捡到钱的作文
“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”清晨,小鸟在枝头啼叫,我一个人一边唱歌,一边散步,心情非常快乐。
走路时,好动的我总是喜欢踢一踢香烟盒、袋子等,就连路边的石头也不放过。妈妈说这是不好的习惯,让我改一改,可我还是改不过来。
这不,前面有一条破裤子,上面几个大洞,脏兮兮的,还沾满了污泥,虽然如此,可悲的我还是习惯性地踢了一下。
这一踢不要紧,一踢吓死人啊!裤子的口袋里飞出了几张红红的“纸”,定睛一瞧,那不正是百元大钞吗?这可把我高兴坏了,连忙蹲下身子,用手往破裤子里一摸,还找到一块钱。哈,发财啦!发财啦!真是上天赐给我的财富。
这钱能干啥用,我要不要拿回家给妈妈,她绝对会中午炒虾仁给我吃。不行,万一掉钱的人找了过来怎么办,他一定急得不行。现在没人,还是趁人还没来,赶紧溜之大吉?不行不行,绝对不行,老师告诉我过:做人要诚信。对,不能用,不能溜,不能拿回家,还是在这等一下吧。
一会儿,一个人慌慌张张地从前面走过来,东张西望,两只眼睛四处寻觅,像在找东西。
我问他在找啥,他说他扔了一条破裤子,里面还有钱。
我怕他不是钱的主人,这世界上骗子多,可不能让骗子得逞,我试探地问道:“多少钱。”
“五百零一。”他准确地说了出来。看来,他一定是钱的主人了。
我最后把钱还给了他,他为了感激我,把一块钱送给了我,我非常高兴。