描写上课了作文
叮铃铃,叮铃铃。上课的铃声打响了,同学们都赶紧坐到座位上,因为这节课是语文课,语文老师我们可惹不起。同学们都拿出语文书装模作样地看着,其实眼睛可是死死地盯着教室门口,生怕出了什么乱子。
一分钟过去了,老师还没有进来。这不对啊!语文老师一向都守时的啊,不过这似乎是一个好的预兆。有几个调皮的同学实在是忍不住了,拿起粉笔头向那些睡觉的同学扔去,让他们误以为是老师来了。说起睡觉,我们都会将我们的目光投向我们班的睡觉大王xx,果然,不出我们所料,他用他那惯用的方法——双手趴在桌上,头向下,在双膝上放一本摊开了的课本,你可不要小看这种方法,它可“救”过不少人。
瞧,我们班的“音乐家”又兴奋了,他跑到讲台上小声的唱着歌,还时不时的来一点舞蹈,引来我们的一阵哄堂大笑。班长为了不失身份跑到讲台上说:“安静下来,待会又要挨骂了。”但说着说着她自己都笑了起来。还一个人嘀嘀咕咕不知道说些什么,使气氛更加活跃了。
班上的“机灵鬼”也不闲着,他趴在窗台上,眼睛望着办公室门口和走廊,手在背后使劲地摇着,示意老师还没有来。他那滑稽的动作真的搞笑,屁股翘起,活像一只鸭子。突然,他往下一缩,将牙齿碰到了桌子上,弄得他哭笑不得。我们想笑,但拼命的忍着,因为见这情形多半是老师来了。同桌之间互相提醒,将那些睡觉的同学叫醒。大家都把书摊开在桌面上,又装模作样地看了起来。
上课了,老师还没有来。简直是一场闹剧。