捡到钱的作文
几天前,因为我作业做得较好妈妈同意我下去玩。我当时高兴及了。
我打开门正要往外走时楼上的周阿姨从我们家门走过,周阿姨的这时手机忽然响了,只见周阿姨从包里把手机拿了出来边接电话边上楼,一叠钱也从包包里“飞”了出来,但是周阿姨当时在接电话并没有发现自己的钱掉出来了,自己也只管走自己的路。钱呢?不用我说你就知道,它正静静的躺在楼梯上。
我不管三七二十一就把钱检起来放在手里数了数一百、二百、三百……。一共八百元呀!我把钱紧紧的捏在手心里,表面看我很放松,但是我内心就像”小兔子”一样“扑通、扑通、扑通”的跳。我可很少见到这么多钱在我的手里呀。于是我开始左思右想:我是吧钱交给妈妈吗?还是还给阿姨呢?如果交给妈妈那妈妈就可以给我买好多好多的玩具和好吃的了,但是这时老师的话语在我耳边想起:不能乱拿别人的东西,捡到东西要归还给失主,应该做个诚实的孩子。一想到这里我便快步跑到周阿姨家门壮着胆子敲开了阿姨家的们并对她说:“阿姨你刚才在拿手机时你的钱掉出来了。”阿姨借过钱非常高兴说“谢谢你了然然,你可真是个孩子”!听见阿姨的称赞我开心地笑了!