一棵弱小的小草被火烧尽,可当春天的风又吹过时小草又重新破土而出,这小小的草儿强的生命力啊!这使我发自内心的赞叹起他来。
不但植物此强的生命力,动物里也不少,海蜗牛一员,它可以在比沸水还高一倍的高温下生活,还可以在高压下生活,他坚强的生命力,也使人敬佩!
动植物都能热爱生命,更要珍惜它。其实身边也有热爱生命:地震中的小英雄林浩,用它幼小的肩膀救活了别人;《隐形的翅膀》中那位,失去双臂,可还顽强的生活。是啊!从外国的‘荷马’, ‘海伦凯勒’至的‘桑兰’, ‘张海迪’;鲜活的例子,身体上残疾,可乐观向上,的人生旅途上的。人生不一帆风顺,“阴郁的日子里要心平气和,吧,那快乐的日子来到。”
曾经赛场上的体操花桑兰,19xx年从单杠上摔下残疾,已了十多年,十多年里,桑兰并双腿的残疾而丧失生活上的信心,她依然是开朗,活泼,自信,鲜活的例子。从她身上因该明白生命是自信的,是活泼的,生命姑娘不屈的,是坚强的!难道不因该热爱生命吗?
生命一支短短的蜡烛,由暂时拿着的火炬,它燃烧的光明灿烂,交给下一代!