捡到钱的作文
都说小孩子在马路上捡到钱要交给警察叔叔,在这周五,我也有了一段拾金不昧的经历。
这天,我像往常一样步行回家,不经意间我看见了脏脏的垃圾桶旁有一部手机,我心里十分好奇,心想:“咦?垃圾桶旁怎么会有手机?会不会是坏的或掉的啊?”我慢慢走上前,拿起手机一看,咦,这不是好的吗?我飞快地跑了回去,像一支离弦的箭,回到了家,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈看着我说:“儿子,你长大了,有主见了,捡到别人的东西要主动归还,这叫拾金不昧。”妈妈给失主打了电话,在挂电话这一瞬间我心里开始兴奋了起来,心像一只兔子在里面跳似的,想到失主找到手机一定很开心。我在门外等候,我用殷切期待的目光看着门,等待着门被敲响,失主看到手机开心的不得了,嘴上不停的说:“谢谢你,谢谢你,我手机里有重要的文件,掉了可不行,太谢谢你了,小朋友!”
道谢之后我回到屋中,心里开心的不得了,我以后要多做这样的好事。就像课文中说的一样,站在别人的角度去思考问题,因为这个东西可能是他最重要的!