捡到钱的作文
小时候,我是一个“财迷”,只要看到钱我就会两眼放光,哪怕是一角钱我都会好好放起来,因为我只知道一切吃的、玩的、用的必须用钱去买。后来发生的一件事,父亲改变了我的观点。
那是一个春天,阳光明媚,百花比美,柳树也摆弄着她的秀发。我哼着小曲,蹦蹦跳跳地回家。突然我眼前一亮,在马路边有一张褐色的“纸片”静静地躺在绿色的草丛中,那么诱人!“钱,钱!”我兴奋地叫了出来,一溜烟跑到“纸片”边,真的是钱,一张崭新的20元钱。20元对一个幼儿园里的孩子来说是多大一个数目啊。我拿起钱就向家跑,我要好好地享受这些钱给我带来的快乐,爸爸妈妈也一定能分享我的快乐……我美滋滋地想。
回到家里只有父亲在家,他看见我兴奋的样子也高兴起来。我把事情添油加醋地说了一遍,然后扬扬手中的票子得意地看着父亲,不料父亲把脸一沉说:“钱是自己赚的才行,我们不能用别人的钱!”什么别人自己的,我想,我拿到了就是我自己的了,别人也不知道。父亲仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,钱可以用,但不能用别人的钱,因为用了之后你就不怕失主找上门来问你拿吗?”被爸爸有一说,我心里真得害怕起来。“走,我们去把钱交给村干部吧!”爸爸笑着对我说。
交了钱后,我觉得格外轻松,花朵在绽放,鸟儿在歌唱,暖暖的春光照着我,我想,父亲就是这暖暖的春光,而我是在他的照耀下成长的小草。