我的学校真美五年级作文550字
我们的学校坐落在涟水河畔,河岸边有一条狭窄的马路,马路上车子来往如梭。每当上学,放学时,这里人流如潮,热闹非凡。
每当我走进校门口,那一棵高大的樟树和那几一本厚厚的石书上的“好好学习,天天向上”便映入眼帘。樟树上挂满了小灯笼和中国结。它每天为我们遮风挡雨,它还静静地目送一批批学子出校园,欢迎一个个同学进入校园学习,生活。
你瞧?操场中间是红色的球场,球场四周还有桔红色的橡胶跑道。下课了,我在这里打球,跑步、跳远、玩得多么开心。左边是墙画、艺术栏、右边在是墙画,还有宣传标语。中间是升旗台。每周星期一第一节课我们在这里举行升旗仪式。我们每一个少先队员,戴上鲜艳的红领巾叁加仪式,当五星红旗在国歌中冉冉升起时,我们不约而同地举起自己的小手,向国旗敬队礼。
再往前走是老师的办公楼和我们的教室,我们在宽敞明亮的教室里快乐的学校,愉快地玩耍。敬爱的老师认认真真教我们读书,写字、做数学题,还教我们唱歌、画画、做游戏……
教学楼前面那一棵棵树玉兰树高大挺拔,它们既像一把把撑开的大伞,为我们遮风挡雨,又像一位解放军一样,为我们站岗放哨,保卫我们的学校,保卫老师和同学的安全。
我爱我们的校园,更爱校园里每一个园丁一一老师。