我的学校真美五年级作文550字
我的学校坐落在鹅浦河畔,环境优美,美丽极了!
从学校正门进入,首先看到的是一幢教学大楼。大楼下面有一个小水池,小水池被一座小桥隔开,分成两半,就像象棋中的“河界”。
桥的右边躺着一头黄牛,它的背上骑着一个牧童,注目凝视,好像正在晨诵。黄牛闭着眼睛,悠闲自若,犹如在细细地倾听牧童悦耳的声音。此情此景,不禁让我想起清代诗人袁枚的一首诗:“牧童骑黄牛,歌声振林樾……”
紧靠黄牛身边,有三块椭圆形的石头,走近一看,中间的那块石头里面有一个孔,孔里有时会喷出水来,简直太神奇了!石头旁边是一排竹子,竹叶不但茂盛,而且十分嫩绿,仿佛是碧玉做成的一枚枚簪子。
桥的左边,竖立着一个石雕,石头上刻着特别醒目的两个金字“暮吟”。记得上一次,有一个一年级的小学生在石头上爬玩,一不小心,扑通一声掉进水池,浑身上下都湿淋淋得。哈哈!他居然成了小水池第一个光顾的“落汤鸡”。
石雕的背后是一座假山,假山是用大小均匀、形状酷似饼干的鹅卵石砌成的。与假山相邻的还有一辆小水车,假山和水车之间连接着一根竹管。假山里不时就会流出水来,一旦水注满了水槽,就会带动水车飞快旋转起来了。
一到晚上,水池里的霓虹灯在不断地闪烁,发出五彩缤纷的光芒。水车不停地旋转,溅起一朵朵水花。霓虹闪耀,水雾缭绕,犹如人间仙境,胜似世外桃源。
我怎能不爱你——我美丽的学校。