捡到钱的作文
静物是凝固的美,动景是动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,曲线是婉转的美。喧哗的城市是繁华的美,宁静的乡村是淡雅的美。生活中处处有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。
星期一我们听完了分到了什么班级后,校长说了一件事,施雪函的妈妈捡到了一个钱包,里面大约有2000元钱,她的家不富裕,她的妈妈不想因为自己的自私自利而破坏了学校的名誉,宁可选择失去金钱,也不选择失去道德,像我们学的作者宁可考不好,也不作弊。
蒋老师给我们看了个动画片,指老牛把土地卖给马爸,后来他们种树的时候发现了一块金子,后来老牛说不是他的,后来狐狸黄黄知道了准备说那个金子是他的,其实是别人的,后来,小牛回来了把事实给说出来了。
施雪函的妈妈拾金不昧,丢钱的家长到校长室领取,丢钱的人拿回了自己的钱,她很感谢她。
其实,很多人都可以选择道德,但许多人选择了金钱,我想说,金钱能干什么?买得起道德吗?不,这东西他买不起。