衣着整洁、身姿挺拔、知识渊博、风趣幽默的她,就是我的班主任周小兰,她是我心目中真正的好老师。
记得我刚上一年级时,周老师做我们的班主任。那时我们对周老师十分陌生,我们非常胆小,上课举手的同学很少。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“余星宇。”老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,几乎快要碰到了桌面,脸一阵阵发热。无可奈何,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。
这时,周老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“回答得很正确,如果声音再响亮些,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我。
这堂课上,我第一次感受到了宽松愉快的课堂氛围。从此,我都能大胆、积极地举手发言。
最难忘的是去年,周老师因工作劳累而生病住院,昏迷不醒。等她醒来的时候,忍着疼痛,嘱咐代课老师复印一些学习资料给我们。还用微弱的声音,请人代笔,口述了给我们全班同学的一封信,鼓励我们上课认真听讲,积极发言。当我们要送礼物慰问她的时候,她婉言谢绝了。她对前去看望她的同学说:“考出好成绩,就是给老师最好的礼物。”
周老师啊周老师,您无私的奉献像太阳,照亮了我们的心扉;您谆谆的教诲像细雨,滋润着我们的心田。我们永远忘不了您——我们心中的好老师!