孙悟空活泼可爱,神通广大,妇孺皆知。它那敏捷的身手,百变的身姿,身世的奇妙及“美猴王”的称号尤其令儿童着迷,我非常喜欢和敬佩孙悟空,我喜欢他的活泼机警,敬佩他的敢作敢为。我梦想着,如果我有孙大圣的中领,能上天入地,变幻莫测,那该多好啊!
假如我是活泼自由的孙悟空,我会飞到世界上最大的博物馆参观那些有几千年悠久历史的珍贵文物。我还要到世界上最大的图书馆去阅览那些古典名著。我还要游遍我国的壮丽山河,感受中国建筑独一无二的美,感受中华文化的博大精博大精深。
假如我是神通广大的孙悟空,我要让世界变得更加美好。我会带科学家们去恐龙时期看一看,要看看它们的生活习性……当然,我还要探究是什么力量摧毁了这些庞然大物,是陨石撞击地球?是火山熔岩?是气候变迁?……也许一个也不是。如果我能让时光倒流,这个迷一定能够破解,我还要会到远古时代,去看看人类的祖先到底是什么。如果是猿,它们是怎样生活的?如果是鱼,它们长什么样?它是用肺呼吸的,还是用腮?我相信,这将是一个重大发现!
假如我是一个乐于助人的孙悟空。我一定会惩恶扬善,先从小事做起,慢慢发展。我会帮人们实现愿望,不会让他们忍饥挨饿,我会让他们过上快乐,安闲的生活。我这个孙悟空定会成为一个受人们爱戴的好神仙。
假如我是孙悟空,我一定会踏着孙大圣的足迹,把他的高尚品质发扬光大,让“美猴王”这个美名永垂不朽,源远流长。