关于看海作文
暑假里,爸爸说要带我去惠州看海。我高兴极了,因为我从来没有见过大海。一想到那碧蓝的海水和金色的沙滩,我便兴奋不已。
星期六的下午,我们出发了。一路上那郁郁葱葱的树木和川流不息的车辆,使我眼花缭乱。车子很快就到达了目的地—大海的沙滩边。
“啊,好壮观呀!”那气势磅礴的景象把我惊呆了。无边无际蓝色的大海出现在我眼前。波澜壮阔的大海翻滚着白浪,那波浪浩浩荡荡像千军万马向我冲来,吓得我赶紧往后退。那雪白的浪花打在礁石上,就像一粒粒珍珠向四周飞溅。“这真是太美了!”我情不自禁地叫了起来。海天相接处的几艘帆船和那蓝天上的一朵朵白云,更为这雄伟壮丽的景色增添了几分动感与活力。
我们赶紧把鞋脱了,在海边嬉戏、追逐、拾贝壳。那五彩缤纷的贝壳真让我眼花缭乱。有纯白色的,像一只小小的勺子;有深红的,像一只可爱的小喇叭;有的有斑马的条纹,像一只海螺;有的是花色的,像一支小小的吹笛;有的是深绿色的,像一把小小的利剑……我赶紧把这些美丽的贝壳拾了起来,放进口袋里,直到袋了提不动为止。
过了一会儿,爸爸又带我去海里游泳,我高兴极了。我急急忙忙地冲到海边,一排浪花打来,我还没来得及躲开,就变成“落汤鸡”了。“咦,怎么海水是咸的呢?”我好奇地爸爸。爸爸说:“那是因为海底埋藏着许多矿物质,盐分积累多了,海水自然就变咸了。我们平时吃的盐就是从大海里晒出来的,明白吗?”“哦。”听了爸爸的话,我恍然大悟。爸爸又说:“因为海里有许多矿物质,所以在海里泡澡既可以美容,又促进健康。”我们继续游着,一阵阵欢声笑语在空中回荡。望着这无边无际的大海,我油然而生出一种感慨,一种激动。大自然真是太伟大了!
暮色降临了,我们依依不舍地离开大海。我盼望下次到海边来,再来领略这神奇的大自然。