描写上课了作文
日起日落,春去秋来,生活中的课堂无处不在。
——题记
“上课!起立……”这样的情景在课堂中天天上演。现在我初三的我们天天煲着一种名叫知识的汤,我受到压迫我很无奈,有时我很想逃脱这个间教室!铃声响起,疲惫的我们飞奔校外,回到一个最温暖的地方——家。可是回到家的我何尝不是被学习束缚呢?
我独自走在校内跑道上。夕阳挂在天边泛着一圈圈红粉光,白云若影隐若现,蓝天中一抹月亮挂在天上。这样的景色美得出奇,“朝晖夕阳,气象万千。”它渐渐地变成粉色了,仿佛前一秒它还是一张红毯子染红整个天空,整个世界;下一秒,它只变成一抹红带子,淡淡的,依然美妙。
我被这样的景色迷倒入了神,仿佛步入了一个只有夕阳的世界,任何一切都化为虚无,如此梦幻,如此绚丽。一切美好过去的都很快。夕阳西下,只留下几只鸟儿在空中飞翔。这可能是我第一次这样看夕阳吧!
夕阳啊!你虽然只是太阳的影子,可你依然绽放的那样美丽。太阳每天西起,努力地发光发热,放射自己的光芒。在离开的时候还依然如此绚丽多彩。用夕阳结束一天的征程,日复一日!
灯光下,我显得很惆怅。
我为何不能像太阳一样在结束的时候绽放自己光彩呢?我既然已经努力两年多了,为什么不能在加速线上再拼搏一次呢?哪怕不能像太阳一样发光发热,但我也要做一抹属于自己的夕阳,去绽放初三最后一个年华,书写人生的一个篇章。大自然!你就是一位最美好的老师!谢谢您给我上了一堂课!
“上课!起立……”这样的课还在继续,可是课堂上的那个我已经不是那个我了。