我最佩服的人孙悟空五年级作文
在很多名著中,许多人物我都很喜欢。如知错就改、英勇善战的廉颇;机智勇敢、唇枪舌剑的蔺相如;忠厚守信的鲁肃;神机妙算、有胆有谋的诸葛亮;言出必行、果断勇敢的武松等等。但我最喜欢的还是那活泼可爱、变化多端的孙猴子。
从小,我就非常喜欢看《西游记》。虽然我不喜欢第一回孙悟空的外貌,但他顽皮的性格和搞笑的动作就深深吸引了我。因此,我觉得他乐趣无穷。
有一点,我很羡慕他,就是羡慕他的七十二变。实话实说吧,我的童年梦想,就是也能像孙悟空那样七十二变。每天晚上,我做的梦都是会变的。假如我变成一朵云;假如我变成一只鸟;假如我变成一颗星星;假如我变成……多姿多彩的梦竟成了我每天晚上的“功课”!这些梦想是那么的神奇多彩,纯洁而又美好。
孙悟空在我心中有一种完善自我,自强不息的精神,我对他敬佩不已。我敬佩他战胜了一个个困难,降伏了一个个妖魔。更让我敬佩的是他总是隐恶扬善、救死扶伤。走在漫长的西天之路中,深得沿途人民群众之崇敬。获救樵夫说:“愿奉千金酬厚得。”我说:“你乃是我的良师益友。”
良师益友,就应该学习。学习他隐恶扬善、救死扶伤的行为;学习他完善自我,自强不息的精神;还要学习他无所畏惧、敢作敢为的性格。
我真的喜欢孙悟空。