上厕所……
我参加县、州超级宝贝大赛,王老师帮覃老师代课,覃老师亲自带我去参赛,还背我,我感冒了,买药给我吃。妈妈带我到贵阳去参加中央电视台举办的希望之星英语风采大赛,老师多次打电话鼓励我。学校的支持、老师的指导,使我在县、州、省的比赛都获奖,还被学校评为校园之星……
我的老师不是父母,胜似父母,所以同学们就给我取了“覃儿”、“王儿”的外号。我的老师太伟大了,也太辛苦了,我为有这么好的老师而感到荣幸、感到自豪。