永远的偶像的五年级作文700字
世界上再潮的偶像也会落伍,再帅的偶像也会变老。而在我心中,你,我的偶像永不落伍,永不变老。
我最崇拜你的是:一次又一次鼓励我,似乎不带重样的。
当我困惑时,你给予我的鼓励宛如一副眼镜,使我看清了前方的道路。
六年级时,我几乎没有希望考上外国语,因为我在班中的水平2000只能在中上在右,我一直以为只有那些班级前十的人才有机会登上外国语这架天梯。而你却早已在外国语中学习了,你见到了我的态度,也了解我的情况,只是笑笑,道了一句:“不要怀疑自己的能力,你的潜力远不只这些。”可当我在外国语中,回想之前的自己,心想:我怎么会有这样幼稚的想法,不过,也想想,当时,如果没有你那句话,也许,我会一直对自己怀疑,充当他人的配角,在毕业联欢会上,躲在角落,默默地为他人鼓掌。
当我迷茫时,你给予我的鼓励宛如一座灯塔,驱散那浓雾。
我曾有一次考试失利,整个人失魂落魄,你见到了,并没有说什么,只是借着春游的机会,带我去爬东岘峰,带了许多零食,爬到山顶,两个人躺在地上,你没有说什么,只是陪我吃零食,看风景。霎时,我好像悟到了些什么,整个人都精神了起来。你看到了,还是没有什么,陪着我又走下山去了。
当我畏惧时,你给予我的鼓励宛如一把匕首,斩断了路上的荆棘。
元宵晚会时,我要上台表演,整个人都手足无措,你找到了我,抱了我一下,道:“别怕,没什么关系的。”这句话,使我静了几分。上台了,我因慌张,动作慢了一拍,以致于后面全错了。下了台,我慌忙地到处找你,可是没有找到。终于,在你表演后,找到了你,此刻的你,头发被汗水浸湿了,分叉地散布在额上,带着一副眼镜,丝毫不影响你的帅气,反而,增添了几分文气。身着一套休闲装,身体微微有点斜度地靠在墙壁上,双手插在口袋中,更给人一种随和之感。你一见到我,从墙上弹了起来,扑向我,叫道:“小胖!”我向你诉苦:“桑田啊一一这次我做错了。”你还是笑笑,再次抱了我一下,道:“没事,你看,我不也做错了吗。”这句话,像给我打了一支静心剂,心也静了,悬着的石头也落了,整个人也轻松了。
鼓励,不过,就这么简单,有时只是一句话,一次陪伴,一个拥抱。