我的学校真美五年级作文550字
我们的学校坐落在4A级景区南塘街附近,是一所花园式的现代化学校。
"唧唧—"一声清脆的鸟鸣声把人们唤醒了。人们睁开眼,迎来了这一天的第一缕阳光。
走进校门,高大挺拔的棕榈树舒展开茂密的枝叶欢迎老师和同学们的到来。"文明小卫士"也不甘示弱,挺直腰板,目视前方,时不时地行着队礼,说声:"老师您好!"
穿过大厅来到操场上。操场外面的一圈鲜红的橡胶跑道围着天蓝色的水泥地,"天地一色",让人感觉无比舒爽。那湛蓝的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,让人觉得格外耀眼。边上的小操场上,四个乒乓球台整齐地排成一列,孩子们玩得不亦乐乎。金黄的乒乓球像一只快乐的小鸟,飞到这儿,飞到那儿。在小操场的门口,有一棵香樟树,像一名老兵一样守护着校园。每年春天,它都会开满黄花,为校园增添一份芬芳。
操场后面是一个"秘密花园"。里面有几株芭蕉树,芭蕉叶好大呀,大得似乎摘下来可以做地毯。花园里还有一个小鱼池,生活着许多小动物,数鱼儿最多,它们摇着尾巴,快乐地在水里嬉戏,没有一个人去打搅它们。在出口旁,有一片翠竹,叶子绿得像翡翠。
从小花园走出来,来到一条乒乓球文化墙,再穿过大厅,来到一个展示台,上面有一个大大的拇指。它通红通红的,上面刻着我们的校歌呢!
我喜欢我的学校,它就像一片原野,知识就像肥料,老师就像园丁,而我是一颗蒲公英的种子,我要在这儿发芽,成长,开出最美的花朵,结出最最丰硕的果实!