善用零头布时间五年级作文
文章讲的是:我国著名的数学家苏布青十分注意珍惜时间,他把这些时间比喻为“零头布时间,”并加以利用。
在五届三次人大会议期间,20多个晚上,他除了用几个晚上看电影和讨论外,其余时间他用来完成《仿射学微分几何》的后部分的几万字写作。
有一次,上海市委安排他到莫干山休养一个月,这期间他写好了《计级数学》一书的总纲,修改了助手写的其他文章,共写了30万字。
读了这篇文章后,我也知道了时间的珍贵。星期天老师要我们办手抄报,我一大早就起来,打开电脑查报资料。一上午就办好了三张手抄报受到了老师的表扬。
时间铁面无私。逝去的时间不再回来,未来的时间不能借用,多余的时间无法储存,短缺的时间也找不到代替品,所以,时间比黄金更可贵。这也就是我们珍惜时间的理由。
其实一小时内能干许多事,有的人浪费时间干不成一件事。因此我们要珍惜每一分每一秒,好好学习,为自己可以成为对祖国有用的人才而努力。