你最出彩五年级作文
尽管你在城市中从事着最普通的职业,尽管你生活在城市最不起眼的角落,但就是这样一个你在茫茫人海中脱颖而出,绽放出最绚丽的光彩。
随着第三届《中国诗词大会》落下帷幕,你也从大众的视野中崭露头角。你以一个外卖小哥的身份在高手云如的诗词大赛中夺冠,令多少人惊羡赞叹不已,并传为佳话。
外卖小哥对于大多数人来说并不陌生,他们处于社会最底层,每天过着三点一线的生活,每时每刻都奔跑在送餐途中,根本没有多余的时间去背诗、品诗。而你却完美地诠释了时间是挤出来的,不是留出来的。你随时随地都会在身上带一本诗集,等红灯或等餐时,你就会拿出来细细品味,仿佛诗就是你生命的一部分,不可抛弃不可分离的一部分。
你对诗词的爱深入骨髓,犹如李白爱酒,陶渊明喜菊一般。你对诗的如痴如狂是常人不可及的。也正是你的这样态度才使你的文学底蕴越来越深厚,面对各路英雄时你就像一名叱咤风云的将军,镇定自若、从容以对。
你最出彩,你的草根逆袭使人们以你为傲;你最出彩,你将时间牢牢掌握在自己手里;你最出彩,你用自己的行动证明了只要付出就是一定会有收获。
“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。你真实地向这个世界证明了你的存在:在平凡的生活中,你依然有着高尚的志趣,即使深陷沟渠,你依然在仰望星空。你为自己平凡的人生添上了最辉煌、最靓丽的一笔。
我想,任凭时间将以往的记忆冲刷,你夺冠的那一刻将永远光彩照人,会永远留在时间的长河中,永不褪色!
你最出彩!