假如我是孙悟空,那该多好啊。
假如我是孙悟空,我将会用我的智慧和神通来改变世界。假如我是孙悟空,我会来到受污染的长江和黄河,我会拔下毫毛变成污水净化器,为母亲河做好一道道净化屏障,让河水哗哗唱出欢快的歌谣,奔腾出倾国倾城的绝世容颜,假如我是孙悟空,我会来到每一个工厂和车间,让黑色发霉的污水恢复昔日的清澈,再现山川秀美神奇画卷,让鸟在高飞,花在盛开,鱼翔浅底,江山壮丽,人民豪迈,让祖国母亲将会变得更加美丽富饶,春满人间。
假如我是孙悟空,我会来到沙漠,我会用我的爱心和超人的力量,让这荒芜人烟,满目疮痍的大沙漠变成千顷绿洲,成为动物栖息的乐园和天堂。假如我是孙悟空,我会到世界各地,让人类停止一切暴力、戕害和杀戮,让可爱的动物生命得到延续和繁荣,让世界充满爱,让和平的阳光照耀地球的每一个角落,人与自然和谐共处,情满人间。
假如我是孙悟空,我会来到青海灾区,我会用我的泪水和宇宙的能量,抚慰三江源惨痛的创伤,让玉树不倒,让青海长青,让逝者安息,让生者奋发,让我的祖国和人民走进春天的故事,乐满人间。
我知道这只是我的幻想,但我知道这是我的爱,我会用我的信心、智慧和汗水去浇灌她,让她生根发芽开花结果,在生命的战场上,我会坚强独立,勇往直前,从现在做起,我会成为孙悟空吗?没问题,你说呢?