我现在站在几个月曾仰望的彼岸看着几个月前曾站在的此岸。在那个曾经的此岸刻录着我曾经的青春。而现在的我除了有着满满一通知书的知识还有那满满一天空的回忆
曾经的梦一个个在现实的面前慢慢的升高之后破灭。回望那曾经的峥嵘岁月,恍如一场黑白电影中的彩色的梦。蓦然发现那时最重要的不是分数不是排名而是那些笑声与眼泪。但所有的欢笑与悲伤都被中考冲撞成一片片的回忆,我只能在未来拾起过去的一片片回到过去。
我骑着单车滑过那条两旁布满了书的小道。斑驳的光影从我的身上一片片流过,恍惚间那即遥远又很近的盛夏的阳光闯过了四季闯过了树叶最终落到了我心灵深处。
忽然觉闷得慌,便敲起那火红的大鼓,“嘭嘭嘭”,每一声都是怒吼,每一声都是咆哮。大地随着我的鼓声颤动,天空也随着我的鼓声而翻滚。天地之间回荡着我的鼓声,传出去很远很远。鼓槌一次次的挥舞,鼓面一次次的颤动都是灵魂一次次的撞击。
终于鼓声停下来了,一阵秋风吹过,我的眼前出现了一片枫叶。用手一摸,突然眼前出现一条满是枫树的走道。火红的枫叶漫天飞舞,落满了一地,我沿着小路一直走。脚踏在满是落叶的路上发出秋天的乐章,悲凉而坚定。流动的空气散发着火红的味道。手抚过那沧桑的树干,传来粗糙的感觉,闭上眼我坠入了一个红色的秋。那里有着红色的枫叶,红色的夕阳,红色的微风……一切都是那火红的颜色,还有那流淌在四周红色的乐章。
冬天的乐章将至未至,春天的乐章不知道在何方。
我走在红色的枫树的小路上,踏着坚定的脚步走向彼岸走去,因为在不远的远方有着我那红色的大鼓。