你最出彩五年级作文
一树梅花寂寞地开放在墙角,无人知晓你,无人关注你,而你,总是默默地、用最出彩的样子绽放在那儿,无论何时,何地……
我独自走在白茫茫的街道,冬,是如此清冷,如此冷漠。雪,静悄悄地下着。地上铺满了雪的地毯,街道上的行人寥寥无几。这可真是“千里冰封,万里雪飘”啊!我被羽绒服裹得严严实实的,走着走着,发现前面墙角处,静静开放着一树梅花。
啊!它是多么美丽!它是多么红润!凑近了,我闻到了淡淡的一股清香,它真是一个天真无邪的小天使,从天宫来到人间,在不起眼的地方,给人间带来一抹惊艳。看似脆弱的枝条上,开满了娇艳欲滴的梅花。这是多么美妙的场景呀!
这些小小的、红色的花瓣,像是黑暗中脆弱的、毫无力量的小火苗,可在这皑皑大雪中,却没有被扑灭,这些燃烧的火苗,给这冷酷的冬天带来一丝温暖。
梅花的花瓣是嫣红色,透亮透亮的,仔细看,花瓣中还带一片水晶似的白色,那是雪花的战俘。轻轻嗅一嗅,芬芳的香气含着冰冷的寒风,吸进肺里,清冷清冷的。细细回味,这味道中还带着一丝丝甜意,沁人心脾,仿佛在遥远的山岭上吃到了刚从树上摘下的甜蜜果子。这梅花,多么与众不同啊!它就是最出彩的!
我伸出了手,抚摸着那花瓣,啊,多么柔软哪!我仔细观察着这朵梅花,抖了抖这朵梅花身上的雪,那金黄的花蕊立刻站起来,像长长的睫毛一样,那梅花就是一只只眼睛,傲视风雪,傲对严寒。
在这苍茫的雪地里中,只有梅花,不惧寒冷,不惧寂寞,用最好的状态,用最出彩的样子,不顾一切地开放在不引人注目的地方,只为展现那属于自己的、最最独特的美,难道还有别的花能做到这样吗?
梅花,没有水仙那样亭亭玉立;梅花,没有玫瑰那样娇艳欲滴;梅花,没有牡丹那样富丽堂皇;梅花,没有百合那样清淡优雅。但梅花,是所有花中最顽强不屈的,是所有花中最坚韧不拔的,它就是最出彩的风景!
梅花,你为白茫茫的大地中增添了一抹色彩。世间的缤纷花朵,只有你敢在风雪中怒放!你,永远是如此出彩!