描写上课了作文
可能是在家里上课太久的缘故,我竟然已经适应了在家上课,适应了在网上学习,适应了老师安排的课程表。一天下来,这个点该干嘛,那个点该干嘛,作息表上均有记录,在作息表的帮助下,原本宅在家的一天,似乎没有那么煎熬了。
早上起来,第一件事就是早读早读完后的几十分钟里,再做吃早饭、洗漱一些杂事。到快八点的时候,我就会准时拿起手机,看看今天的课程表啊、有没有老师直播啊、钉钉上有没有老师布置作业什么的。到了八点,就要根据老师的要求开始上课了,要么观看老师的直播,要么在学习软件上观看教学视频。如果是看直播的话,一场直播下来,也该准备上下节课了,老师布置的作业自然要等到下午的自习课上再写;如果是普通的教学视频,看完后,总会剩余一些时间,剩下的这些时间,就可以做老师布置的作业啦!
这么算下来,上午的大部分时间都花在了观看教学视频上。下午的自习课才是写作业的时候,各科老师布置的作业,有的要上传到钉钉家校本里,有的则直接把作业的照片上传到群里。再把所有要上交的作业解决完后,就是要应对各科老师布置的打卡任务的时候了。
全部弄完,休息休息也该睡觉了。虽说是在家里上课,但我仍然能感觉到那种在学校学习的感觉。有了作息表,宅在家的日子就好打发多了,每天都是充实的一天,明天也要加油!