二胎——这个时代的代名词。
我身边的人,无不在谈论这个话题。如:哪里的妇科医生好?吃什么药?要不要住院?……
我也想让妈妈生二胎,这样周末就有人陪我玩了,准确地说是给我玩。
如果妈妈生了个男孩……
我准备把我玩具箱里的玩具都送给他,有溜溜球,有遥控赛车,还有陀螺……这些都是男孩的最爱。我还会把自己心爱的蓝色浴袍给他穿上,把帽子戴起来,兔耳朵竖起来,一只活生生的蓝兔子,肯定萌翻天啦。在他半岁时,我就带他去露营,去亲近美丽的大自然,感受溪水的清凉、花儿的芬芳、鸟儿歌声的婉转;去品尝草本植物蕴含的绿色味道,山里溪鱼得天独厚的鲜美味道,品尝山鸡香喷喷的美味。
如果妈妈生了个女孩……
我这个做哥哥的虽然不懂女生的那么多套路,但是我会把妹妹的房间墙壁刷成粉色,买很多的布娃娃摆在妹妹的床上……这些应该会符合妹妹的口味吧?哎,忽然感觉自己少女心泛滥啊!哦,对了,我总不能拿男生的衣服给她穿吧,我得给妹妹买几套漂亮的衣服。女生的衣服上应该有只可爱的小猫或者暖暖的爱心。哎呀,女生就是比男生烦很多,不过妹妹肯定比弟弟乖巧懂事些,要文静些,也不至于把我好不容易写完的作业本撕掉吧?
无论妈妈生的是弟弟还是妹妹,都没关系,我都会喜欢的,顺其自然就好。