双面咖啡作文
咖啡是在我升六年级的时候出生的,它是陪伴我度过压力山大六年级时光的忠诚好朋友。
可它却一直让我琢磨不透,因为它的性格十分多变,时而对人有着过度的热情,时而却又像绵羊一样温顺。殊不知咖啡的这种双面性格也给它自己带来了不少麻烦哦!
过度热情
在咖啡来到这个世上的第五个月,我在QQ里晒出两张它的生活照。这被离我家不远的同学翟妍给看到了,于是就缠着我不放:“你家的狗狗太可爱了,明天我能去看看他吗?”我当机立断许下承诺:“当然可以,不过你明天最好要穿没有鞋带的鞋子。因为我家咖啡有一项神技就是解鞋带,无论你系得有多紧它都能解开。”
第二天一大早,翟妍如约来到我家门口,这时咖啡一听来人了,不由热情高涨,一蹦三尺高,前后左右乱窜起来。因为翟妍的个子比较矮,所以咖啡疯的时候,他的小狗爪差点儿把翟妍的手给抓破。翟妍顿时惊慌失措地赶紧跑出了家门。不一会儿冷静下来的翟妍总结出了神一样的语言:珍爱生命,远离咖啡。唉!可怜的咖啡本来是想和人家一起玩儿的,可最终却落下了这样一个名声。
低调温顺
上星期天,姐姐带着弟弟去游乐场玩儿,顺便把咖啡带出去见见世面。出了门的咖啡,不像在家里那样疯了,瞬间变得异常温顺。调皮的弟弟让咖啡站在了转转椅上,然后奋力转动转椅,使其快速旋转起来!从未受过如此惊吓的咖啡,紧张的不知所措,努力保持着身体的平衡,当椅子慢慢停下来的时候,我们却闻到了一股股的狗粮味儿,一看才发现,原来咖啡被转的“晕椅”,吐了一地啊!这让当场所有的人都捧腹大笑。当我把这个故事讲给班里的同学时,全班人竟然都笑得直不起腰来。
咖啡呀咖啡,你是不是很郁闷呀?你是不是在思考:自己到底该怎样才好呢?