捡到钱的作文
我来到教室,看到自己脚边有一张十元钱,我顺手把它捡起,准备等一下交给老师,不想老师正巧过来了,她一来教室就问:“是谁拿走了高浩洋的十元钱呀?如果现在交出来我就不叫家长,否则后果自负。”我心里想:如果现在交了的话,老师就不会叫家长,万一我不交,如果有哪位同学看见是我拿了钱,那我肯定要完蛋,再叫家长来的话就更惨了,我还是自觉交钱吧。
我就悄悄来到老师办公室,对老师说:“金老师是我拿了高浩洋的十元钱。”老师用吃惊的眼神看着我说:“嗯,不错,你这么勇于承认错误,我就不叫家长了,你回教室去吧。”回到教室后,我就后悔了,早知道不交了,万一老师认为我是小偷,要是被同学听到了,我的脸往拿放呀!下午,我上课都没心了,一直在注意金老师有没有把十元钱还给高浩洋。
放学后,我回到家里。奶奶说:“品涵,奶奶早上给你的十元钱花完了吗?”我一听就赶紧摸摸自己裤子的口袋,空空的什么也没有呀。天哪!搞不好我捡到的十元钱根本就不是高浩洋的,也许是我自己不小心弄掉的。我可真是糊涂呀,不光丢了钱,连自己的名誉几乎都要毁在这十元钱上了。嘿!真够倒霉的。