您听说过《酷猫日记》这本书吗?这本书里有个猫和老鼠的比赛,我给您讲讲这个故事吧!
有一天是军营入选军鼠的日子,有三十只老鼠成功进入了军营,一只叫老寿星的老老鼠带着没有入选的老鼠返回绿波公园。落选的老鼠垂头丧气,老寿星开导说:“今年不行,不是还有明年吗?只要坚持锻炼,你们明年一定会入选的。”过了几天,一只叫酷猫的猫咪和老寿星在荷花湖边碰见了,老寿星说:“前几天报道说一只小老鼠把大猫咪给踢出去了?”酷猫不服气的说:“那是大猫咪逗小老鼠玩的。”老寿星说:“要不我们来一场猫和老鼠的比赛?”酷猫说:“好啊,等我找到二十只猫咪后和你的那八个大孩子比,那比赛的时间和地点以及比赛项目是什么?”老寿星说:“就这个星期天吧!上午十点,地点就在荷花湖边,就比折返跑、障碍跑的拔河,怎么样?”说干就干,酷猫立刻就离开了绿波公园,来到了一个高档小区,它知道里面有不少人家养猫。很快,酷猫就找到了二十只小猫咪。
星期天到了,酷猫就带着二十只小猫咪来到荷花湖边。老寿星带着八只大老鼠也过来了。十点钟到了,比赛正式开始。比赛第一项:二十米折返跑五十次。老寿星和酷猫同时呐喊助威。比赛开始号令一响,两支队伍几乎同时跑了出去,一开始猫咪队伍领先,可是跑了三十次后小猫咪的速度越来越慢,而老鼠们还正常速度跑着,不一会儿就超过了猫咪队,老鼠们到了终点后猫咪们才到。休息二十分钟后开始第二项比赛—1100米障碍赛。最开始是猫咪队暂时领先,可到了游泳时,猫咪们发现游泳很费力,最后猫咪队又输了。老寿星说:“忘了跟你说了,比赛三局两胜,你们输了。”平时不爱运动的猫咪输的心服口服。
好了,我的故事讲完了,您是不是很惊讶?如果您觉得我讲的好,那就给我点个赞吧!