捡到钱的作文
暑假的一天傍晚,爸爸、妈妈教我骑自行车。我骑呀骑呀,骑到了平天湖。我对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,我们去平天湖看风景吧!”爸爸、妈妈爽快地答应了。
在上湖边阶梯的时候,我突然看见了一个红色的钱包。我十分惊讶地说:“妈妈,这里有个钱包!”妈妈说:“你把它捡起来给我。”于是我把钱包捡起来递给了妈妈。妈妈打开钱包一看,里面有一个新联想3G手机、一串钥匙和几百块钱。我说:“妈妈,我们还是把钱包放在原地等人来拿吧,要不然钱包主人找不到会很着急的。”妈妈摸了摸我的头说:“傻小子,我们一定要亲自找到失主,如果把钱包放在原地被别人捡走了,也许别人就不会归还了。”我们就只好边玩边等了。过了很长时间,钱包里的手机终于响了,妈妈连忙接了电话,告诉对方是我们捡到钱包,并告诉她我们在平天湖等她,让她立即来拿。
原来钱包是一位阿姨丢失的。她赶来后,看到自己的钱包非常高兴。妈妈告诉她钱包是我捡到的,阿姨连忙拿一百块钱给我,还一个劲地夸我真是个拾金不昧的好孩子。我把钱还给了阿姨,对她说:“阿姨,拾到东西物归原主是我们少先队员应该做的。”阿姨说:“你这孩子太懂事了!”阿姨又买了几瓶饮料给我喝。
钱包物归原主后,我一路哼着小曲,喝着饮料,和爸爸妈妈一起回家了。我感到今天的饮料比平时喝的更甜、更美味。