同学们,你们羡慕孙悟空吧!我也很羡慕孙悟空,羡慕他的神通广大、他的七十二变。在桌子旁,我幻想我变成了孙悟空。
假如我是孙悟空,我会帮助在偏僻山区的留守儿童,帮他们建造一栋新教学楼和一个大的操场。送给那里的老师们最先进的教学设备和最新的教学方法。
假如我是孙悟空,我会帮助在战争中的人们,让他们远离战火,在一片和谐、安详的地方生活,并阻止战争,使和平之花永远绽放。
假如我是孙悟空,我会拔出猴毛,变出四十三个小猴帮老师改作业,使老师多腾出时间休息,更有精力带领同学们在学习王国里游玩。
假如我是孙悟空,在街上,发现了一个小偷,我不慌不忙地说出咒语,用金箍棒去追这个小偷。小偷骑在一辆自行车上,飞快的行走着。但这速度不能与金箍棒相媲美。金箍棒一下子就追上了,小偷走在哪儿,金箍棒就跟到哪儿。吓得小偷惊慌失措,累得气喘吁吁。小偷被吓晕了,我把钱还给失主,并把他送到公安局,值班的警察告诉了局长,局长高兴得一蹦三尺高,并把这个消息告诉了全局,全局上下一片沸腾。原来,这个小偷是个惯犯,偷的钱财数不胜数,困扰警方十多年了。在我的手中大案终于告破。
正在我飘飘然的时候,妈妈大吼一声:“懒虫,吃饭了!”我一下又回到了现实世界中。我还是一个小学生,我当前最紧要的任务是好好学习,将来才有本事回馈家人,回馈社会,做一个有用的“孙悟空。