我的学校真美五年级作文550字
我的学校——洵阳路小学,不仅四季如春,而且还有许多美丽的景点,想要了解的话就请跟我来吧!
走进校园,首先映入眼帘的是雏鹰花坛。雏鹰花坛的正中央有一只展翅飞翔的雏鹰,它象征着我们像展翅欲飞的雏鹰,将要飞上天空。在雏鹰的下面有许多的花、有树,花儿五颜六色的,很是好看。午休时,同学们会成群结队地到雏鹰花坛来休息、散步。接下来去勤思楼看看。在勤思楼的一楼有“幽幽鹿鸣”。“幽幽鹿鸣”是一个黄色的小喷泉,最上面有两头小鹿,它们好像是在小河边玩耍、照镜子呢!在喷泉的四周,老师铺上了一层“草”,“种”了一棵“树”。往上走,在三楼的拐角处有一处书吧,书吧到处弥漫着书香的气息,让人忍不住想要伸手拿书。书吧的陈设极其简单:一个黄色的长书架,上面罗列着各式各样的书,有马小跳系列;冰心全集;十万个为什么……在书架的上面,整齐地放着许多摆设,看,那个布娃娃正在向我们招手呢!再看右边一张圆桌子周围放着四把绿色的小椅子,椅子上面还放着柔软的靠垫。每次下课,这儿都会人山人海大家手里都拿着自己喜爱的书,津津有味地看着。一眼,上课铃响了,大家恋恋不舍的把书放回了书架。书能让我们多活几度生命;能让我们更美丽;能让我们足不出户,了解外面的世界。其实我们学校还有许多的景点,“鱼步微澜”、“洵美且异”、科技长廊。
想要更了解洵阳路小学的话,有空一定要来参观我们学校美丽的景点呀!