在牙牙学语的年纪里,我认识了你;在成长的道路上,我熟悉了你;在咬文嚼字的年华里,我爱上了你;没错,你是我最信赖的朋友,最可靠的老师,我最好的精神支柱,你就是书。
我依旧记得我和你之间发生的有趣事情,那是我在老家的一次经历。
在20xx年的1月,那时的我早已经写完了寒假作业,老妈为了让我长知识,便给我买了三本书,有一次,朋友们实在烦的老妈不行了,老妈便逼着我出去玩,我便跟她说:“我看完这背书再出去。”老妈答应了,我那时便津津有味的看了你起来,我看的入了迷,一时间竟忘了老妈的嘱托,老妈回来后也没发现我,直到在吃饭时她去寻我,才发现我不见了,后来才知道我在厕所里看了一下午。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”起初的我并不明白这个道理,以为你没有用,对你也没有很大的兴趣,读你也是寥寥草草,直到我第一次认识你,我对你的发生的微妙变化,读你时我竟然产生了兴趣,并对你越来越入迷。
我和你一起经过了12个春夏秋冬,和你一起认识、了解了英勇机智的孙悟空,活泼可爱的马小跳,顽强爱国的江姐和细心敏捷的福尔摩斯,虽然我对你的了解还是远远不够,但我一定会反复读和想,尽量学会你的一些皮毛。
我越来越喜欢你,但我喜欢你没有任何的道理。