挖春笋五年级作文
春天来了,温暖的春风吹拂着每个生命。在春风中,小花变红了,小草变绿了,柳树发芽了,春笋也在竹妈妈与春雷公公的催促下匆匆忙忙地钻出了地面,汲取香甜的营养,茁壮成长。一些爱美的小春笋,则躲在泥土里,把自己化妆得美美的,然后再冲破泥土,向人们展示自己的美丽,成为春笋中的一颗耀眼的“明珠”。
这不,我们一家人闻讯来到外婆家的竹林里挖春笋。
早晨,我怀着喜悦的心情坐上车,呵,舅舅也在。众人拾柴火焰高嘛,并且舅舅也是有经验的,这件事对他来说当然是小菜一碟的喽!
过了十四五分钟,我们终于到了外婆家。可去林子的路很窄,又高低不平,车根本开不进,又能怎么办呢?唉,只能走路了。大人们扛着锄头,我则那了把小一点的锄头,走了大概十分钟远远的望见了竹林我迫不及待地跑过去。哇,竹子好高啊!这次可真让我大饱眼福了。
开始挖春笋啦!我挑了一颗较小的笋,挖了起来。我挥着小锄头希望挖到笋的底部,可我用尽了吃奶的力气,也是徒劳无功,因为只要一遇到小石头,我就挖不下去了。正当我为这事犯愁是,那些大人们早已经挖的了几根大的正朝我是神耀那。哼有什么好神耀的!我也能挖!可说归说,做起来就没那么简单了。最后,我九牛二虎之力终于用自己的决心挖出来第一株春笋,太兴奋了!我今天真正体会到了劳动的辛苦与快乐。