捡到钱的作文
人生会有许多事情,但关于钱的事比较多,例如假币、骗钱、压岁钱。
我亲身经历过关于钱的事,快到晚上时我和妈妈去逛街,走了一段路程我想喝水,我用眼神告诉了妈妈,妈妈懂我想干什么,便给我了一些钱,我飞快地向便利店跑去。
突然,我感觉踩到了什么,我一看,我大声一叫:“啊,是黄金!”我拿起金子,顿时感觉不渴了,还全身有力。我又飞一般地向妈妈跑去,我拿给妈妈一看,妈妈也十分惊讶,听妈妈说这是一条打造好的首饰,之后我十分开心像捡到宝似的。逛完街之后妈妈去珠宝店验了一下是真的。
还有一次,是在交流节时,我和表哥去玩蹦床,我一进去感觉地好软,我都可以蹦起来,总感觉世界都是软的,我先去走走熟悉环境,之后我进“龙”嘴里,到达了滑梯高度后,往下一滑,哦!那一刻有一阵风向我吹来,我顿时感觉到凉爽,我玩了几次之后,发现人越来越多,我又去了鲸的内部玩了玩,但我发现玩“龙”的人少了许多,我又去了“龙”那,在爬上高度的那一刻,我眼睛发现了缝隙里有20元钞票,我十分开心,我看四周没人来领,我就拿了起来。
我长大之后才知道这么做是不道德的,丢了东西的失主多么着急啊!如今我才明白了这些道理。