孙悟空,一个响当当的名字,神通广大的人物,我们在很小的时候就从电视里、课本上认识了他,他会七十二变、腾云驾雾,一双火眼金睛能够看穿妖魔鬼怪的武装,他的神通广大和不凡的神力人们早已耳闻目睹。如果我是孙悟空,我就可以为人类和社会做出我应有的贡献!
如果我是孙悟空,我会摇身变成“道路工程师”,我要让祖国的交通变得方便通畅。一座座设计新颖,外观豪华的立交桥像时刻准备腾飞的巨龙盘绕在祖国的各地。桥上,汽车清脆的鸣叫声,桥下,自行车的铃声和人们的聊天声,组成一支最流行的交响曲。如果堵车,路面会自动变宽,道路宽了,交通自然通畅。
如果我是孙悟空,我会去原始的世界,考察历史的遗迹——恐龙。我会把恐龙的资料,习性……通通记录下来,还会把灭绝的珍奇异草带回来,打开人类未解之谜。
如果我是孙悟空,我可以变大变小。当我和小朋友玩捉迷藏时,我就能变得像一粒沙子一样小。如果我被别人欺负了,我就可以变得比他们还高大,把他们吓跑。哈哈,这样的话,在什么时候我都不会输了。
如果我是孙悟空,我会翻一个筋斗云,到四川汶川地震灾区慰问失去亲人的朋友们,给他们送去关爱,送去祝福。再看看他们住上的温暖的新房子、欢快的表情,挚上最真诚的问候……
如果我是孙悟空,我会……
虽然我不是孙悟空,但是我也要有他一样的善良、正义和刚正不阿。我要好好学习,练就一身真本领,为人类和社会做出应有的贡献!