我记得在一个月以前,我去爬过一个让我难忘的一次登山之旅,真是十分的有趣啊,那次还让我明白了一个道理。
在那天,我们一家坐在车子上面,望着车外的风景。时间过的十分的快,看着那美丽的风景,不知不觉的就到了山脚下。我们停车仰望,满山都是绿色,郁郁葱葱的树木满山坡都是,天气也有点热,真想马上就到山顶,在茂密的树荫下乘凉。
开始爬山了,我们顺着山路拼命的走着,到了半山腰,我就觉得十分累,就想打堂鼓了。爸爸说:“别灰心,只要有毅力,不怕艰险就能克服困难!”听了爸爸的话。我想:爸爸说得对,我一定要登上山顶,去看顶峰的美丽讽光!于是,我就站起来,向着山顶攀去。妈妈说:“要当心啊!”我说:“没关系,我没事。”说完又向山顶登去。山越来越险,一开始,我的就手被荆棘刺破了,可是,我顾不得这些,使劲地往上爬。
最后,我终于和爸爸妈妈登上了山顶。我虽然气喘吁吁,但仍然满心欢喜,爸爸妈妈也非常高兴,站在峰顶往下看,房子像长方形火柴盒,人像蚂蚁,真是别有一番风景。清风吹过我的脸,花儿也弯了腰,真舒服,因为是春天,小草绿油油的,花儿也更加迷人,好像在祝贺我不怕困难,登上了山顶。
登山的过程虽然是艰辛的,但是当我们真正到达山顶的时候,却可以发现,山顶的风光,就是我们想要看见的。这次事我明白了只有付出,才会有回报。只要付出了,就一定有回报,我明白的道理就是这个,就像学习,只要认真学,就很难考不好。