转基因技术作文
世界上有许多科学家,发明家……但他们都是与众不同的。人们也为此而苦恼。
虽然已经有了转基因技术,但却不能克隆科学家们那独立性的思维,思维是独一无二的,科学家们也碰到了一个大难题——怎样才能让科学家们的思维永远活下去?
科学家们整日废寝忘食,夜以继日地研究。
有一天,一位科学家在喝下午茶时,不小心摔了一跤,小不到这一摔,竟让他看见了一副令他永生难忘的图景!
一只蚂蚁濒临死去,另一只蚂蚁心急如焚,吃掉了另一只蚂蚁的触角,另一只蚂蚁立即倒地,科学家很诧异,忙叫别的科学家也来观看。更令他们诧异的是,被吃掉触角的蚂蚁竟奇又迹般地活了,但是,总感觉活过来的蚂蚁仿佛是脱胎换骨了般。
科学家们看完了后,不禁惊叹:“太令人疑惑了,一只蚂蚁吃掉了另一只蚂蚁的触角就奇迹般的活了,这是为什么?”其他科学家也思考了许久,但仍不得而知。
但因为那一次的“触角”事件,科学家们也因此收到了很大的启发,立即开始着手实验。
人们先尝试着将爱因斯坦的头发接上电流,加上新和成的转化液,竟得到了一种乳白色的减酸性液体,经过科学家们的调查发现,这种液体是代表爱因思坦心情的液体,将它植入体内,人们发现这种心情使人乐观,自信。科学家们顷刻间悟懂了一个道理:只有每天笑对生活,笑对他人,笑对自己,那么,哪怕再难的事情也难不倒自己,而爱因斯坦就是掌握了这个道理,才会有如此成就。但是,人们虽然有了这个心情,可凡事有利必有弊,它有时会使人心情极度亢奋,人们又花了一段时间,才制造出抵制亢奋的药水。
在好心情的帮助下,科学家们更加勤奋,乐观了。
又过了一段时间,人们再次从身边那些微不足道的事物中观察到了许多特点。从爱因斯坦身上取出基因,与代表爱因斯坦心情的氨酸气体融合,制造出了前所未有的一种光合产物。这一制造,果真造出了爱因斯坦的思维。科学家们植入这种新基因基因后,思维一下子顺畅极了。
这项发明伸手人们喜爱。人们大肆使用基因。自闭的人自信了;懒惰的人勤奋了;平常总是冷冷淡淡的人一下子热情了许多……
这个故事也告诉我们:我们平时不注重的那些小细节,往往是我们成功的条件,科学家正是掌握了这些,并适当地利用了这些,才会从一个普普通通的人变成我们心中的伟人,可谁有没有我们这样的从前呢?科学家不是天生的,他们也是靠自己的眼睛去看,用鼻子去问,用嘴巴去说,用脑袋去想,用耳朵去听,用脚去走;那么他们能做到这样简单的事,我们又为何不能?