老师也时髦五年级作文
昨天,我妈妈突然提出要我教她学打字,我考虑再三对妈妈说:“妈您都快40了还学什么打字呀?给我添麻烦?”妈妈面色有些难看,对我说“你们现在都打电脑,听MP3呀!我们这些中年人也该学习学习了。你们长说要赶时髦我们学又怎么啦?”我被妈妈说的面红耳耻,忙说:“好、好、好。”
第二天晚上,妈妈来了说:“开始吧!”我说什么呀!”“你......”妈妈生气了:“你说今天要教我学电脑,怎么给忘记了”我恍然大悟忙对妈妈说:“开个玩笑,干吗那么生气呢?我这就教您。”母命难为,逃的过初一,逃不过十五。还是老老实实教妈妈吧!
我呢,先教妈妈开关电脑。一会妈妈就不耐烦了,说要学打字。没办法只好教了,先让妈妈认识汉语拼音,在一步一步的教她。我开始让妈妈打文章,没想到。妈妈半天才打了23个字,我哈哈大笑。妈妈也有点不好意思了,我说妈怎么样,你该先学好基本功才行。妈妈这次听了我的话,开始锻炼起来。半夜我起来上厕时,看见书房的灯还亮着。才知道,妈妈还在练习打字。
第三天,我去玩电脑的时候,看到妈妈昨夜的“作业”。啊!我不禁大叫一声。妈妈竟然打了一篇长达万字的文章来。我感到了妈妈才是我的老师,妈妈的毅力多么坚强啊!我们难道不该学习吗?