我的学校真美五年级作文550字
我的学校是一个美丽的“乐园”,我们在这里快乐地学习、成长。
走进学校的大门,映入眼帘的是有两排大树簇拥着的中央大道,大道的上方挂着许多五彩缤纷的风车,一阵微风拂过,风车就随风而动,为大道添加了一份动态美。当我遇到烦心事的时候,总会到那里转转,枝繁叶茂的大树、飘动的风车,会让我的烦闷消失的无影无踪,使我有了重新面对困难的勇气。
走完中央大道,接着向右拐,便走进了教学楼。一阵阵朗朗的读书声在耳畔中回荡,那声音清脆、明亮,好听极了。通过明洁的玻璃窗向里边望去,只见老师在讲台上认真教学,而回应老师的便是台下那一双一双充满求知欲的大眼睛和不时举起的双手,成为了校园里另一道别有风趣的景象。
随着下课铃声的鸣响,无论男生还是女生,都从教室里鱼贯而出,顿时,刚才还冷清清的空地立刻变得热闹起来:有的踢毽子,有的踢足球,有的跳大绳,还有的夹着腿、拍着手快活的玩编花篮……好一幅生动的下课嬉戏图啊!你会这样感叹,当你的目光转向几个正嘀嘀咕咕说着什么的男生时,你的好奇心也随之而来,悄悄地跟着他们,来到了男孩们的“秘密基地”,毛茸茸的一片草坪,翠绿欲滴:有一点墨绿、有一点浅绿、那里又有一点淡绿……绿的发黑,绿的出奇,一株株竹子也从着草坪中拔地而起,好似几个穿着迷彩服的士兵在练军姿,笔直的立着。男生们在竹林中窜来窜去,一边跑,一边笑,笑声如同铃铛一般清脆、天真,你会觉得,那纯真的、毫无杂质的笑声是世界上最美丽的声音。
这就是我的学校,我的乐园,它陪伴我度过了许多美好的时光,我爱我的学校。