记得那是一个星期日的中午,妈妈和我一起在房间里睡觉。妈妈倒头就睡,好像是被我折腾的疲倦了。可是那时年幼的我却还是翻来覆去怎么也睡不着,小小的宇宙里好像有怎么想都想不完的事,无聊打消了我对睡觉的念头。
于是我便独自一个人在客厅里瞎溜达。东找找,西找找,仿佛是想把整个家都挖光似的。最后不知怎么的竟然进入了厕所。我向四周看了看,只见一面像玻璃似的东西挂在墙上。“咦?那里怎么有一个一模一样的我?”我惊奇地说道,说着我顺手挠挠头发。而那个镜子也跟着我一起做着这个动作。我吓得一蹦三尺高,“哇。怪物啊!”我瞪着眼睛望着它,它也模仿着我的声音和动作。我觉得很新奇,和它一起握了握手,它也和我握了握手。
我向它打了一拳,它一下子好像是怒了,也朝我一拳打了过去。“啊,好痛,你是怪物!”我吓得直哆嗦。“你竟然敢打我,你知不知道这可是有代价,看我不把你打扁,看我的‘九阴白骨爪’它同样也朝我进攻了。”“啊,我的脸啊,你个妖怪,我都快破相了,轻点啊!”我大惊失色,一屁股摔倒在了地板上,光滑滑的,把我的屁股都没差点摔骨折了。我心想:呵,还好我还有一个必杀技——河东狮吼。“啊啊啊……”我大喊叫着,脸色涨得很红。这一叫,不但没有把怪物给吓跑,还把妈妈给吵醒了。妈妈轻柔的声音从房间里传来,“琪宝,琪宝,你怎么了,谁欺负你了?”我一听妈妈的声音,“哇”得哭了出来。
一个箭步就跑了过去,“妈妈,那里有个怪物,它打我!”妈妈听了这句话,脸色铁青铁青的。妈妈带着我小心翼翼地来到了厨房,拿了一把菜刀,一下子冲到了厕所间。“咦,怪物呢?”妈妈问我,我奶声奶气地说:“在那!”我向那望去,只见又来了一个怪物,长得和妈妈一模一样,“啊,太可怕了!”我脸色发白。
妈妈这时才知道了来龙去脉,笑着对我说:“呵呵,如果是怪物,那世上怪物可就多了,它是镜子,它可以把人一摸一样的照出来,很厉害的呢!”我便傻傻地笑着,似懂非懂地点了点头。
现在想起来这件事,真搞笑!