傍晚时分,放学了。大南门桂香村蛋糕店附近一如往常,人来人往,十分热闹。这时,一位阿姨热泪盈眶地从我手上接过优盘,十分感激地说:“多谢,多谢你们,里面可是有重要的资料,如果丢了,那就糟了……”我和爸爸连忙说:“不用谢,不用谢!”这是怎样一回事呢?那还要从那个周末说起。
那天,我和妈妈在学校里跑步。突然发现跑道上有一个白色的东西,我跑过去仔细一看,原先是个优盘。于是,我赶紧叫妈妈过来看看。
“这是谁丢的呢?”
“也许是他在跑步时丢的吧?”我和妈妈在议论着。
“不管怎样样,我们想办法找到失主,说不定优盘里有重要资料,失主正着急呢!”我说。
“那我们把它先带回家再研究一下,看能不能找到线索吧!”我们边说边把优盘捡了起来。
晚上,我和爸爸把优盘研究了一下。看了看里面的文档,看了看里面的照片,发现了一些可靠的线索,可是还不能找到失主。于是,爸爸又经过仅有警察才能进的公安网来寻找线索。功夫不负有心人,费了几番周折,最终搜到了。爸爸赶紧给失主打电话,并约好傍晚在桂香村附近碰面。
随后就发生了文章开头的那一幕。
这时,晚风吹来,我胸前的红领巾在风中飘动,心里有一股异常的爽意!