描写上课了作文
记得我在第一天上学的时候,妈妈帮我背好书包,对我说的第一句话就是:上课认真听讲,积极回答问题!走进校园,老师对我说的第一句话也是它,从此,这句话便深深的印在我的脑海中。我时刻提醒自己,不要忘了老师和妈妈的教导。
那时候,同学们上课发言十分积极。老师提问的话音未落,同学们的小手就像树林一样,齐刷刷的竖起来,搞得老师眼花缭乱,真不知叫谁好。同学们的小手都伸的老高老高的,好让老师注意到自己;有的甚至站了起来,恨不得把手伸到老师脸上去。如果有幸被老师点中,好像一个打了胜仗的将军,胸脯挺得高高的,大声的回答问题。要是被老师夸奖,那阵子比喝了蜜都甜。没有被点到的同学也不泄气,耐心等待着下一次回答问题。
在一次次的举手当中,我和同学们学到了知识。尝到了表现自我的乐趣。
也不知可能是逐渐长大了,六年级六(1)班同学都不举手了,老师提出问题,好半天才有二三人举起手,有时还得让老师点兵点将回答问题。难道是题太难?其实老师每次提出的问题同学们都能解答,那这是为什么呢?同学们都长大了,心志渐渐成熟,都变得很爱面子,只要老师批评一下,那位同学立马就脸红的像个红苹果。
虽然,回答问题很简单,但同学们还是很难去完成它、挑战它,它不仅能增长我们的课内知识,还能训练胆量,久而久之,胆小的同学都变得能说会道了。希望在明天的课堂,无数只小船乘风破浪!