描写上课了作文
近年有人提倡要废除这制度,让学生穿便服上学,但是这做法真的正确吗?他们又知道穿校服的意义吗?而我认为,不论是幼儿园、小学生还是中学生,都要穿着校服上学。
首先,穿校服能帮助学生节省时间,因为我们每天只需根据时间表来选择适当的校服,可以节省挑选和配衬衣服的时间。其实,有些不用穿制服的人,每天上班前都要花费时间为“穿什么衣服”这件事而烦恼,所以穿校服的确可以帮助我们节省时间、减少烦恼。
再者,穿校服亦可以帮助学生节省金钱,因为教育局规定,学生每年大约上课200天,占一年过半数时间,而我们只需购买三、四套校服来替换,一套校服亦可以穿数年,减省购买便服的金钱,所以校服无疑能帮助我们节省金钱。
另外,穿校服也能建立朴素校园,如果让学生穿便服上学,一些富有的学生或会花尽心思来打扮自己,而一些贫穷的学生就可能会穿着一些款式陈旧的衣服,如果那些富有的学生到处炫耀,或会令一些贫穷的学生感到难堪,造成互相攀比的不良风气。但校服是一式一样的,而且款式朴素,穿着校服便能建立朴素的校园风气。
有些人认为穿校服上学不能突显学生的个人风格,但我却认为学生的个人风格不应只显示在外表上,因为这是很肤浅的,学生的个人风格也可显示在艺术和音乐上,而不单单只是外表,因此,我认为穿校服这制度是必须保留的。
总括而言,穿校服的意义重大,学生必须穿着校服上学。