描写上课了作文
上数学课了,“啊——怎么又是数学课呀,看来老师这节课又是讲卷子,我又要被老师骂了”我心想。因为一上数学课我就会开小差。
果然不出我所料,“邵田玉,告诉我,我刚才讲了什么!”老师厉声说道。顿时全班同学的眼睛齐刷刷的看着我,我的脸一下红的像个太阳一样。“你上课不好好听课,干什么呢?”数学老师生气地问道,我什么都没说,数学老师便让我坐下认真听课了。
忽然,我又被门外传来的一声巨大的声响吸引了,赶忙往窗外看,原来是学校前面的一家人在搬东西,一不小心东西掉下来了,我在想:如果当时地下有一只小虫子或者小猫,可能就被压受伤了,如果有一位小魔仙在的话,应该会施展魔法,把东西返回到那些人手中吧!如果有一位行侠仗义的功夫大师,他一定会以飞快的速度冲过去,把东西接住……这一件小事就让我产生了很多遐想,也让我开起了小差。
但是,开小差会带给我们很多害处,如果老师讲题的话,我们会错过这次的知识重点和难点,我们也就不会做题了,一直这样下去,我们的成绩也会慢慢下降。
为了使我自己上课认真听讲,不开小差,我给同桌说,我上课开小差的话,让他提醒我一下,或者强迫自己把上数学课当作一种乐趣,这样就不会感到枯燥,也不会在开小差了吧!