关于周庄的作文
周庄,充满了魅力。
天下着小雨,但古镇并不冷清,却充满了生机,更添了几分韵味。
双桥,以它独特的结构,从周庄众多的桥中脱颖而出,成为整个周庄的标志。古人巧夺天工地把两座桥拼接在一起,所以取名双桥。而它这种独特的构造,使它成为了周庄的代名词。桥下,清澈的河水缓缓流过,可以清楚地看见水底鱼儿的欢快。桥上,不断的人群如长龙般地流动,有黑发的、白发的、金发的……他们来自世界各地,聚在这儿,只为欣赏双桥两桥合一的景致。双桥的魅力,使人们痴迷。
张厅、沈厅很大,装饰精美,是驴友们的必到之处。张厅内,到处透着大气,雕梁画栋,金碧辉煌,连停轿子的房间也很华丽。轿厅中摆着一张木桌和几张椅子,这是轿夫休息的地方。正中间还有一扇屏风,真是十分霸气。后园,一条小溪从院落中间缓缓而过,正所谓桥自前门进,船从家中过。溪边一棵大树蓬勃地生长着,充满了朝气。花坛里,百花齐放,争奇斗艳,好一幅生机勃勃的画卷!与张厅比起,沈万三的故居更加显得阔绰,连佣人走的陪弄也大加装饰。张厅、沈厅的魅力,使人们赞叹。
坐上游船,在吴侬软语的船歌声中,在荡漾起伏的碧波上,就静静地坐在那儿,感觉十分的惬意。在砖石间,常有一大簇野花像绣球似的盛开着,随着微风轻轻摆动。水中的倒影也随着碧波荡漾,让人忍不住想把它们轻轻捞起。小河的魅力,使人们陶醉。
周庄的人淳朴善良,乐于助人。如果你在古镇迷了路,去问问那些当地的居民,不管男女老少,都会热情地为你引路。这儿的人,让你感到亲切。
周庄的魅力,使我们流连忘返。