孙悟空来到了21世纪,想找福娃带他去看2008年北京奥运会,这是孙悟空梦寐以求的地方。福娃看孙悟空这么渴望,决定带孙悟空去二零零八年北京奥运会看一看。
孙悟空和福娃很快来到奥运会。他们先到了篮球场,只听球迷门震耳欲聋的呐喊:“进球!进球!”。中国队正与美国队进行篮球决赛,中国队的姚明不负众望,一人连扣带投拿下四十分,中国队以一百比九十胜出,夺得奥运会篮球冠军。
他们又来到乒乓球馆,正好看到中国队和日本对在争夺冠军,孙悟空问赛场上的中国队比赛选手是谁,福娃告诉他:“是张怡宁,中国队的主力。”赛场上的张怡宁沉着应战,扣出的球又快又准,对方根本不是对手,张怡宁很快就击败对手,获得冠军。
随后,他们又赶到羽毛球馆,那里的气氛就是不一样,他们赶紧在中心位置坐下,见证了中国羽毛球队再次辉煌。中国队有林丹、陈宏等选手,我们期盼的林丹在场上将球打得上下翻飞,他时而扣杀,时而吊球,终于林丹获胜了,拿了冠军。场上响起了国歌,五星红旗高高升起。
经过这一看,福娃对孙悟空说:“这里比你们那会儿好多了吧!”孙悟空恍然大悟,现在的世界真是太精彩了,自己原来真是井底之蛙。孙悟空马上就想赶到学校学习新知识,他跑得真快,你看,连衣服都跑掉了,福娃还得送衣服去……