这个星期二中午放学回家后,我和宁宁在小区的花坛边玩,玩了一会儿,突然我发现在花坛边的角落里躺着一张100元钱。我兴奋地说:“宁宁,这儿有一张100元钱!”宁宁大吃一惊,有点半信半疑,半天说不出话来,就跟着我去了那个角落。“哇,真的是100元钱!”宁宁大叫起来。我和宁宁议论了一番,我想:如果把这100元钱自己用的话,不是可以买好多玩具吗?我又想:不行!不行!我不能这么做,今天是学雷锋日,我应该把这100元钱交给黄老师。
回到家,我把这事很神秘地告诉了爸爸、妈妈,也把自己的想法告诉了爸爸、妈妈,他们都举双手赞成。
中午到校后,我把100元钱交给了黄老师,黄老师又让我把钱交给大队辅导员蒋老师。蒋老师还说要在全校小朋友面前表扬我呢!
第二天早上集会时,蒋老师真的在全校小朋友面前表扬了我,还发给我一张奖状,上面写着:拾金不昧好孩子。全校的老师和同学都向我投来赞许的目光,还把热烈的掌声送给了我。