第一次做饭
在我的童年里,有过许许多多的第一次,如:第一次骑自行车、第一次洗衣服、第一次做饭,但它们都没有我第一次做饭有趣。
记得那是一个美好的周末,阳光明媚、风和日丽,一大早醒来,从鼻尖透过新鲜的空气,从耳边透过阵阵鸟语声,感觉一切来的都是那么自然。我独自在家,回想起那天在姐姐家时姐姐做饭的情 景,我不知怎么的,竟跑到了厨房,开始动手制作爱心早餐,给妈妈当做生日礼物。我切好食材,打开炒锅,一切准备就绪,我开始煎鸡蛋了,我拿出一个鸡蛋,手一滑,整个鸡蛋都掉到了炒锅里,我 便拿着干毛巾去捡,捡到就直接扔到地上,我赶快拖地,还忘了锅还没有关,我靠近炒锅,油此拉刺啦喷到我身上,导致我的皮肤多处烫伤,但我没有放弃,继续做饭。我又重新开始煎鸡蛋,这次终于 做成功了,剪完鸡蛋,我又开始制作水果沙拉,把水果切好,我把水果摆成生日快乐的形状,又从橱柜里找出几根蜡烛,插到水果上,端到客厅,正巧妈妈回来了,我边唱生日歌边把鸡蛋和水果端到妈 妈跟前。妈妈高兴极了,一个劲的夸我。
通过这次做饭,让我体会到了做饭的不容易,我以后要尊重妈妈的劳动成果,再也不剩饭剩菜了。