一天下午,冉元艺和王睿文在我家玩。“咕噜”我的肚子叫了一声,原来是我饿了。于是我开始觅食,但一无所获。这时,我在冰箱发现了一碗米饭,我灵机一动,豁出去了——自己做炒饭。
先做准备,打开排风扇,免得自己被烟呛死;找准阀门,意外发生时关阀走人。生命安全有了保障后,在准备材料。鸡蛋、黄瓜、火腿肠和葱。
首先,把鸡蛋打碎在一个大碗里,用筷子快速打匀,再把米饭倒进去,稍微搅拌几下,就好了。然后是把黄瓜、火腿肠、葱都切成小段,放着备用。
准备好了,开始做饭。我把锅放在炉灶上,打开阀门,接着,开火。我用手捏着按钮轻轻一转,蓝色的火就冒出来了。我把油倒了进去,等油热了以后,像投篮一样把葱一个一个投进去,开始炸葱。葱 在锅内翻转N次后,变成微黄的。这时该放米了。我把米一股脑得倒入锅中,只听“滋”的一声,米慢慢散开。我拿着铲子在锅中来回翻炒,发出阵阵饭香。这时米快熟了,我又把切好的黄瓜、火腿到了 进去,又炒了一会,准备出锅。这时,冉元艺大叫:“傻瓜,忘放盐了!”我恍然大悟,抓着勺子连放两勺盐,再炒几下就终于出锅了。
金灿灿的炒米,碧绿的黄瓜,粉红的火腿,香味扑鼻。
我尝了尝,太好吃了,太幸福了。不一会儿炒饭就被我们3人瓜分完了。