我的学校真美五年级作文550字
当一叶扁舟第一次航行在浩浩碧波之上时,它也许并不知道自己要流向何方,并不知道前面有多少惊涛骇浪,但它却坚信“青山遮不住,毕竟东流去。”如果前面有一座灯塔,那么它定会不顾一切地奔向光明和希望升起的地方。16岁的我在今年的七月第一次开始去远航,在众多的高级中学中作出了选择,最后,一种莫名的新鲜感和直觉促使我选择了实验中学。选择实验从而也选择了另外一种新的生活和学习环境。第一次离开双亲的感觉是什么样的?第一次住校的滋味怎样……
一个个的问号在脑海中浮现,我要亲身去体验。报到的那天,当我们办完相关手续后,两位高二级的同学帮我们拿提包,领东西,送我们到我们住的宿舍,短短的小路上,简短的话语中,让我深深地感到这所学校优良的校风,顿时解除了我心中的忧虑。而女生宿舍,管理员和两位德育老师无微不至地关怀更让我这位第一次离家的女孩感到无尽的温暖,新的环境,新的面孔,新的氛围,带给人的是一种春风化雨,润物无声的新感觉。
购物排队,打饭排队,同学之间互相关心,团结互助这些在外面难以见到或极少见到的情景,在这里却随处可见。到实验还不到两周,但我感觉已溶入了这个大家庭之中。我每天都被这些事感动着,震憾着,渐渐地,我学会了在打饭的时候,打水的时候,帮助旁边的小同学打饭、打水。当他们用甜甜的声音道谢的时候,我是多么地快乐。不必说高耸的教学楼,宽敞的教室;也不必说现代的多功能报告厅,气派的风雨操场,单是这优良的人文环境,就让我受益匪浅。新的历程,新的精神面貌,让我想起了这样的一句话“不安分的小舟祈求风暴的来临,仿佛那里才是它停泊的港湾。”