我们顶呱呱班的同学们都多才多艺,但是要说到天不怕地不怕的“孙悟空”,能够对号入座的人选非孙堇尧莫属。他长得就像孙悟空似的:尖脸、瓢耳、多动、贪玩,一看就是一个古灵精怪的小伙子。
有一次我们在体育场打羽毛球,曹玥和孙堇尧是一队。孙堇尧自恋地用帅气的姿势做好接球的准备(其实是惨不忍睹),曹玥把球打过来,孙堇尧看似能接到,自信满满地以为志在必得,其实手一打,是个空球,反而后劲太大,转了一个圈,一屁股坐在地上,他似乎觉得屁股湿湿的,立马坐了起来,一看,原来坐到小水沟去了。这场面真是让我们哭笑不得。
其实他还挺聪明的,有一次上学而思的课,铃铛老师问:“这道题怎么做?”教室里鸦雀无声,连一根绣花针掉到地上的声音都能听见,终于有人打破了这片寂静,大家定睛一看,原来是我旁边的孙堇尧举了手,他在同学们诧异的目光下把答案的原因讲得清清楚楚,这真是令我们刮目相看。
我们班的“孙悟空”的故事三天三夜也讲不完,虽然他很调皮,但也有自己独有的特长,下课虽然喜欢调皮捣蛋,但是上课也会积极的举手发言。
“孙悟空”啊,“孙悟空”,你是一个调皮可爱,聪明天真的人,什么时候能从猴子升级为老虎,成为我们班名不虚传的“珍稀动物”呢?