“鸡蛋”对不起作文
昨天下午妹妹和我一起玩,我们把猫箱抬到爷爷屋,并把猫箱当摇篮,一直摇着。谁也没想到它会爬出了猫箱;谁也没想到它会从半米高的猫箱中掉了出来,摔了个大跟头。这可吓坏了它,连滚带爬地爬到门边,妹妹抓住它,我急忙让她放手,并小心翼翼的将它抱到床上,“鸡蛋”哀哀的叫着。似乎在向我们诉说着它的疼痛。我轻轻地碰碰它的右后腿,它痛苦地叫着,我害怕了,赶紧缩回手,抚摸着鸡蛋,似乎能给它一丝安抚。我让妹妹去拿了一块猫粮,放在它的嘴边,谁知它闻了闻,欲吃又不吃,我知道,这不是它被吓破了胆的表现,而是它真的摔痛了。我赶紧让妹妹去找奶奶。
不一会儿,奶奶来了。“鸡蛋”一听门响的声音,急忙钻到床下了。钻的时候,我看到,它是吊着一只脚走的。奶奶说,不用管它。
晚上,“鸡蛋”出来了,它陂着一只脚,走向了它的小窝。我去看它,把它抱到床上,“鸡蛋”向床深处走去,一不小心歪了一下,它痛的“嗷嗷”直叫。我的心一紧,跑去查资料。上网一看,网上说,宠物一骨折或伤到筋,就算治好了还是个小瘸子。我差点昏过去。
今天早上,我被奶奶的叹息声吵醒,“造孽啊——”“奶奶,怎么了?”我从被窝里探出头。“‘小猫’的胯被你妹妹摔坏了。”爷爷接过话茬来。“什么!奶奶,猫的腿坏了!”我一骨碌爬起来,奔向我屋的猫箱。“鸡蛋”可怜兮兮地叫着,催人泪下。我在心中暗暗发誓:鸡蛋,我会好好保护你的。
今天早晨,我带着鸡蛋去了宠物俱乐部,由于没有专业的医师给它看病,那些宠物医院的号码我又记到我的手机上了,恰巧碰上手机白屏。所以我给它买了很多东西。一切都因为我的一句对鸡蛋的道歉:“‘鸡蛋,对不起。”