我给冰棒消消毒五年级作文
记得那年夏季,天气酷热,家里像个大蒸笼似的。要不是幼儿园放假,我才不愿呆在家里呢。我趴在地板上画画,虽然比坐在书桌前凉爽一些,但豆大的汗珠还是不断地从我脸上掉下来。我忽然想起来,妈妈昨天不是买了一箱子的冰棒吗?正好拿来尝尝,也借机凉快凉快。于是我快速爬起来,跑到冰箱前。由于个子太小,力气也就小,费了好大的劲才打开冰箱门,拿出一根棒冰,撕掉包装刚想吃,忽然想起来,我们每次吃水果的时候,妈妈不是都要消消毒吗?说是这样对身体好。我也给冰棒消消毒吧,于是拿来一碗冷水,把冰棒放进去,让它先泡一泡,然后又安心地画我的画去了。
时间过得真快,一眨眼一个小时过去了,我来看看消毒进展如何。走进厨房一看,碗里只剩下一些水和冰棒棍了。我心想,哼,一定是隔壁的猫偷吃了,上次就是它偷吃了我家的鱼!看我不找它算账!于是我拿起一支玩具shou枪,气势汹汹地走出家门,刚出门就碰上了回家的妈妈,问我干什么去。我把事情的经过详细地对妈妈说了一遍,妈妈忍不住笑了,“傻孩子,没人偷你的棒冰,是它自己溶化了。”我不好意思地笑了,差点冤枉了人家小猫呢。
哦,美好的童年,傻傻的事!