我的学校真美五年级作文550字
我的学校是历城实验小学,离山东最高学府山东大学很近。学校大门旁边是一面透明的墙,上面爬满了玫瑰;走进校门往里看,就在整齐的一排排教学楼旁边;前面有一座雕塑,旁边白墙上的几个字特别醒目:书是智慧的钥匙。
朝北看,两株合欢树,绿叶,绿枝,粗壮的树干,还有它矫健的身躯。它在春天生出嫩叶和嫩枝。它们像绿色一样可爱,像绿色一样明亮,像脆弱一样脆弱,像新生婴儿一样温柔可爱。夏天到了,枝叶变得郁郁葱葱,嫩叶变得深绿色。鸟儿在上面筑巢,蝴蝶在上面休息;鸟鸣和风吹树叶组成了一首美妙的音乐,蝴蝶条纹和绿叶组成了一幅美丽的画面。秋天,叶子开始逐渐变黄,有些叶子离开了母亲的怀抱。这时,我们有了一个新玩具——叶子。我们捡奇怪的叶子,拼凑奇怪的图片,更别说有趣的了。冬天,寒冷的天气带来了一个下雪的世界。树叶没了,光秃秃的树干昂着头,上面挂着一层雪。我们听到了它有力的声音:我会战胜严寒,明年给你更多更漂亮更好的叶子。
向南望去,风雨交杂时,被风吹来的树叶左右摇摆,像美女翩翩起舞;雨点敲打树叶的声音就像是人声的伴奏。优美的音乐和优美的舞蹈构成了一场精彩的表演。
塑料操场上,有围棋板、中国象棋板、国际象棋板,两端还有漂亮的篮球架,可以玩各种游戏和运动。下课后,我们在操场上到处都是有趣的笑声。