我们班有一位语文老师,她经常穿着长裙子,脚上穿着高雅的黑色小平鞋,头发金灿灿的,卷得像波浪,非常美丽!你们猜一猜她是谁?她就是我们的语文老师——李老师!
我们的李老师很幽默!上课的时候,李老师看见“郭寅俊”又在吃手,就对着我们大家说:“孩子们!我带了一种很美味的零食,现在郭寅俊已经在吃了。”我们全班都看着郭寅俊,只见他正在吮吸着他的手指,边吸边说:“啊呀!真美味!”当他发现大家都在看着他时,他才把手伸出来。李老师又说:“孩子们,现在知道我带了什么零食了吗?那就是‘正宗郭寅俊牌鸡爪’!”我们都哈哈大笑,自从这以后,他就再也不敢吮吸手指了。
我们的李老师不仅很幽默,而且很严厉!
记得上语文课的时候,李老师在给我们讲《搭石》这一节课时,听见了有人在说话,李老师转过身去用严厉的眼神看着他,仿佛在说:“王家辉,不要讲话,不然你就要被我拎出来了。”可是王家辉却无动于衷,还不断地说话。李老师走过去叫王家辉站起来,然后就走向讲台继续讲课,刚走上去,李老师的顺风耳一动,又转过身来说:“你们刚刚谁笑了,站起来!自觉点!”教室里没有一个人站起来,李老师又说:“快一点!不要我点名,等我点名你们就完了!”顿时,二十九个人站了起来,李老师就罚他们背书,果然没有人能逃过李老师的顺风耳和火眼金睛。
我喜欢李老师的教学方法,她的样子已经永远刻在我的心中。