捡到钱的作文
每当我看到胸前那鲜红的红领巾时,总会有一件件往事浮现在我的脑海里。
记得有一天早上,我出去散步。突然间,我眼前出现了一个黑点,我想:会不会是钱包呢?不管了,走去瞧瞧不就知道了。我走近一看,还真是一个钱包。顿时,我的心直跳,我向四周环视,看有没有人在,我迅速地将钱包拿起藏进了衣内。我赶紧跑回家进了房间,把钱包打开来,我兴奋地数着,一百元、五十元、二十元……心想:这些钱交给妈妈好,还是还给失主呢?最后,我是将钱给自己享用。晚上睡觉时,我梦见了自己拾钱的情景,梦到了班里的同学围着我,用手指责我说:“你是个少先队员。为什么捡到钱不归还失主……”我被这些指责声惊醒。
第二天,我向妈妈一五一十的说出这件事情,妈妈非但没有骂我,还对我说:“你能够承认错误,还是个好孩子。走!咱们一起去打钱包的失主。”说完,我和妈妈挨家挨户地寻找着失主。终于,我们打到了失主,失主正是隔壁家的丁伯伯。我把钱包如数还给他,他接过钱包,激动地说:“谢谢你!你真是个好孩子。”