老师也时髦五年级作文
在我上四年级时,遇到过一位特别严厉又幽默的老师,现在我依然忘不了她。
老师姓王,名晓晗,我们经常管她叫“严格格”,因为她很严厉。
老师的相貌很古怪。她的头上一直绑着一条粗马尾辫子,眼睛很小,和鼻子之间间隔也很小,脖子细细的感觉只有三根手指粗细,腿也很细,就连笑起来的样子,都觉得很凶。
大家为什么叫她“严格格”呢?还得听我慢慢道来:
王老师是语文老师,一次上语文课,老师正在黑板上写课文的题目,一位同学就在下面开小差,和别的同学聊天、做游戏。老师刚写完,一回头,结果就看到了这两个同学。老师这下彻底要怒气冲天了,一下子就喊了起来:“某,某都给我站起来。”他俩都快哭了,幸亏憋了回去,要不老师就更生气了。我举了一下手,刚要发言,老师怒吼了一句:“都给我安静,认真听!”我连忙把手缩了回来,两位同学也都坐下,认真的听讲了。
王老师也很幽默,在大课间活动中,老师会和我们一起高高兴兴的玩耍,还会教我们跳皮筋,在草地上给我们讲笑话,最经典的要数那个最短的恐怖小说了……
王老师热爱读书,偶尔也会进行创作,在她的影响下,我们班很多同学都养成了读书的习惯。
现在老师已经不教我了,每次在学校碰面,我总能看到他“严肃”的笑脸。