描写上课了作文
“丁零零……”随着一阵清脆的铃声,李老师迈着轻快的脚步走上讲台。和往常一样,她用炯炯有神的目光扫视了教室的每一个角落。忽然,她眉头一皱,对同学们说:“王红去哪里了?”
经过短暂的沉默,一个同学说:“王红的书包掉到厕所里了,他正在水池边洗书包。”有的同学小声地笑了。李老师没有笑,她用慈祥的目光看着班干部肖桃,说:“肖桃,你快去帮一下王红。”说完,拿出一块抹布给肖桃。肖桃接过抹布,匆匆地离开了教室。
一会儿,肖桃气喘吁吁地跑了回来,后面跟着王红,他低着头,手里提着湿漉漉的书包。李老师关心地问:“你怎么把书包掉到厕所里去了?”王红的脸刷的一下全红了。他不好意思地说:“听到铃声,我急了……”没等王红说完,李老师又说:“平时你不会照料自己,现在在家里是不是还是小保姆给你穿衣、洗澡呀?”王红连忙摇了摇头说:“不是的,小保姆已经走了。”李老师说:“这样做就对了”。接着,李老师表情严肃地对全班同学说::“同学出了问题,你们要帮助他,不能笑话他。”李老师停了一下,又说:“你们不光要会学习,还要学会料理自己的生活。不然,离开了家庭,就会寸步难行。”说完,又开始讲课了。
这节课虽然耽误了一些时间,但是,活生生的事实给我们上了书本上没有的一课。王红的失误,使我们从中明白了一个道理:我们不仅要认真读书,而且还要从小培养自己独立生活的能力。否则,长大后就不能适应社会的需要,甚至还会闹出许多笑话。