一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,一头乌黑的直发随风飘扬,一双灵巧的手能编织出一朵朵逼真的花。你想知道她是谁吗?她就是我们学校教导处的奚老师。
她讲课有声有色,引人入胜,她那动听清脆的声音回荡在教室里,大家仿佛身临其境,听得津津有味。个别同学不专心了,她会一种目光暗暗提示我们,而不会当场批评同学。我们回答问题回答得好,她同样会用一种赞许的目光表扬我们,让我们的学习兴趣更加浓厚。一次,来了50 多个老师听课,多亏奚老师时时用鼓励的目光提醒着我们,我们的表现出色极了,课堂上充满了激情和智慧,让身后的老师钦佩不已。
但仅仅是教会我们学习,就是一个好老师吗?不,奚老师还给予了我们无微不至的关爱。一次,有位同学因为生病,一个星期没有来上学,而奚老师那些天嗓子也哑了,但她忍着嗓子的疼痛给那位同学补课。在一节语文课上,我班的一位同学突然身体不适,奚老师急忙说:“唐荆剑,你赶快扶何一到医务室去量一下体温。”看着两位远去的身影,我的内心无比激动,奚老师是多么关心、体贴我们呀!她就是这么个人。平时哪怕我们有一点小伤,她也叫卫生老师给我们包扎好,有时卫生老师说:“这点小伤算不了什么,过几天就好了。”可奚老师却硬要把我们每个人弄得健健康康,她才高兴。
师恩难忘,我会永远记着奚老师给我们的一切。