捡到钱的作文
拾金不昧是一种美德,俗话说:“轻诺必寡信,多易必多难。”而常奶奶就是这样一个拾金不昧的人。
每次我考试考的好,妈妈就奖励我一些零花钱,有一次妈妈竟给了我三百六十元全是对号的十元钱。我开心的都不知道把钱放那里好了,放这不行,放那也不行,最后我把钱放到了一本破旧的书里,过了几天妈妈问我,钱你放哪里了?我得意洋洋的跟妈妈说:我把钱夹在那本破的百科全书里了!“妈妈大惊失色的说道:“糟糕,我早上把那本书卖给收废品的常常奶奶了”妈妈那可咋整呀?妈妈说没事的,丢就丢吧!下次可别把钱放在书里了。突然我们听见咚咚咚的敲门声,打开门一看正是收费品的常奶奶,常奶奶笑呵呵的说:“这钱是你家早上夹在书里买掉的废品吧!我说:“是奶奶连忙把钱交给我们,常奶奶说:“这不是我的钱我不能拿。”我和妈妈连声向奶奶道谢。
拾金不昧的精神令我感动,我想一个人不管捡到多么贵重的东西,原封不动的交给失主这才是我们应该学习的榜样啊!让这种美德继续传扬下去吧!