描写上课了作文
金老师最近腰痛,好长时间没给我们上课了。
今天晚上,我到金老师家学画画。在路上,我一个劲儿地想:“金老师的身体不知好点儿没有?今天能给我们上课吗?会不会还像上周一样由代课老师上呢?……”强烈的好奇心使我加快了脚步。
到了金老师家,我看见金老师正坐在椅子上吃晚饭,而不是躺在床上,看起来比上周好点了。我一阵窃喜:“金老师终于可以给我们上课了!”
上课时间到了,只见金老师直直地挺着背,动作非常僵硬地给我们讲课。我有点担心:“金老师腰痛看来并没有全好,给我们上课会不会加重病情呢?”
当我们作画的时候,金老师不停地用双手捶着背,揉着腰,还往后倒退,走路的样子一摇一晃的,像鸭子似的,嘴里不住地轻叹:“哎呦呦,好痛,好痛……”脸上堆满痛苦的表情。就在这时,勾线笔偏偏和我们作起对来,不知躲到哪个角落里了。金老师不能弯腰,只好让我们自己找。可是我们全体出动也找不到它们的影子,只得用别的笔来代替。
最后一道工序是刷水彩。金老师坐在椅子上,挺着身子,伸直手臂,慢慢地给我们调颜料,那古怪的样子,简直就像个机器人。我不禁思忖:“当老师真不容易,当个像金老师一样尽职尽责的老师更不容易!”真心希望金老师的身体尽快好起来,早日变回那个满脸笑容的“笑笑老师”!