仰望星空脚踏实地750字作文
开学了,作为新初三的我,压力也是前所未有的大。他呢!是我的物理老师,他的一句话让我印象深刻,也正是他的一句话,道出了我心中所想;解答了我心之迷惑;也指明了我今后前进的道路!
我认为在我们这个阶段最重要的不是多么的潮流,也不要多么时尚,毕竟牛奶和面包在未来都会有的;我们也不需要心灵鸡汤,而是需要有一个人能在我们迷茫的时候给我们指一条路。这条路也会回荆棘遍布,但不经历挫折又怎么会长大呢?然而,我的物理老师就是那个给我这只‘迷途羔羊’指一条明路的人。
他是一个第一眼给人特别严厉的老师,但是接触下来你会发现他对古诗词很有研究,因为第一节课的时候他把我们全班六十三人的名字套入《念奴娇》和另外一首词,然而当念完我的名字的时候,他说:“我希望以上同学可以立德、求知、逐梦。”我不知道自己怎么了,当他念到‘逐梦’这两个字时我怔住了——他是第一个揣测到我内心的人!就在昨天,正式上课的第一天,他并没有像其他老师一样就急匆匆的给我们上课,而是用他第一节课的宝贵时间给我们讲了许多话。他说——每个人都是独特的,学习是获得幸福的根本途径,人生没有失败只有放弃,仰望星空,脚踏实地。这四句话中对你印象最深刻的是什么?我没有那些学习好的同学的大志气,我有的!我坚持的!始终如一!我就只想——仰望星空!脚踏实地!
最近天空很蓝,天气很好,我们这边一到晚上就能看到星星,今夜我看着那些星星,又想起了老师的一句话——只有你常常看看天空,才知道世界有多大!只有你常看星空,才能找到那颗最亮的星!只有你脚踏实地、日积月累,才能离那颗星越来越近!