我为图书馆点赞五年级作文
图书馆在我们教室的对面,和我们教室一样大小。别看它小,麻雀虽小五脏俱全哦。图书馆干净明亮,书架整整齐齐地陈列在教室的四周,一个个书架,一层层的图书,挨挨挤挤的。书的种类也很多:漫画类,文学类,科学类,儿童文学类等等,应有尽有。图书馆中间放着蓝色的桌子和椅子,一组组排列,或花型,或心型,每个星期都有不同的造型。
下午大课间,图书馆里就坐满了人,大家埋头看着自己喜爱的书籍,偌大的图书馆居然一丁点儿声音也没有。我们图书馆的图书可借,可买,物美价廉。即使你要的书籍这里没有,只要和管理员说一声,她还会给你预定呢。这样,图书馆就大大满足了我们的需求,也为我们提供了方便。
老师常说:“看书,是一种特殊的旅行,也是一种心灵的旅行。”每一次看书,都会有一种身临其境的感觉,和书本中的主人公一起感受酸甜苦辣,一起体验美好与悲伤。盖上书本,耐人寻味,引发思考,这何尝不是一种心灵的旅程呢。
图书馆带领我们一步一步走进知识的殿堂,让我们心灵不断地成长。图书馆,我为你点赞!