拿出钱包,整理时,无意间翻到了一张被我做过标记的百元大钞,想起了发生在下午的事,心中一种不安的感觉,让我想将这钱扔掉,以解开我的心结。
夏天的下午,总是让人有种奇妙的感觉。有时候让人昏昏欲睡,有时候又让人精神大振。
阳光洒满大地,让人难以适应。我独自一人在家楼下的广场上玩。
一会儿,我回家拿了个玩具,再次下来时,碰见了正要出去的阿姨,刚想跟她打招呼,就见她急匆匆地走了。
突然间,我发现楼梯口有一张“纸”,走进一看,认出了是一张“红色毛爷爷”,下意识的想到这是阿姨掉的。
而我做出的举动吓到自己,我环顾四周,寻找有没有人走过,看了一会儿后,捡起钱,立刻跑回了家。
刚到家,我那个“怦怦”直跳的心才有所安稳下来。回顾自己刚刚做的举动,有点后悔了。可是,世上哪有后悔药呢?
我将钱放进了我的钱包,特意做了个标记,以防自己忘了,而没有去还。
为了让自己那种做了不该做的事,心情不安而平静下来,而去做别的事,让自己遗忘这件事。
当我晚上发现这张被我做了标记的百元大钞,那种不安又漫上心头,丢了钱的阿姨应该很着急,而我还心安理得的呆在家里,我为自己而感到羞愧。又下定决心,想:明天一定要去还钱给阿姨。