小鹦鹉
我家养了一只小鹦鹉,是爷爷在院子里捡到的。
那只小鹦鹉是黄绿相间的,黑溜溜的眼睛,大米似的橙色小嘴巴。体型只有我一个手大,小巧玲珑的!
刚开始,我以为小鹦鹉喜欢吃大米,可是它一口都没吃,我很无奈。我根本不知道鹦鹉爱吃什么,我便问了问爷爷:爷爷,鹦鹉爱吃什么?爷爷回答:我不知道。唉,只好询问电脑了,我查了查电脑,原来鹦鹉爱吃小米,西瓜等。我连忙从厨房拿来那些吃的,我把食物放在了碗里,果然,小鹦鹉狼吞虎咽的吃了起来,我乐极了,连忙多放一些。
这只小鹦鹉虽然是不会说话的种类,但我非长喜欢这只小鹦鹉!