我向你推荐一本书是——《窗边的小豆豆》。
这本书主要写了小豆豆在才读一年级就被退了好几次的学,后来妈妈把小豆豆带到了一座与众不同的学校——巴学园。小豆豆在这发生了许多有趣的故事。比如:电车教室、上课、山的味道,海的味道……
特别的是这里上课不是按照我们现在那样上课!而是叫同学们点课。老师把今天要学习的课程表放在桌子上,同学想上什么课就上什么课。吃饭时是由家长们来做,可是有一个要求:做的饭与菜全由家长来做,而且要做山的味道和海的味道。如果少了一样校长夫人会给他补上……在这样特别的学校里小豆豆再也不顽皮了。并在这儿发生了许多有趣的真实故事。
这本书真的很好看,快来看吧!