描写上课了作文
今年,我们度过了一个不一样的春节,接着,我们又迎来了一个不一样的课堂。
本来,我们都要在教室里听老师上课,可是现在,起床第一件事情,就是打开直播程序,等老师上线。这一切的课程靠的全是网络,上课时间一到,电脑中就传出了陈老师那熟悉的声音。虽然上课的方式变了,但是,同学们的积极性没有变,而且,我们还可以和老师,同学一起交流自己的感受。老师点名回答问题时,我下意识的举起了手,但我又突然想到这是网课呀。那怎么回答问题呢?原来屏幕上有一个举手键,当你按下去,就表示你已经举手了,当老师点道你,屏幕上就会跳出一行字:你和老师正在通话中。所有的同学都能听到你的声音,当老师点名同学回答,电脑中就传出了同学的回答声,当然,有时,也会传出陈老师的声音:“某某同学,你在线吗?”卫衣不一样的就是看不见老师,同学的身影。感觉只有自己一个人在上课,孤零零的。比如老师说:大家开始朗读。等我读完后,觉得自己对着空气在读,一点上课的氛围都没有,自己想想也想笑。
平时上课,需要老师,现在上课既需要老师又需要网络,所以,只要网络一卡,就会影响到整个课堂,这样上起课来,会很累,老师要用一半的时间来调试网络,效率又不高,我可真为电脑另一头的陈老师着急啊。
尽管这次课堂非常新鲜,可是,我还是希望这次的病毒早点消失,我们也可以早点回到学校,回到老师和同学身边。