捡到钱的作文
在一个阳光明媚、万里无云的一天,我在路上捡到了十块钱。
我心里暗自窃喜:既然捡到了十块钱,那我可要好好地来享受一下了。我这样做真的好吗?不,这一点都不好,那把它交给妈妈吧!不,那样妈妈会骂死我的;那就把它全部用完,这样就没人知道了,不!这样太没有品格了。
虽然我心里是这样想的,但我还是来到了小卖部。刚准备要去买我喜欢的钢笔时,突然在我的脑海里出现了一只狡猾虫,对我怂恿道:去吧,去买东西吧,反正没有人知道的。它话未落音,突然出现了一个乖乖天使拿出杀虫剂把狡猾虫给消灭了。
坏坏天使在旁边讨好道:没有事的,你捡到就是你的了,你就放心地去吧!乖乖天使开口道:不可以的,如果你把这十块钱拿去买东西的话,那丢钱的人会很着急的。我听了乖乖天使的这番话,便二话不说,手一挥直接把坏坏天使给消灭掉了。等坏坏天使消失后,我便离开了小卖部。最后,我来到警察局,把十块钱交给了警察叔叔。
虽然这次我没有买到我喜欢的东西,但是心里还是甜甜的。