捡到钱的作文
社会上贪钱的人很多,看见地上有几元钱,就放入了自己的口袋里,而我们班却有了一个拾金不昧的胖男孩。
五年级上学期,“钱多多”的华冀宁坐在了我的前面,拾金不昧的黄文轩坐在我旁边,上数学课时,他的笔掉了,就俯下身子去拿。他突然发现了地上有十元钱,此时他犹豫了一会儿,挺起身子来,小声地问我:“我在地上捡到了十元钱,是不是你的?”我说:“不是我的。”“那怎么办呢?”黄文轩继续问我。我不假思索地说:“交给王老师呀。”
到了中午,他把妥善保管好的十元钱交到了班主任王老师手里,经过多次核对后,金钱的主人再次现身“钱多多”的华冀宁。此时此刻,失主“钱多多”和拾金不昧者都相互笑了笑。
如果社会上的每一个人都像我们班的黄文轩那样拾金不昧,那该多好呀!人人都这样子,世界不就变得越来越好了吗?虽然不可能有很多人都拾金不昧,但是如果可以有一点点的变化,那也是很好的。
我从那件事中得到一个启示:一个人的尊严和诚信,都可以从点点滴滴的小事上体现出来,有时你的一个小小的举动就可以得到他人的尊重或是表扬。黄文轩同学,你值得我尊敬,值得我学习!