这是一位特别的老师,也是一位副校长。每次和别人提起她时,我内心总会带有一丝骄傲,她就是我的数学马老师。
我不知道马老师多大年纪,但每次看她上课时都是神采奕奕。虽然学习上马老师对我们有些严厉,但平时她脸上总挂着温柔迷人的笑容。马老师婷婷玉立,还有一双炯炯有神的大眼睛,看上去充满了智慧。说完这些,还是给大家讲讲让我印象深刻的一件事吧!
记得有一次,我正眉头紧锁,目不转睛地盯着一道小数除法题发呆,看着作业本上胡乱的笔记,百思不得其解。订正的结果也一错再错,让我思绪更加混乱,仿佛脑中有一只无头苍蝇在到处乱撞一样,撞得我头昏脑胀。就在我孤立无助的时候,马老师关切的目光悄然而至,她看到我抓耳挠腮样子,终于发话了,让我把作业拿到讲台上去。马老师拿起我的作业,先是眉头一皱,然后又慢慢地舒展开来。
接着她开始细心地教我解题思路,还用红笔圈出我犯错的地方,一下子,马老师的教导让我茅塞顿开,仿佛我眼前的迷雾也正在慢慢地散开,似乎看懂了那天地间的神奇奥秘一般。我抬头再看马老师时,她也欣慰地笑了。
我们班的同学都是幸运的,经过马老师的悉心教导,每个人都获益匪浅,马老师的谆谆教诲,深深地刻在了我的脑海里,让我永生难忘。